Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Будущая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гринпис будет мною гордиться!


БУДУЩАЯ СКАЗКА

   Не давным-давно, а сколько-то лет спустя - в будущем, не жили-были, а ещё только будут жить пять миллионов белых кур и ещё одна пёстренькая. Жить они будут под грязным серым небом посреди огромного серого города в огромном сером здании: пятьдесят этажей и ни одного окошка. На каждом этаже - сто тысяч несушек, а человек на всё здание один - директор. Автоматический яйцезавод: всё устроено, всё продумано. Сидят куры в клетках, еду синтетическую из кормушек клюют, воду очищенную из поилок пьют, яйца на самоходный транспортёр откладывают. И так всю свою куриную жизнь.
   Вот как-то раз снесёт рябенькая курочка яичко - да не простое. Не то титановое, не то кевларовое, поди разбери. Найдёт его директор завода и будет бить-бить - да не разобьёт.
   Позовёт директор учёных. Примутся учёные яйцо бить, свёрлами сверлить, кислотами травить да взрывчаткой взрывать - не разобьют. Вспомнят они тогда историю, которую самому старому учёному его бабушка рассказывала, а сама её от своей прабабки слыхала - про курочку Рябу. Есть, выходит, надёжный способ в памяти народной, как разбить неразбиваемое. Только мышка нужна, да не компьютерная - настоящая. А где ж её взять, если мышей всех к тому времени повыведут?
   Вот и сделают учёные мышку: не простую - кибернетическую. Сама стальная, внутри мотор да батарейка атомная, а хвостик из сплава специального, на шарнире, чтоб махать удобнее. И до того могучая в хвостике силища, что слона бы одним ударом свалил, коли слоны бы до тех пор тоже не повывелись.
   Вот мышка побежит, хвостиком махнёт - яичко и упадёт. Да только не разобьётся - раскрутится аккуратно на две половинки. А из яйца вылезет маленький цыплёнок - сам зелёный и щупальца вместо крылышек. Посмотрит он на учёных красными глазками на стебельках-отростках, да как закричит человеческим голосом:
   - ВОТ ДО ЧЕГО МОЖНО ДОКАТИТЬСЯ, КОЛИ ПРИРОДУ НЕ БЕРЕЧЬ!
   Тут и сказки конец, а будущего - только начало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"