Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Утро, которое любило поспать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У


УТРО, КОТОРОЕ ЛЮБИЛО ПОСПАТЬ

  
   Одно утро очень любило поспать. Честно говоря, оно было страшным засоней. Когда приходило время просыпаться и сменять ночь, утро всё время говорило себе:
   - Ну ещё минуточку! Только одну минуточку! - поворачивалось на другой бок и спало дальше. Из-за этого ночь никак не могла уйти отдыхать вовремя.
   - Так дело не пойдёт, - сказала однажды ночь и подарила утру будильник.
   Когда будильник зазвонил, утро посмотрело в окно и сказало:
   - Ещё ночь! Слишком рано! - выключило будильник и захрапело.
   А ночь подумала, что с будильником утро точно не проспит, и кончилась. Получилась большая-пребольшая серая дыра между ночью и утром, и весь мир в неё чуть было не провалился. Хорошо, что находчивое солнышко быстро догадалось позвать другое утро, соседнее. Утро быстро наступило, и никто даже не догадался, что оно завтрашнее.
   После этого случая все утра очень рассердились.
   - Ты позоришь наше честное имя! - сказали они засоне и стали думать, как его проучить. Думали, думали - и придумали такое наказание:
   - Пусть работает, когда все отдыхают: в выходные и в праздники.
   Все утра обрадовались, потому что никому из них не нравилось работать в выходные. А утро, которое любило поспать, тоже обрадовалось. Знаете почему? Потому что в выходные можно поспать подольше!
   С тех самых пор в выходные и в праздники (а особенно в первый день нового года) утро начинается позже обычного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"