Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Вкусная буква Е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Е Агитки - Самиздат Вышло в сборнике "Слон и скрипка" издательства "Клевер", 2017 год


ВКУСНАЯ БУКВА Е

   На кухонном столе лежала кулинарная книга. Наверное, её забыла там мама, когда пекла пирог. За кухонным столом сидела девочка Катя и завтракала омлетом. А в книге разные буквы разговаривали между собой.
   - А - самая вкусная буква, - хвасталась буква А, - на меня начинается больше всего вкусных слов. Абрикосы, арбузы, апельсины, ананасы - это всё мои слова!
   - Б ничуть не хуже, чем А, - не согласилась буква Б, - на меня тоже много чего начинается. И блины, и баранки, и булки, и батон!
   - В таком случае, - заявила буква В, - вспомните мои виноград, вишни, ваниль и вареники!
   - Горжусь своей горчицей, говядиной, горохом и голубцами! - выкрикнула буква Г.
   - Да ну вас! - фыркнула буква Д. - Для меня ничего нет лучше, чем дыни, драники, джем и дрожжи!
   Тут все буквы повернулись к букве Е - ведь по алфавиту она была следующей. Но буква Е еле-еле вспомнила одну только ежевику и очень расстроилась.
   К счастью, Катя всё слышала. Она открыла книгу и сказала:
   - Не надо плакать, буква Е! Между прочим, на тебя начинается самое главное вкусное слово - ЕДА!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"