Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Дом на отшибе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


ДОМ НА ОТШИБЕ

  
   - Милый, снаружи что-то шумит, - беспокойно сказала женщина.
   - Глупости, дорогая, - отозвался её муж. - Успокойся и спи.
   Вскакивать посреди сна и выходить на холод не хотелось.
   - Но я что-то слышала! Словно кто-то ломает ограду.
   Мужчина прислушался. Было тихо.
   - По-моему, у тебя разыгралось воображение. Угомонись.
   В его голосе промелькнули раздражённые нотки, и женщина предпочла не спорить.
   Внезапно во тьме что-то громко лопнуло.
   - Может, Дружок, - обречённо предположил муж, поднимаясь. Надежда досмотреть прерванный сон улетучилась окончательно.
   - Милый, будь осторожен! У меня плохое предчувствие, - прошептала жена.
   - Возьму ружьё, - успокаивающе буркнул мужчина, растревожив её ещё больше.
   - Я иду с тобой, - решительно сказала она. - Где у нас фонарь?
   Снаружи было холодно. Луч фонаря запрыгал по ограде.
   - Я же говорила! - воскликнула женщина с ехидным торжеством, сулившим её супругу весёленькую перспективу выслушивать то же самое при каждом удобном случае. Возглас её, однако, тут же пресёкся, перейдя в сдавленный всхлип. Возле рваной дыры в ограде раскорячилась над мёртвым телом Дружка неведомая тварь с круглыми выпуклыми глазищами и куцыми серебристыми крылышками. Маленькая, мерзкая, совершенно чужеродная тварь.
   От отвращения мужчину невольно передёрнуло, и первый выстрел прошёл мимо. Омерзительное создание развернулось, сверкнув вспышкой пламени, и молниеносно нырнуло обратно в дыру. Вслед ему неслись новые выстрелы.
  
   Разведывательный звездолёт Земной Федерации "Искатель" удирал в космос. Удирал на полной скорости, форсируя двигатели и лавируя. Пока "Искателю" везло, и смертоносные разряды проходили мимо, но командир корабля не обольщался. Факел двигателя на фоне чёрного, почти лишённого звёзд неба наверняка выделялся, как маяк. Каждая секунда могла стать последней.
   Хорошо, что при любом исходе Земля получит его отчёт. Он сделал много ошибок, и следующие экспедиции учтут их.
   На обзорном экране было видно, как сквозь прореху в окружающем планету защитном коконе большее из двух гигантских, кошмарных, отвратительных существ целится из своего оружия.
   Как они непохожи на людей, - подумал командир. - И всё-таки, сколько у нас общего! Интересно, как бы я реагировал, если бы кто-то сломал МОЙ забор и прикончил МОЮ собаку?

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"