Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Шуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ш


ШУБА, КОТОРАЯ ГОНЯЛАСЬ ЗА КОШКАМИ

  
   В одном шкафу висела шуба. Хорошая, пушистая. И надо же такому случиться, что однажды зимой именно в этот шкаф залетела голодная моль.
   - Сейчас полакомлюсь! - сказала моль и направилась прямиком к шубе.
   - Гав! - неожиданно сказала шуба.- Гав-гав-гав!
   Моль очень испугалась и поскорее вылетела из шкафа.
   А шуба соскочила с вешалки и отправилась на прогулку. Сначала она чинно прогуливалась по парку взад и вперёд, но вдруг дорожку перебежала кошка.
   - Гав-гав-гав! - залаяла шуба и бросилась вдогонку.
   Они пробежали по парку, удивили сторожа Семёна Семёновича и выскочили на улицу.
   Улицу переходил огромный пёс породы сенбернар. Кошка проскочила у него под брюхом, а шуба перепрыгнула и не забыла немного полаять. Сенбернар остановился, сел себе на хвост и долго-долго смотрел им вслед в изумлении.
   Кошка забежала во двор, помахала шубе лапкой и юркнула в подвальное окно. Шуба ещё немного полаяла, потом развернулась и пошла домой.
   Дома шуба расстегнулась, и из неё вылезла маленькая собачка по имени Кнопка. Просто шерстка у Кнопки была такая коротенькая, что совсем не грела, и зимой хозяйка разрешала Кнопке надевать на прогулку свою большую, пушистую и тёплую шубу. Вот и вся загадка.
   Если встретите на улице шубу, которая гоняется за кошками, не удивляйтесь. Просто скажите ей:
   - Привет, Кнопка!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"