Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Чиж, Червяк, Черепаха, мелкий дождик и королевский газон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ч


ЧИЖ, ЧЕРВЯК, ЧЕРЕПАХА, МЕЛКИЙ ДОЖДИК И КОРОЛЕВСКИЙ ГАЗОН

  
   В одном королевстве жили-были король с королевой. Король был добрый, а королева - вредная.
  
   Однажды они построили себе новый дворец, возле дворца устроили красивый парк с цветами и поющими фонтанами, а в парке - зелёный газон, большой-пребольшой. Королевский садовник аккуратно подстригал его каждое утро.
  
   - Пусть в парке гуляют дети, - сказал король. - Откройте ворота для всех желающих.
  
   Ворота открыли.
  
   - Нет, закройте ворота! - сказала королева. - Дети вытопчут нам траву, запачкают скамейки и будут бросать мимо урн обёртки от мороженого.
  
   Ворота закрыли.
  
   - Откройте! - приказал король, и ворота снова открыли.
  
   - Закройте! - велела королева, и ворота снова закрыли.
  
   - Нет, откройте!
  
   - Нет, закройте!
  
   - Откройте!
  
   - Закройте!
  
   - Мы уже замучились, - сказали привратники и оставили ворота полуоткрытыми, чтобы угодить королю. Или полузакрытыми, чтобы угодить королеве.
  
   - Ладно-ладно! - сказала королева, а сама тихонько поставила на газоне табличку: "По газону не ходить!"
  
   Тут прилетел Чиж и сел прямо на газон.
  
   - А ну вон с газона! - сказала королева. - Ты что, не видишь - тут написано: "По газону не ходить!"
  
   - А я и не хожу, - ответил Чиж, - я ПРЫГАЮ!
  
   И запрыгал себе прямо по газону.
  
   Тогда королева схватила фломастер и нарисовала новую табличку: "По газону не ходить и не прыгать!"
  
   Только поставила, глядь - по газону Червяк ПОЛЗЁТ. Пришлось королеве опять переписывать табличку: "По газону не ходить, не прыгать и не ползать!"
  
   И тут на газоне показалась Черепаха.
  
   - Ага! - закричала королева. - Между прочим, по этому газону ползать запрещено!
  
   - А я и не ползу, - обиделась черепаха. - Я, если хотите знать, БЕГУ изо всех сил, потому что опаздываю к ужину.
  
   И она побежала дальше прямо по газону, а королева снова взялась за фломастер.
  
   Тут ПОШЕЛ мелкий Дождик.
  
   - Кто позволил? - возмутилась королева и показала на табличку. - Ты что, читать не умеешь?
  
   - Не умею, - честно признался Дождик. - А что там написано?
  
   "По газону не ходить, не прыгать, не ползать и не бегать!" - прочитала королева.
  
   - Извините пожалуйста, - сказал Дождик, - я больше не буду здесь идти. А чтобы трава без меня не засохла, я буду МОРОСИТЬ или НАКРАПЫВАТЬ.
  
   И он так заморосил, что надпись на табличке намокла, потекла и вскоре смылась совсем.
  
   - Тьфу, - сказала мокрая королева, бросила фломастер и убежала во дворец.
  
   С тех пор все королевские подданные очень любят погулять по чудесному парку, послушать поющие фонтаны, побегать босиком по газону и полежать на травке, глядя в небо.
  
   А туристы постоянно бросают в фонтаны монетки, так что в королевской казне теперь всё время полным-полно денег.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"