Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Щи с капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Щ


ЩИ С КАПУСТОЙ

  
   На крохотной планетке где-то между Марсом и Юпитером жил-был маленький гномик Гоша. Гошин папа работал на Сатурне строителем колец, а мама хлопотала по хозяйству и присматривала за Гошей.
   Однажды мама поставила на плиту большую кастрюлю и сказала Гоше:
   - Буду варить щи. Пожалуйста, сходи за водой. По дороге загляни к солнечным зайцам, попроси немного капусты.
   Гоша взял ведерко и пошел к зайцам. Странное дело: солнечных зайцев нигде не было видно. Обычно они весело прыгали между планетами и всюду совали свои любопытные лучики, но только не в этот раз.
   - Зайцы! - позвал Гоша. - Где вы?
   - Мы здесь, на Луне, - ответили солнечные зайцы шепотом, - только тихо!
   Гоша посмотрел на Луну и никого не увидел, потому что все зайцы попрятались в лунные кратеры. Из некоторых кратеров торчали длинные уши.
   - Мама варит щи и просит немного капусты, - сказал Гоша. - А почему вы прячетесь?
   - Боимся, - объяснили зайцы. - По космосу летает кто-то с большим хвостом. Наверное, это звёздная лисица.
   Они дали Гоше капусты, потом Гоша зачерпнул на Земле полное ведёрко воды и вернулся к маме.
   - Гоша, где ты набирал воду? - спросила мама.
   - На Земле, - растерялся Гоша. - В море.
   - Так я и думала, - вздохнула мама. - Она горько-солёная, и для щей не годится.
   Гоша расстроился, но тут мама сказала:
   - Ничего страшного. Смотри: мимо как раз пролетает снежная комета - вон она, с большим хвостом. Принеси-ка мне ведро снега!
   Мама растопила снег в кастрюле, и получилась отличная вода. Потом мама сварила щи, а Гоша побежал к солнечным зайцам и научил их играть в снежки.
   С той поры солнечные зайцы совершенно не боятся комет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"