Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Бабушки и котлеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАБУШКИ И КОТЛЕТЫ

  
   По пятницам к нам приходит бабушка Шура и приносит еду. Потому что мы с Катей - худые. Бабушка думает, что мама с папой нас не кормят. А ещё бабушка думает, что в мультике о бременских музыкантах один нормальный человек - король. Потому что он один хоть что-то ел.
   Бабушка Зоя приходит редко, потому что живёт далеко. В пригороде. Мы к ней ездим в гости. Но еду она тоже присылает, даже борщ. Потому что думает, будто мама не умеет готовить. И поэтому мы с Катей - худые.
   А сегодня они обе пришли. Потому что пятница и потому что соскучились. И ещё потому что мы с Катей - худые.
   Хитрые родители удрали и спрятались в театре. Они часто так делают.
   - Не скучайте, - сказал папа.
   - Поиграйте с бабушками, - сказала мама.
   Мы и не скучаем. С бабушками ужинать - как на компьютере поиграть. Три уровня я уже прошёл: пирожки, салат и котлеты с пюре. Кисель с булочкой пройду, когда отдышусь.
   Катя пока на котлетах топчется. Котлет у неё много. Целых пять. Разом от двух бабушек.
   Тут Катя придумала две котлеты маме отложить. На тарелочку.
   - Это маме раз. Это маме два.
   Три осталось. Катя их посчитала и решила:
   - Нет, пусть будет поровну!
   И третью котлету маме переложила:
   - Теперь и у мамы три.
   Я уж было подумал, что Катя вперёд меня управится.
   Только она на пюре снова застряла. Тут бабушка Зоя говорит:
   - Представь, Катенька, что я к тебе в гости пришла, а ты вкусный обед приготовила. Полную кастрюлю.
   - Представила, - отвечает Катя и от пюре нос воротит.
   - А я, - продолжает бабушка, - над твоим обедом буду сидеть и не есть. Только вилкой ковыряться.
   Катя пюре ковырнула и говорит:
   - Тогда ты будешь викинг. Только шлем будет из кастрюли и без рогов.
   Бабушка задумалась. Представила, наверное.
   А Катя сказала:
   - Бабушка! В меня пюре больше не влезает. В меня влезет только что-то маленькое и прямоугольное.
   Бабушка совсем задумалась. Катя ей подсказывает:
   - В фантике!
   И ей дали конфету. А мне пришлось пить кисель.
   Вот где справедливость?
   Когда пришли родители, папа сказал, что теперь нас с Катей можно неделю не кормить. Он всегда так говорит. А бабушки сказали, что родители у нас изверги и морят детей голодом. Они тоже всегда так говорят.
   Просто они нас очень любят. Все. Только у бабушек это почему-то всё время превращается в котлеты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"