Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Когда Баба-Яга была девочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Чиж и Ёж", номер 65-66 2015 год


КОГДА БАБА-ЯГА БЫЛА ДЕВОЧКОЙ

  
   - Какая же ты растрёпанная! - сказала мама Кате. - Прямо Баба-Яга в молодости.
   - Блондинка, - добавил папа.
   - Не в молодости, а в детстве, - поправила Катя. - Я же ребёнок.
   Тут я сказал, что Катя жеребёнок. А мама сказала, что Кате надо собираться побыстрее, чтобы в садик не опоздать.
   - А кто у Бабы-Яги мама? - спросила Катя.
   - Кикимора, - сказал папа и показал маме язык.
   - Точно, - согласилась мама. - А папа у неё дурачок. Деревенский.
   И сделала Кате на голове два "хвостика".
   - А братик у неё Кащей был, - решила Катя.
   - Чего это Кащей, - сказал я. - Может, Змей Горыныч.
   - Кащей, Кащей, - закивал папа. - Не отпирайся. Все рёбра торчат.
   Тут я сказал, что не торчат. Потому что я рубашку уже застегнул. А Катя спросила:
   - Мама, мы в садик в ступе полетим?
   - Нет, - сказала мама, - ступу Иван-дурак сегодня забрал. На работу ехать.
   А папа сказал, что он не Иван вовсе, и на работу убежал, пока ключи от ступы не отняли.
   - Мама, а у Бабы-Яги в садике кто воспитательница? - спросила Катя.
   - Наверное, Василиса Премудрая, - решила мама.
   Тут Катя сказала, что у них в группе две Василисы. Только они пока глупые. А воспитательницей у Бабы-Яги - другая Баба-Яга, старшая. А борщ они ели из мухоморов. И котлеты с макаронами. А ещё...
   Но тут мама сказала, что пора выходить. И велела Кате на ветру не болтать, а то голос станет хриплый, как у настоящей Бабы-Яги.
   Зря она так сказала! Теперь Катя точно будет болтать до самого садика. И обязательно - хриплым голосом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"