Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы в гости к киту пришёл слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Е
    Агитки - СамиздатОпубликовано в апрельском номере журнала "Мурзилка" за 2017 год.


ЕСЛИ БЫ В ГОСТИ К КИТУ ПРИШЁЛ СЛОН

  
   Если бы в гости к киту пришёл слон, кит бы очень обрадовался. А пингвины бы очень удивились.
   Потому что кит обязательно согласился бы покатать слона. И они поплыли бы в Антарктиду смотреть пингвинов. Ведь слон никогда там не был. А ему, наверное, очень любопытно: какие они, пингвины? Он же их в жизни не видел!
   Полярники в Антарктиде слона видели. Правда, давно. Когда ещё не были полярниками. И не на ките. Поэтому они бы тоже удивились.
   А слон помахал бы им хоботом в варежке. Потому что в Антарктиде холодно, и все умные слоны обязательно надевают на хобот варежку, когда туда направляются. И четыре валенка, по одному на каждую ногу. И тёплый свитер. И вязаные наушники. И вторую варежку - на кончик хвоста.
   Потом кит и слон поплыли бы домой греться. И пить чай с водорослями. И нырять в тёплое море. Слон нырял бы с маской, а кит - просто так. А маленькие разноцветные рыбки собирались бы стайками поглазеть на слона.
   К вечеру слон устал бы гостить и пошёл бы к себе. А кита бы позвал приходить завтра. На чай с бананами.
   И кит пускал бы фонтан и махал бы хвостом на прощание. А слон махал бы с берега хоботом. Но трубить в хобот он бы не стал. Потому что уже поздно, и все вокруг легли спать.
   Только в Антарктиде никто бы не спал. Ни пингвины, ни полярники. Потому что сидели бы и думали: померещилось или не померещилось?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"