Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Чудеса на огороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ч


ЧУДЕСА НА ОГОРОДЕ

   Каждый год летом волшебник Иван Иванович Иванов ездил в деревню к бабушке. Иван Иванович помогал бабушке полоть огород, а его знакомый дождик - поливать.
   - Дружище дождик, - просил волшебник, - ты не мог бы полить картошку и грядки с салатом?
   - Конечно, - говорил дождик и начинал накрапывать.
   Но однажды в четверг у дождика оказалось важное дело.
   - Извини, - сказал он волшебнику, - несколько дней меня не будет. Сегодня вечерним облаком я улетаю в Санкт-Петербург на слёт юных дождиков.
   - Ничего, - решил Иван Иванович, - попробую вызвать волшебный дождь.
   Он сделал маленькую разноцветную тучку, положил в неё три чайных ложечки волшебства, слегка перемешал и выпустил над огородом.
   Наверное, третья ложечка была лишняя: дождь получился таким волшебным, что вся картошка в огороде вдруг превратилась в ананасы. Один ананас тут же съела бабушкина корова Ромашка.
   - Му! - сказала она. - Му-му-музыку! - и спела приятным голосом грустный романс.
   - Браво! Браво! - закричало огородное пугало и захлопало в ладоши: на него тоже попал волшебный дождик. Из кадушки под водосточной трубой вылезла большая зелёная лягушка и подарила Ромашке букет полевых цветов.
   А салат взмахнул листиками, поднялся с грядки и, выстроившись клином, полетел на юг.
   - Чудеса, - сказали соседи.
   - Ничего, - сказала бабушка, - просто Ванечка у нас ещё совсем маленький волшебник, ему и трёхсот лет не исполнилось. Подрастёт - научится.
   - Прости меня, бабушка, - сказал Иван Иванович. - Я посажу новый салат и буду поливать его сам, из лейки.
   Только корова Ромашка ничего не сказала. Она съела ещё четыре ананаса и уехала в город выступать в оперном театре.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"