Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Фрик-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фрик-шоу

  
   Никогда не берите дешёвых круизов! Мало того, что на борту посредственно кормят - развлекательная программа тоже не из лучших. Третьесортные викторины, однообразные состязания. Типовые туземные пляски на стоянках. Фальшиво-весёлые аниматоры. Шеф анимации сегодня явился в костюме монстра - зазывать на вечернее представление. Раздал буклеты. "Только здесь! Только раз в сезоне..." - и всё прочее. Скука. Надо же было придумать: фрик-шоу, парад уродов. На мой вкус - отвратительно.
   Говорят, впрочем, это местный обычай - смеяться над чьим-то уродством. Традиция. Так что ладно. Лучше "незабываемые экзотические впечатления" и "отдельные смотровые кабинки с панорамными окнами, едой и напитками", чем сидеть в каюте во время стоянки.
   Само шоу мне показалось затянутым. Уродцы шли потоком, иногда останавливались у кабин - показать себя, ткнуться рылом в стекло, оскалить челюсти. Не красавцы, конечно. Одни - с бородой, как у молодой дамы из каюты напротив. Другие - белёсые, как аниматор в гриме. Третьи маленькие и разноцветные - кто верхом на больших, кто в отдельных повозках. В целом, впрочем, однообразно: одноголовые, по два глаза, конечности редкие, парные... Быстро надоедает. Хорошо, что с едой устроители не обманули - так что я бросило глазеть на парад, крутнулось на месте и принялось выщёлкивать языками мух. Жирных, сиреневых, деликатесных. Высший сорт - кто-то не поскупился. Есть чем занять себя до отлёта.
  
   Круизный звездолёт улетел. Люди разъехались. Над опустевшим полем, между павильонами, торговыми лотками, оградами и билетными кассами ветер гонял рекламные листовки. "Впервые на планете Земля! Только здесь! Только раз в сезоне! Небывалое шоу уродцев! Двухголовая бородатая женщина! Гигантские слизни! Сферическая жаба на роликах! Кормление монстров! Приходите и полюбуйтесь!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"