Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Муравейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М


МУРАВЕЙНИК

   Стояла страшная жара. На большом лугу паслась корова Ромашка и с ней ещё много других коров. Целый день коровы жевали траву, а спать уходили в коровник, но там тоже было жарко.
   Однажды Ромашка спросила своего знакомого муравья:
   - Жарко ли у вас в муравейнике?
   - Нет, - ответил муравей. - В нашем муравейнике столько окошек, что ветерок всё время заглядывает в гости.
   Тогда Ромашка собрала много-много сена и стала строить свой муравейник. Так на лугу оказалось два муравейника: один из веточек и сосновых иголок, а второй из сена. В первом жили муравьи, а во втором - коровы.
   Сначала все очень удивлялись, что коровы живут в муравейнике, но потом привыкли. Муравьи часто ходили в гости к коровам, но не наоборот, потому что первый муравейник был маленький. К тому же муравьиной королеве не нравилось, что по муравейнику ходят посторонние коровы и топают копытами: ведь это мешало ей откладывать яйца.
   Наступила осень. Муравьи закрыли все двери и окна, пожелали всем хорошей зимы и улеглись спать до самой весны. Трава на лугу завяла, и коровы стали потихоньку есть свой муравейник: ведь он был сделан из прекрасного душистого сена.
   Когда с неба начали падать первые снежинки, муравейник кончился, и коровы вернулись жить обратно в коровник.
   - В конце концов, - сказала Ромашка, - это наш дом. Именно поэтому он и называется коровником.
   А муравьи сладко спали в своём доме - в конце концов, именно поэтому он и называется муравейником.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"