Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы все "если бы" стали бы не "если бы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ ВСЕ "ЕСЛИ БЫ" СТАЛИ БЫ НЕ "ЕСЛИ БЫ"

   Если бы все "если бы" стали бы не "если бы", а взаправду, на Луну бы ходил трамвай. И качели доставали бы до неба.
   Ёжики бы летали, а лошади танцевали бы в балете.
   Новый год был бы каждый день, и Деду Морозу пришлось бы брать три сотни помощников. Или четыре.
   Тётя Оля бросила бы курить. И её собачка Булка снова стала бы белая, а не серая. И лаяла бы, а не кашляла. Потому что это всё от дыма.
   Огоньки от фонарей можно было бы собирать в варежку, а потом выпускать все разом, чтобы было красиво.
   У меня был бы свой робот, а под подушкой жили бы гномы. Ночью они тихонько шептали бы разные истории, чтобы спать было веселее.
   Слон ходил бы в гости к киту, а миром правили бы дети. И был бы такой закон, чтобы не доедать кашу.
   Раз в году все люди ходили бы задом наперёд. Просто так, для смеха.
   Кроты подрыли бы театр и утащили бы его к себе в нору, чтобы устраивать представления. Только непременно оперный, потому что в балете кроты совсем не разбираются.
   Рисунки бы оживали, и с моих тапок уплыли бы вышитые рыбки. Ожили бы и уплыли.
   Все пожелания бы сбывались. Только добрые. Например, "будьте здоровы".
   Мама с папой никогда бы не ссорились и не ругались.
   И снег был бы цветным, а по улицам скакали бы кентавры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"