Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ёлки начали продавать... Рождество с Новым годом не за горами, муза тянется к чему-то светлому и наотрез отказывается ёрничать.

 [Маша Лисаченко]

АНГЕЛ

   В одном самом обыкновенном доме на самой обыкновенной рождественской ёлке висела самая обыкновенная ёлочная игрушка - маленький пластмассовый ангел. Другие игрушки над ним посмеивались.
   - Ты - пластмассовая дешевка! - говорили дорогие стеклянные шары, расписанные вручную.
   - В тебе ничего не отражается! И форма у тебя неправильная, неправильная, неправильная, - издевались шары зеркальные.
   - Ты не можешь даже звенеть! - тоненькими голосами смеялись колокольчики, - динь, динь, диньдилень!
   - Ты лишен внутреннего содержания, - важно говорили хлопушки.
   А ехидные стеклянные бусы и вовсе высказывали мнение, что никакой это не ангел, а обычный пупс с приклеенными крыльями.
   Но ангел терпел молча, и только изредка, по ночам, позволял себе немного поплакать. Не насмешки донимали его.
   У шаров есть шары. У колокольчиков - колокольчики. У хлопушек - хлопушки. Они всегда могут оглядеться вокруг и увидеть себе подобных. Даже бус несколько, - думал ангел, - и только я совсем один на всей большой ёлке.
   Какое-то время он надеялся. Вдруг есть кто-то ему подобный, кто-то, кто тоже с надеждой всматривается в просветы между ветками? Каждый раз, когда открывалась дверь и появлялся сквозняк, маленький ангел отчаянно старался повернуться на своей нитке и заглянуть на другую сторону ёлки. Жадно ловил он смутные тени в зеркальных шарах - но каждый раз это оказывалось его собственное отражение. Постепенно надежда ушла. Зато пришло Рождество.
   Наступила рождественская ночь. Дом уснул, задремала ёлка. В тёмной комнате громко тикали настенные часы. Когда стрелки показали полночь, молочное сияние задрожало где-то под потолком, и маленький ангел спустился к ёлке - настоящий ангел. Лёгким пальчиком тронул он пластмассового ангелочка и исчез. Но темнота не вернулась.
   - Посмотрите, как он светится! - ахнули стеклянные шары, расписанные вручную.
   - Взгляните только, как он в нас отражается! - залюбовались шары зеркальные.
   - Уже вся ёлка светится! - восхищённо прозвенели колокольчики.
   - Сейчас взорвёмся от восторга! - предупредили хлопушки.
   А бусы молчали и тихонько любовались сияющей в ночи ёлкой.
  
   Утром в комнату первой вошла маленькая девочка.
   - Мама, папа! Идите скорее сюда! - закричала она, - Посмотрите, посмотрите, ангелочек на нашей ёлке стал серебряным!
   А ангелу было всё равно, серебряный он или нет. Он знал теперь самое главное - в мире есть ангелы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"