Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

День города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕНЬ ГОРОДА

  
   Сегодня у нас праздник. День города. Пускают салют. Из наших окон его видно, если встать на цыпочки. А Кате - на табуретку.
   Сначала стреляли одинаково, красным и зелёным. Где-то кричали "ура", и мы с Катей тоже кричали. Бабах красным - ура! Бабах зелёным - ура! Не очень интересно.
   А потом начали стрелять по-настоящему.
   Огненными звёздами. Разноцветными кольцами. Сверкающим дождём.
   Больше всего люблю, когда искры опускаются, как водопад. Или звездопад. Ещё здорово, когда они мерцают и меняют цвет.
   Мы так кричали "ура", что немножечко охрипли. Мама принесла тёплой воды, а папа сказал, что можно не кричать, а хлопать в ладоши. И мы стали хлопать.
   Потом стали стрелять часто-часто, высоко и самыми красивыми узорами. Жаль, что не очень долго.
   А потом всё кончилось. Только дым остался. Он летел по небу полосами и отсвечивал.
   И вдруг началась гроза. Сильная, с молниями.
   Папа сказал:
   - Хорошо, что не раньше. Салют бы отменили.
   Мама забеспокоилась, чтобы все не промокли, кто ходил на праздник.
   А Катя сказала:
   - Наверное, гроза подумала, что её зовут. Что салют - это маленькая гроза. Вот и прилетела. Посмотреть - не обижают ли её птенчика. Сейчас будет его искать и сердиться.
   И мы пошли спать, а гроза искала и сердилась до самого утра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"