Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Луна на моей кухне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Л


ЛУНА НА МОЕЙ КУХНЕ

   Однажды рано утром, когда было ещё совсем темно, я пошел на кухню выпить чаю. В окно заглядывала Луна.
   - Заходи, - сказал я. - Будешь чай?
   - Буду, спасибо, - ответила Луна и вошла.
   Я налил Луне чаю и придвинул вазочку с вафлями.
   - Благодарю, - смущенно сказала Луна, - но я буду только чай. Для вафель я сейчас слишком полная.
   Мы немного посидели молча, прихлёбывая из чашек, а потом я спросил:
   - Наверное, очень щекотно, когда по тебе ползает луноход?
   - Нет, только совсем чуть-чуть, - ответила Луна и попросила ещё чаю.
   - Для бодрости, - объяснила она, - ведь сегодня днём я буду светить вместе с Солнцем. Оно немного устало, и я решила помочь.
   - Ты очень красиво светишь, - сказал я, - особенно зимой, когда снег блестит под луной.
   - Очень приятно это слышать, - улыбнулась Луна. - Но мне пора. Скоро прилетят космонавты. Нехорошо, если они меня не застанут. Большое спасибо за чай!
   - На здоровье, - ответил я. - Если хочешь, заходи запросто, без приглашения.
   - Ты тоже! - ответила Луна.
   Она скользнула за окно и светила до самого рассвета, а потом ещё почти целый день вместе с Солнцем, и совсем не устала. А всё потому, что я всегда завариваю очень хороший чай.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"