Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Дяденька-апельсин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЯДЕНЬКА-АПЕЛЬСИН

  
   Был выходной и хорошая погода. Мы шли по парку: я, папа и Катя. Гуляли.
   Впереди шёл дяденька в форме с погонами. На голове - берет. Яркий, оранжевый.
   Я сказал, что это военный. А папа сказал, что пожарный, потому что рядом пожарное училище. Но я его засмеял. Потому что пожарные ходят в касках. И торопятся на пожар. А этот себе гуляет и никуда не спешит.
   - Тогда спасатель, - решил папа. - Просто сейчас всё хорошо и спасать никого не нужно.
   А Катя забежала вперёд дяденьки, встала руки в боки и давай его рассматривать. Дяденька остановился, улыбнулся и тоже начал на Катю глядеть.
   Тут Катя как закричит на весь парк:
   - Дяденька-апельсин! Дяденька-апельсин!
   И на берет пальцем показывает.
   Я испугался, что спасатель обидится. А он засмеялся и дальше пошёл, только уже быстро. Наверное, кого-то спасать.
   Потом прошла неделя. И ещё одна. И нас пригласили на парад.
   Парад был в пожарном училище. Играл оркестр, и весь двор был оранжевый. Просто все маршировали в оранжевых беретах, пели песни и кричали "ура". Как целая апельсиновая роща.
   Главный апельсин был папин друг дядя Слава. Тоже в берете. Он нам очень обрадовался и сказал, что сильно хотел с Катей познакомиться.
   - Вот, значит, та самая девочка!
   Папа ему, оказывается, давно уже про дяденьку-апельсина рассказал. А он - другим спасателям. Потому что это весело. И теперь они все дяденьки-апельсины. Только некоторые - тётеньки.
   А потом нам с Катей подарили по маленькому оранжевому берету, и мы тоже стали немножечко апельсинками.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"