Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Назадопятки, зюзели и планета Безназвания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Н


НАЗАДОПЯТКИ, ЗЮЗЕЛИ И ПЛАНЕТА БЕЗ НАЗВАНИЯ

   На одной очень-очень далёкой от нас маленькой планете всегда зима и всегда лежат толстые-претолстые сугробы, с целый дом. Названия у этой планеты нет, поэтому она так и называется: Безназвания. А названия у неё нет потому, что зюзели и назадопятки никак не могут о нём договориться.
   Вы, конечно, знакомы с назадопятками? Они мягкие, пушистые, как большие снежинки, и всегда ходят задом наперёд. А ещё на Безназвании живут зюзели - длинные, гладкие, с тридцатью шестью лапками. Назадопятки пятятся по сугробам поверху и строят на них ледяные домики, а зюзели бегают под сугробами понизу и роют себе подснежные города. Друг другу они нисколько не мешают.
   Только один раз в безназванский год, а длится он не много не мало сто наших лет, зюзели и назадопятки собираются вместе и спорят. Спорят они о том, как назвать планету.
   - Нас больше, - говорят зюзели, - поэтому планета должна называться Зюзелица.
   - Вас под сугробами не видно, - возражают назадопятки, - и потому планета должна называться Снежинка.
   Однажды, когда назадопятки и зюзели чуть было не разругались, на Безназванию опустился космический корабль. Это прилетела Кракозуля с планеты Парра-Барра.
   - Не нужно спорить! - сказала Кракозуля и дала совет. Все кракозули любят давать советы.
   - Вы должны устроить лыжные гонки, - посоветовала она, - и пусть победитель назовёт планету.
   Зюзели и назадопятки так и сделали. Они надели лыжи, встали рядышком, и Кракозуля скомандовала:
   - На старт! Внимание! Марш!
   Тут назадопятки начали пятиться назад, а зюзели запутались лапками в лыжах и попадали. И к финишу никто не пришел. Кракозуля так смеялась, что чуть не лопнула. И все на неё обиделись. И разошлись по домам.
   Вот почему эта далёкая-далёкая маленькая планета до сих пор называется Безназвания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"