Аннотация: Пародия на текст из известного мюзикла ("Ромео и Джульетта", "Короли ночной Вероны"), поётся на ту же музыку. К сожалению, не сумел добиться корректного отображения на самиздате колонок текста, так что показать параллельно исходный текст не удалось, а жаль - так гораздо смешнее.
Пруд поделён карасём и сомом, Очень непросто в нем быть пескарём, И, как ни трудно бывает порой, Не забывать размножаться икрой. Быть пескарём, жить под листом, Вечно бояться, что слопает сом. В толще воды вдалеке от земли, Мы обитаем, и мы - пескари.
Пескари в пруду глубоком, Мы мечтаем о высоком, Мы хотим под облаками, Прогуляться с рыбаками. В нашей жизни то и дело Пескаря съедают тело, Но Господь за все за это Их простит уже к рассвету.
Счастье не вечно, Фортуна слепа, Только что съел водяного клопа, Но и тебя поедает форель, И не понять, кто охотник, кто цель. Игры с судьбою смешны и пусты, Все мы когда-то отбросим хвосты, Но неизменно во все времена, В мае икра появиться должна.
Пескари в пруду глубоком, Мы мечтаем о высоком, Пресных водоёмов дети Мы лет семь живём на свете. В нашей жизни то и дело Пескаря съедают тело, Но рождены мы для любви, А в ней мы просто короли..
Пескари в пруду глубоком, Мы мечтаем о высоком, Мы шальной удачи дети Нелегко живём на свете. В нашей жизни то и дело Пескаря съедают тело, Кто не спрятался в норе, Возрождается в икре..
Пескари в пруду глубоком, Мы мечтаем о высоком, Мы шальной удачи дети Нелегко живём на свете. Не имеем, к облегченью, Промыслового значенья, Рождены мы для любви, А в ней мы просто короли.