Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Пещерные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕЩЕРНЫЕ ЛЮДИ

  
   - Смотрите, какое я купил мясо! - крикнул папа прямо с порога. Это он с рынка вернулся.
   Мясо как мясо. Обыкновенное. Красное и мягкое. Но папа очень загордился и сказал, что такое мясо можно есть сырым.
   А мама сказала:
   - Может, наши предки и ели его сырым, но ты его будешь жарить.
   Тут Катя спросила:
   - Обезьяны?
   - Что обезьяны? - не понял папа.
   - Наши предки - это обезьяны?
   - Или пещерные люди, - сказала мама. - Дикие и волосатые.
   И мы посмотрели на папу. Он по выходным часто не бреется. А сегодня как раз суббота.
   Тут я сказал, что у пещерных людей были палки-копалки, и все посмотрели на маму. Потому что она была со шваброй. Пол мыла.
   А Катя решила, что она будет пещерная девочка.
   - И как тебя будут звать? - спросил папа.
   Катя сказала, что Катей, но папа не согласился и головой покачал:
   - Таких имён тогда не было.
   - А какие были? - спросили мы хором.
   Папа задумался, а потом выдал:
   - Трубящий Мамонт, например. Или Саблезубый Прыщ.
   Тут я решил, что буду Большой Морж. А мама сказала, что я до большого не дотягиваю. В лучшем случае, до среднего. И то в сравнении с сестрой.
   И я стал Средний Морж. А Катя - Маленький Песец.
   Мама сказала, что она Прекрасная Бабочка, и ей пора порхать на кухню. Обед подавать. А нам пора мыть свои первобытные лапы. И ласты. И ещё копыта, потому что папа - Небритый Лось.
   Тут папа закричал, что он протестует. И побреется. И вообще, его зовут Ревущий Пельмень. Но никто ему не поверил. Потому что в первобытные времена никаких пельменей не было!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"