Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Кто там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в сборнике "Как хорошо", СПб, "Дом детской книги", 2017 год


КТО ТАМ

  
   Вчера в нашем дворе продавали арбузы. На площадке, где вход в магазин, напротив песочницы. Арбузы лежали горкой под зонтиком от солнца. У продавца были такие большие усы, что я даже подумал: ненастоящие.
   А тётя Дуся с первого этажа засомневалась в арбузах.
   - Спелые? - спросила она.
   Продавец сказал:
   - Спелые, астраханские.
   Но тётя Дуся ему на слово не поверила. Взяла самый большой арбуз и давай по нему ладошкой стучать.
   - Звук звонкий - значит, неспелый, - решила она и взяла арбуз поменьше. Но и тот ей не понравился.
   - Хвостик слишком зелёный, - объяснила тётя Дуся и потянулась к следующему арбузу.
   "Стук-стук" - постучала она в полосатый бок.
   А потом вскрикнула:
   - Ой!
   Потому что в ответ кто-то громко постучал изнутри: "тук-тук-тук!".
   - Там червяк, - сказал сверху дед Гриша. Дед Гриша живёт на втором этаже, сразу над магазином, и может присматриваться к арбузам прямо с балкона.
   - Глупости. Просто эхо, - засмеялся сосед с третьего этажа Кирилл Андреевич. Он профессор и ходит с портфелем, но когда за арбузами, то с авоськой. - Вероятно, арбуз пустой изнутри.
   Все с профессором сразу же согласились. Конечно, эхо! Вон оно, ещё раз изнутри постучало: "тук-тук-тук!"
   Только третьеклассник Павлик из пятой квартиры сказал:
   - Это и не арбуз вовсе, а корабль пришельцев, замаскированный. Подаёт нам сигналы азбукой Морзе. Надо его космонавтам сдать, для налаживания контакта.
   И побежал просить у родителей денег, потому что продавец с усами за просто так корабль космонавтам бы не отдал.
   Тут пришёл Надир. Надир вообще-то волшебник, но у них в Волшебной стране сейчас неспокойно, и он временно работает у нас дворником. Живёт в бывшем чулане, дверь в дверь с тётей Дусей.
   Надир взял арбуз и сказал:
   - В нашей стране у тигровых драконов такая привычка: на бахчи с арбузами свои яйца откладывать. Для маскировки. Поди отличи - где арбуз, где яйцо. У вас разве не так?
   Все сказали, что драконы - выдумка. И никаких драконов не существует, тем более - зелено-полосатых. А Надир купил арбуз и унёс к себе в дворницкую. Говорит, скоро вылупится. И будет у него ручной тигровый дракон.
   Лично я ему верю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"