Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Юная принцесса и тридцать три поросёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ю


ЮНАЯ ПРИНЦЕССА И ТРИДЦАТЬ ТРИ ПОРОСЁНКА

  
   Жила-была в одном королевстве юная принцесса: всем хорошая, только немного заколдованная.
  
   Весь день принцесса была прекрасная-распрекрасная. И ночью тоже была прекрасная-распрекрасная, даже ещё лучше, чем днём - потому что спала крепко и маме с папой не мешала.
  
   Но стоило принцессе сесть кушать, как случалось страшное превращение. Вроде бы только что была милая принцесса - и вдруг на её месте сидит самый настоящий поросёнок. А может, и целая свинья - потому что свинячила она ужасно. Суп прольёт, хлеб раскрошит, одежду изгадит и испортит, гарнир раскидает, в компоте искупается. Одним словом, кошмар.
  
   Долго думали папа-король с мамой-королевой, как своему дитятку помочь. Не кормить - жалко, наказывать - без толку. Стали звать то лекарей, чтобы принцессу вылечить, то волшебников - чтобы расколдовать. Йогов из Индии привозили и настоящего шамана с Чукотки выписывали. Награду объявили - королевскую: и деньгами, и землями, и титулами. А всё без толку.
  
   И вот как-то раз явился во дворец дрессировщик из проезжего цирка.
  
   - Берусь, - говорит, - вашей дочке помочь. Только дайте мне для подготовки три месяца срока и королевский обеденный сервиз.
  
   Дали циркачу сервиз и стали ждать.
  
   И вот, ровно через три месяца, зовут принцессу обедать. Приходит принцесса в королевский обеденный зал, садится за стол - глядь, а вокруг стола вместо придворных сидят тридцать три хорошеньких умытеньких поросёнка. Все в костюмчиках, а один даже в завитом парике до плеч - вылитый маркиз.
  
   Тут подали еду, и стали свинки её кушать, да так аккуратно! Суп - ложкой, второе - вилкой и ножиком. Хлеб не крошат, компот не проливают.
  
   Посмотрела принцесса на поросят - и давай тоже есть как свинья. То есть как они. А король с королевой в щёлочку тихонько смотрели и радовались.
  
   С той поры в королевстве всё стало хорошо. А расколдовалась принцесса или нет - никого не волнует. Какая разница, превращается она за столом в поросёнка или нет, если ведёт себя культурно и по-человечески?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"