Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Девочка со звезды и творожная запеканка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Д


ДЕВОЧКА СО ЗВЕЗДЫ И ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

   Девочка Эя жила на звезде. Звезда была яркая, она всходила каждый вечер и плыла над землёй до самого утра. По утрам Эя специально останавливала свою звезду прямо над детским садиком, потому что оттуда очень вкусно пахло завтраком.
  
   Однажды из садика так запахло творожной запеканкой, что Эя не выдержала.
  
   - Жди меня здесь, - сказала она звезде и спрыгнула прямо в среднюю группу. Но там уже все позавтракали, и запеканки совсем не осталось.
  
   - Как жаль! - огорчилась Эя и хотела залезть обратно на звезду.
  
   - Постой, - крикнули Катя, Настя, Гриша и Артём, - может быть, запеканка осталась у повара?
  
   И они побежали на кухню. На кухне повар Мирослав Карлович варил к обеду компот.
  
   - Всю запеканку съели, - сказал Мирослав Карлович, - но не расстраивайтесь.
  
   Он взял симпатичную маленькую корзинку, положил туда две упаковки творога, банку сметаны, коробку яиц, мешочек сахара и пакетик изюма, снял с полки форму для запеканки и отдал Эе.
  
   - Теперь ты сможешь приготовить запеканку прямо у себя на звезде, - сказал он, - звёзды ведь такие горячие.
  
   На другое утро самая яркая звезда вдруг так вкусно запахла творожной запеканкой, что все астрономы не знали, что и подумать.
  
   А Катя, Настя, Гриша и Артём обо всём догадались, но никому не сказали, потому что это - секрет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"