Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Тележка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Т


ТЕЛЕЖКА

   В одном большом магазине жила-была маленькая тележка. Она каталась туда-сюда по залу и помогала покупателям с тяжелыми покупками.
  
   - У вас так много всего, - говорила она, - разрешите, я довезу это до кассы?
  
   Это была очень вежливая и деликатная тележка.
  
   Иногда родители сажали на тележку детей, и это было весело. Тогда тележка лихо носилась между полками и притворялась гоночным автомобилем.
  
   Кстати, - задумалась она однажды, - а чем я хуже гоночной машины? У меня тоже четыре колеса! И почему это я всё время катаюсь только по магазину? Вот сейчас возьму и поеду куда захочу.
  
   Она выкатилась сначала за кассу, потом за большую стеклянную дверь, пересекла парковку и попала в город. Магазин стоял на горке, и катиться было легко. Тележка ехала по улице и радовалась.
  
   Вдруг заскрипели тормоза, и дорогу ей загородила большая машина. Тележка сразу поняла, что это - страшный автопират: у него была одна фара, деревянное колесо и чучело попугая на антенне.
  
   - Иди-ка сюда, тележечка, - сказал автопират страшным ржавым голосом, так что у бедной тележки колёсики от страха словно приросли к мостовой. - Поедешь со мной на дачу и будешь там возить всякие тяжести: кирпичи, землю и воду с колонки.
  
   Хорошо, что мимо как раз проезжал знакомый грузовик из магазина, огромный и сильный. Пирата он прогнал, а тележку посадил в кабину, чтобы ей было всё видно. Тележка с удовольствием смотрела на город, пока грузовик ездил по делам, а к вечеру они вернулись обратно в магазин.
  
   С тех пор тележка никогда не убегала в город сама, потому что для малышей это очень опасно. Зато, когда ей хотелось повидать мир, знакомый грузовик всегда брал её с собой покататься.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"