Играть в слова я люблю. И Катя любит. Только она пока буквы путает. "Агурцы" говорит. А мама с папой всё время выигрывают. Потому что много слов знают. Скажешь маме "хлеб", а она тебе в ответ - "батик". Или папа - "барокамера". Ещё непонятнее.
- В слова так в слова, - согласился я.
- Только в королевские, - сказала Катя.
- Это как? - не понял папа.
А Катя объяснила:
- Это про всё, что у короля есть. И у королевы. И у них во дворце. Например: "король". Папа, тебе на "л".
- Лошадь, - сказал папа. - На которой едет король.
- Двор, - сказала мама. - По которому на лошади едет король.
Катя сказала:
- Рыба! Потому что король едет с рыбалки.
А я сказал:
- Акваланг. Он за рыбой в акваланге плавал.
- Гарпун, - сказал папа на "г". - За рыбой охотятся с гарпуном.
- Невод, - сказала мама. - Которым король ловил леща.
Катя сказала:
- Дворец. В который приехал король и привёз леща.
А я сказал:
- Цирк.
Но Катя решила, что это слово вовсе не королевское. Зато мама вступилась.
- Такого короля, - говорит, - который на лошади в акваланге скачет - на голове корона, за спиной гарпун, через плечо невод, в садке лещ - в любой цирк без экзаменов примут. Клоуном-наездником.
Тут вся игра и кончилась. Потому что все эту картинку представили и играть больше не могли.