Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ъ, Ь и Ындейское Ымя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ъ, Ы, Ь


Ъ, Ь И ЫНДЕЙСКОЕ ЫМЯ

  
   Однажды зверята решили играть в индейцев. А что нужно настоящему индейцу в первую очередь? Думаете, вигвам и лук со стрелами?
  
   Вот и нет! Сначала нужно настоящее индейское имя. Ревущий Бык, например. Или Быстрый Сокол. Какой же индеец без правильного имени?
  
   Только с именами у зверят конфуз вышел: каждый решил, что он - Зоркий Глаз, даже совёнок Федя, который днём вообще ничего не видит. Тут все, конечно, расстроились, что игра не получается.
  
   Тогда зайчонок Лютик залез на пень и сказал:
  
   - Идея! Давайте имена друг другу дадим. По алфавиту! Вот я, например, буду на "А" - вождь Авторитетный Цветок. Козлёнок Бяха будет на "Б" - Быстроногий Муфлон.
  
   - Чур, дальше я называю! - подхватил Быстроногий Муфлон и вокруг пня на радостях запрыгал. Так скакал, что барсучонку Виталику копытом на хвост наступил. Тут и имя для Виталика нашлось, на "В": Вопящий Бизон.
  
   - Ах так! - сказал Вопящий Бизон и лисичку Машу, которая больше всех смеялась, на "Г" назвал. Горячей Собакой. Маша тоже в долгу не осталась, на "Д".
  
   Так они друг друга называли, называли и называли - пока до "Ъ" не дошли.
  
   - Придётся три буквы пропустить, - сказал Авторитетный Цветок и расстроился, - твёрдый знак, "Ы" и мягкий знак. Нет на них никаких имён.
  
   - А вот и есть, - засмеялся ёжик Щетинистый Мяч. - Хотите, придумаю? На все три!
  
   И все согласились.
  
   - Ты, воронёнок, будешь Твёрдый Клюв, - сказал ёжик. - Это на твёрдый знак. Ты, медвежонок, будешь Мягкий Бок - это на мягкий знак. А совёнок Федя будет Ы-ых.
  
   Тут все посмотрели на совёнка Федю, который крепко спал и во сне тихонечко ухал: "ы-ых" - и решили, что это имя ему очень подходит.
  
   Потом были ещё бобрёнок Экологичный Вигвам, ящерица Юркий Хвост и цыплёнок Яростный Орёл: их назвали быстро и побежали, полетели и поползли строить вигвамы и делать луки со стрелами.
  
   А про игру в имена рассказали всем ребятам - и теперь вы тоже можете в неё поиграть!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"