Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Уши, которые гуляли сами по себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У . . . Посвящается Сергею Рябухину и Николаю Васильевичу Гоголю :-)


УШИ, КОТОРЫЕ ГУЛЯЛИ САМИ ПО СЕБЕ

  
   Однажды, когда я задремал после ужина, мои уши заскучали и решили прогуляться.
  
   - В конце концов, - сказали они, - есть же у великого писателя Гоголя, Николая Васильевича, история про Нос, который гулял сам по себе. Чем мы хуже?
  
   Тут уши быстренько соскочили с головы, вспорхнули под потолок и вылетели в окно.
  
   Не знаю, что они делали дальше, но утром мне стали звонить разные люди и жаловаться:
  
   - Вчера ваши уши перепархивали в парке с цветка на цветок, притворяясь бабочкой. Сильно напуганы три воробья и профессор биологии с сачком.
  
   - Не ваши ли уши вчера сидели на памятнике великому писателю Николаю Васильевичу Гоголю и оттопыривались? Из-за них туристы думают, что писатель был лопоухим и умел шевелить ушами.
  
   - Откуда вчера в зоопарке взялся ушастый крокодил и почему сегодня он снова самый обыкновенный? Учёные разочарованы!
  
   Только из филармонии никто не жаловался, потому что там уши вели себя прилично: сидели на карнизе и слушали концерт, как культурная летучая мышь.
  
   Я посмотрел в зеркало на свои уши: они были грустны и полны раскаяния. Тогда я выпачкал уши зелёнкой и всем, кто звонил и ругался, начал отвечать:
  
   - Совершенно точно и со всей ответственностью заявляю: это были какие-то другие уши, просто похожие на мои.
  
   Мне говорили:
  
   - У нас есть фотографии!
  
   А я отвечал:
  
   - Мои уши - воспитанные и зелёные. У вас на фотографиях зелёные уши?
  
   Постепенно все успокоились, зелёнка сошла, а мы с ушами договорились. Теперь уши больше не улетают без моего разрешения, а чтобы они не скучали, каждую пятницу я вожу их в филармонию послушать хорошую музыку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"