Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Город, который устал стоять на месте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Г


ГОРОД, КОТОРЫЙ УСТАЛ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ

   Жил-был город. Сначала он был маленький, домики в нём были одноэтажные, а в палисадниках паслись коровы. Потом город подрос, улицы замостили булыжниками, и все коровы уехали жить в деревню. А потом город покрылся асфальтом, оброс небоскрёбами, и все его жители разучились ходить. Они всё время куда-то бежали или ездили в машинах. Машины так дымили, что у города стал постоянно случаться кашель и сделалось плохое настроение.
  
   - По-моему, я нездоров, - решил город и пошел к доктору.
  
   - Ничего удивительного, - сказал доктор. - Вы слишком много времени стояли на одном месте. Рекомендую устроить себе каникулы и попутешествовать.
  
   Город обрадовался и тут же обратился к знакомому глобусу.
  
   - Выбирай, куда хочешь отправиться, - сказал глобус и стал вертеться, а город его внимательно рассматривал. Наконец, он выбрал подходящее место, и глобус выписал ему путёвку на отдых.
  
   Утром все жители проснулись от криков чаек и шума прибоя. Город с наслаждением разлёгся вдоль пляжа, смотрел в море и лениво думал, где бы приобрести модную летнюю набережную с пальмами.
  
   Прошло немного времени, и люди в городе снова научились ходить. Они неторопливо прогуливались под пальмами по новой набережной, купались в море, сидели в кафе под большими белыми зонтиками от солнца и ели мороженое.
  
   Потом каникулы кончились, и город вернулся на прежнее место. Но теперь он больше не кашляет: ведь людям так понравилось никуда не торопиться, что они забросили свои машины и стали ходить пешком. А в чемодане у города лежит и ждёт своего часа аккуратно сложенная модная летняя набережная с пальмами.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"