Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы слона скрестили с осьминогом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕСЛИ БЫ СЛОНА СКРЕСТИЛИ С ОСЬМИНОГОМ

  
   Если бы учёные скрестили слона с осьминогом, то это был бы осьмилон. Или слононог. Или даже осьмислоногог. И у него бы было восемь хоботов. Со всех сторон, даже сзади.
   Все подъёмные краны ему бы завидовали. Потому что подъёмный кран может поднять разом что-то одно. Каменную плиту, например. Или бревно. А осьмислоногог, если захочет, сразу семь таких брёвен поднимет. Разом. Семью хоботами. А восьмым хоботом в это время будет нюхать ромашки. Или пить воду. Или пускать фонтан и в нём же купаться.
   Да мало ли что ещё можно делать хоботом. Или восемью.
   Огород поливать. Стены красить. Пожары тушить. Фррррр - и всё погасло. Потому что из восьми хоботов разом.
   Наверное, многие осьмислононоги пошли бы в пожарные. На головах они носили бы блестящие каски, а туловище красили бы в красный цвет с белыми полосками. Чтобы всем было понятно: вот идёт пожарный осьмислононог.
   А я, когда вырасту, пойду в генетики. Это такие учёные, которые умеют скрещивать слонов с осьминогами.
   Пойду - и сделаю осьмислононогов. Если, конечно, другие генетики до них раньше не додумаются.
   Но могут и додуматься. Потому что осьмислононог - очень полезный зверь. И в любом хозяйстве пригодится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"