Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Кисточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К


КИСТОЧКИ

   Давным-давно, когда люди ещё не умели строить дома, в одной пещере жили пещерные люди Тип и Топ. Они были братья. Однажды Тип и Топ решили сделать в своей пещере ремонт.
   - Давай покрасим стены в белый цвет, - предложил Топ.
   - Лучше в зелёный, - не согласился Тип. Он просто любил немного повредничать.
   - Хорошо, пускай в зелёный, - сказал Топ.
   - Но у меня нет зелёной краски, - признался Тип. - Пускай будут белые.
   - Какой ты вредный, Тип, - засмеялся Топ. - Если хочешь, можем сделать на белых стенах разноцветные рисунки.
   Они побелили стены и взяли разноцветные краски.
   - Я нарисую оленя, - сказал Топ.
   - Лучше кита, - возразил Тип.
   - Но ведь мы никогда не видели кита, - удивился Топ.
   - Я думаю, он похож на мамонта, - решил Тип. - Хочу кита.
   Они стали рисовать каждый своё, но ничего не получилось.
   - Эти кисти слишком толстые, - сказал Тип.
   - Просто они из шерсти мамонта, - объяснил Топ.
   - Надо было делать из меха кита, - проворчал Тип, - тогда бы он у меня точно нарисовался.
   - Киты у нас не водятся, - сказал Топ. - Но можно попросить у белки Зинки кисточки с ушек. Они тоненькие.
   Они пошли в лес к белке Зинке, но белка сказала: - Не дам! - и больно кинула в Типа шишкой.
   - Наверное, ничего не получится, - расстроился Топ, но тут с дерева спрыгнул рысёнок Васька.
   - Я дам вам кисточки с ушей, - сказал он, а вы возьмёте меня к себе жить.
   Тип и Топ сделали себе кисточки и нарисовали на белых стенах серого Ваську, желтого оленя, коричневого мамонта и кита, похожего на мамонта, только синего. А Васька поселился с ними в пещере и стал первым домашним котом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"