Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы овощи умели превращаться в зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕСЛИ БЫ ОВОЩИ УМЕЛИ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ЗВЕРЕЙ

   Если бы овощи в огороде умели превращаться в зверей, они делали бы это потихоньку. По ночам. Потому что днём дедушка заметил бы и стал бы ворчать. А когда дедушка ворчит, лучше быть овощем.
   Каждый вечер вокруг грядки с морковкой приходилось бы ставить клетку. Потому что морковка - оранжевая и с полосками. По ночам она делалась бы тигром. И охотилась бы за зайцами.
   Кабачки и баклажаны превращались бы в слонов и бегемотов. Потому что они большие и никуда не торопятся.
   Огурцы становились бы крокодильчиками. Мелкими и не страшными. Ведь больших огурцов дедушка не выращивает. Их солить неудобно.
   Спелые помидоры вспархивали бы с веток и летели бы на Север. Потому что снегири на лето всегда улетают на Север. И дедушка бы каждое утро ворчал, что остались одни незрелые.
   Картошка копалась бы в грязи, счастливо хрюкая.
   Гороховые стручки стрекотали бы, как кузнечики.
   Яблоки прыгали бы с ветки на ветку и хохотали, как мартышки. Хотя они и не овощи.
   А тыква не превращалась бы ни в какое животное. Хотя она и овощ.
   Она становилась бы каретой и до самого утра катала бы золушек.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"