Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Пингвин непонятного цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    П

  
  ПИНГВИН НЕПОНЯТНОГО ЦВЕТА
  
  Жил-был пингвин по имени Толик. Сначала он был самым обычным птенцом, белым и пушистым. Потом другие птенцы выросли и стали черно-белыми пингвинами, а Толик стал непонятно какого цвета: не чёрного и не белого, как пингвины, не синего и не зелёного, как море, и даже не желтого, как солнышко. Ни один пингвин во всей Антарктиде даже не знал, как этот цвет называется.
  - Вдруг ты заболел? - забеспокоились пингвины. - Покажись-ка на всякий случай доктору.
  Толик послушался и поплыл на дальний остров, где жил врач.
  - Придётся подождать, - сказала Толику медсестра, - у доктора сейчас морж Штрудель, он сломал себе клык.
  Толик присел на лавочку и стал ждать. Рядом сидел небольшой пароходик и тоже ждал доктора.
  - Привет, - сказал пингвин, - я Толик. Пингвин.
  - 'Академик Бережко', пароход, - вежливо представился пароходик и выпустил из трубы клубочек дыма. Медсестра погрозила ему пальцем, потому что в больнице дымить строго запрещено.
  - Извините, - сказал пароходик, - это всё из-за икоты. С самого утра икаю не переставая. Надеюсь, доктор мне поможет.
  - Говорят, икота бывает тогда, когда тебя кто-то всё время вспоминает, - сообщил Толик. - А вот я непонятно какого цвета. Надеюсь, доктор хотя бы скажет, как он называется.
  - Вспомнил! - закричал пароходик и снова икнул трубой. - Утром я забыл забрать с пристани одного пассажира с чемоданами! Наверное, это он меня вспоминает. Скорее на пристань!
  Пароходик вскочил с лавочки и выкатился за дверь, но тут же вернулся и сказал Толику:
  - Малиновый. Твой цвет называется малиновый, и он очень красивый. В древние времена все пингвины были малиновыми и умели летать, но потом разучились и стали черно-белыми. Попробуй взлететь - может, получится.
  Толик попробовал и полетел домой, а доктор выглянул в приёмную, никого не увидел и порадовался, что все пациенты так удачно выздоровели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"