Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы все буквы убежали в лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕСЛИ БЫ ВСЕ БУКВЫ УБЕЖАЛИ В ЛЕС

   Если бы буквы вылезли из книжек и убежали гулять в лес, они разбудили бы всех зверей. Даже медведя в берлоге. Особенно буква "А". Она прибежала бы первой и была бы самая громкая. Вот такая: "А!!!!!".
   Звери бы пугались и прятались. В дуплах, в норах и за корягами.
   А буква "А" ходила бы по лесу и заглядывала бы под каждый куст. Вот так: "А???" Потому что она очень любопытная. Вдруг там, под кустом, зайчик? Или сыроежка. Интересно же!
   Потом кто-то бы завыл, и "А" кинулась бы в ту сторону смотреть волка. Но это был бы вовсе не волк, а буква "У". Она бы сидела на пригорке совершенно одна и выла от одиночества. Но тут пришла бы "А", и вместе они сделались бы "АУ!"
   На громкое "АУ!" собралось бы много букв и два заплутавших грибника. Буква "О" заглянула бы к ним в корзинки и сказала бы: "О!". Потому что там оказалось бы полным-полно разных грибов, и было из-за чего сказать "О!".
   А если бы грибов не оказалось, или так, две волнушки, то "О" бы деликатно промолчала. Зато ехидная "И" обязательно спросила бы: "И?". И грибникам стало бы неловко за пустые корзинки.
   Тут кто-то очень раскатисто сказал бы "Р!!!". И все бы подумали, что это медведь. Даже медведь сначала бы так подумал. Но потом бы оказалось, что это буква "Р". Она бы обняла "А" и "У" за плечи, и они стали бы "УРА!" Потому что все буквы обрадовались бы друг другу.
   И они пошли бы домой. Только "Ё" и "Ж" захотели бы остаться в лесу и стать ёжиком. И грибники подарили бы им большой боровик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"