Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы кентавры были на самом деле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ КЕНТАВРЫ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ

  
   Если бы кентавры были на самом деле, у нас в городе их было бы множество. И во всех домах строили бы для них специальные дорожки с этажа на этаж. Потому что у кентавров только голова человеческая, и тело с руками, а в остальном они как лошади. С копытами. И им трудно ходить по лестницам.
   В школах были бы особые парты для маленьких кентавров. И в кино были бы стоячие места, чтобы им было удобно. А в автобусах бы не было. Потому что кентавры любили бы скакать сами. Быстро-быстро. И люди просили бы их прокатить. Или подвезти. И кентавры бы соглашались. Или не соглашались бы, если попросить не очень вежливо. И в автобусах бы ездили только те, кто не нашёл попутного кентавра.
   В магазинах продавались бы костюмы для кентавров. С галстуками и без галстуков. И у брюк было бы по четыре штанины. А у манекенов в витринах - по четыре ноги.
   В рекламе показывали бы шампунь для хвоста. И модные подковы.
   Девочки-кентавры лучше всех прыгали бы через скакалку.
   А на олимпийских играх обязательно были бы скачки. И мой друг Славик был бы кентавр и выигрывал бы все соревнования. Потому что любит скакать и быстрее всех бегает.
   Но самое главное - Дед Мороз тоже был бы кентавр. Обязательно! Потому что на кентавра можно нагрузить очень, очень, очень много подарков!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"