Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы меня слушались облака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ МЕНЯ СЛУШАЛИСЬ ОБЛАКА

  
   Если бы меня слушались облака, бабушке не пришлось бы поливать огород. Всё лето там дежурило бы специальное облачко.
   И в Африке не было бы засухи, от которой голодают дети. Потому что я как только услышу про засуху - сразу пошлю на помощь целых сто туч. Самых дождевых. А если будет мало, то ещё сто.
   В выходные всегда было бы солнечно. И в праздники тоже. А когда случался бы праздник с парадом, мои тучки проходили бы строем над площадью, как военные самолёты. И кружились бы, и смешно кувыркались бы все разом, так что на земле все хлопали бы в ладоши и кричали бы: ещё, ещё!
   Когда мне становилось бы грустно, всегда шёл бы дождик. И все старались бы меня развеселить. Потому что никому не нравится, если всё время дождь.
   Одна маленькая пушистая тучка спустилась бы вниз, и мы бы подружились. Ночью она спала бы в ванной, чтобы случайно не накапать на пол, а днём ездила бы у меня на плече, как большой белый попугай.
   Но если кто-то захотел бы меня обидеть, тучка тут же сделалась бы чёрной-пречёрной. И шарахнула бы его молнией.
   А Колька из третьего подъезда никогда больше не стал бы говорить про меня гадости. Потому что если бы стал, то облака бы мигом выстроились, как я захочу. И над нашим домом, и над всем городом, и над всей землёй во всё небо было бы написано что Колька сам такой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"