Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Жилетка для лисёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ж
    Агитки - СамиздатОпубликовано в декабрьском номере журнала "Мурзилка" за 2014 год.


ЖИЛЕТКА ДЛЯ ЛИСЁНКА

   Однажды девочке Маше подарили набор посуды. Настоящий. Большую глубокую тарелку - раз. Большую плоскую тарелку - два. Чашку - три, а к ней блюдечко - четыре. И ещё маленькую пятую тарелочку - для десерта.
  
   Маша очень обрадовалась, потому что посуда оказалась не простая, а с картинками. Картинки были про лисичек - целую семью.
  
   На стенке большой глубокой тарелки была нарисована лиса-бабушка в очках и в кресле-качалке. Когда Маша ела суп, лисичка смешно из него выглядывала, будто выныривала.
  
   У большой плоской тарелки на донышке был лис-дедушка с большими усами и с палочкой. Маше нравилось приделывать ему зелёный парик из брокколи и башмаки из картофельного пюре.
  
   В чашке жила лисичка-мама в нарядном сарафане и с расчёской в лапке. Хвост у неё был такой длинный, что высовывался из чашки и обвивал всю наружную сторону, а кончик хвоста загибался ручкой.
  
   Блюдечко было папы-лиса: он носил костюм и часы с цепочкой. Часы всё время показывали пять часов.
  
   А в маленькой тарелочке прятался лисёнок. Он был такой же кареглазый, как Маша, и такой же смешливый. На лисёнке была зелёная рубашка с белым воротничком, а над головой у него летала пёстрая бабочка.
  
   Однажды Маша ела на десерт мороженое. Сначала мороженого была полная тарелочка с горкой, потом полтарелочки, а потом из-под мороженого показался нос лисёнка. Нос был какой-то замёрзший.
  
   - Бедняжка! - сказала Маша и быстро доела мороженое, чтобы лисёнку стало теплее. - Как же мне есть мороженое, если ты в летней рубашке?
  
   На другой день на блюдечке папы-лиса появилась овца. Овца была кучеряво-лохматая. Папа-лис стоял рядом, держал в лапе вместо часов большие ножницы и выглядел растерянно.
  
   - Вот это да! - удивилась Маша и достала с полки чашку. Так и есть: лисичка-мама была с иголкой и пуговицей. Дедушка на большой тарелке оказался перепоясан портновским сантиметром, а бабушка сидела с каким-то вязанием.
  
   К вечеру, когда снова подали мороженое, все картинки стали прежними. Только на лисёнке теперь был тёплый вязаный жилет на пуговицах и шерстяная шапочка с помпоном. И ещё одна жилетка, совсем маленькая, была надета на пёстрой бабочке.
  
   Теперь мороженое можно было есть совершенно спокойно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"