Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Фокусная собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Чиж и Ёж", номер 63-64 2015 год


ФОКУСНАЯ СОБАКА

  
   Собака была большая и чёрная.
   Поперёк собаки была полоса - большая и белая. Полоса была из бинта. Или из пластыря.
   - Эта собака - фокусная, - сказала Катя.
   Катя - моя сестра. Она хоть и младшая, но умная.
   С собакой был дяденька. Обыкновенный. Непохожий на фокусника.
   Я посмотрел на дяденьку и сказал:
   - Нет, вовсе не фокусная.
   А Катя заспорила:
   - Нет, фокусная! У неё там посередине - застёжка. "Молния". Фокусник эту собаку в цирке показывает. Посадит в ящик - и распиливает.
   - Как распиливает? - не понял я.
   - Пилой распиливает, - сказала Катя. - Напополам. Только понарошку. А на самом деле у неё посередине - "молния". Потому что собака - фокусная.
   Тут собака с дяденькой ушли. А я сказал, что Катя глупенькая, и мы тоже ушли.
   А в субботу мы пошли в цирк.
   В цирке был фокусник и была красивая тётенька. Поперёк тётеньки был белый купальник. Фокусник посадил её в ящик и стал как будто распиливать. Все ахали и за тётеньку волновались. Только я не волновался. И Катя не волновалась.
   Она сказала:
   - У этой тётеньки под купальником - "молния", как у собаки.
   А я сказал, что не "молния", а "липучка", как на сандалиях. Потому что "молнию" потом застёгивать неудобно, когда надо тётеньку обратно соединять.
   Тут как раз фокусник тётеньку обратно из половинок собрал, и я понял, что это точно "липучка".
   Только Катя всё равно не согласилась. Потому что она младшая и всё-таки глупенькая, хотя и умная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"