Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Три веселых гуся (подростковая сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три веселых гуся - дубль 2. Служил Гаврила резидентом - Гаврила тайны собирал...


ЖИЛИ У БАБУСИ ТРИ ВЕСЁЛЫХ ГУСЯ

(подростковая сказка)

  
   Жили у бабуси три весёлых гуся - все белые. Всё у них было хорошо и благополучно, просто лучше не бывает. Но вот однажды...
   На краю бабусиного участка, у самого Тёмного Леса, была одна необычная грядка. Заповедная. Ещё бабусина прабабуся бабусиной бабусе строго-настрого наказывала: Заповедную Грядку не ковырять, ничего на ней не сажать и ни в коем разе не вскапывать! Да только бабуся к старости рассеянная стала да забывчивая - всё запамятовала и засадила Заповедную Грядку брюквой. Выросла брюква не сильно большая, кривая да хилая. Стала бабуся брюкву тяпкой окучивать - и доигралась: потревожила случайно ту силу, что под Заповедной Грядкой с незапамятных времён спала. Пробудилось Великое Зло.
   Великое Зло было маленькое и сонное, поэтому бабусю тронуть не решилось: ещё наступит ненароком. Тем более, у бабуси тяпка, а у тяпки - черенок осиновый.
   Выбралось себе потихоньку Великое Зло из грядки, отряхнулось и стало ночи ждать. Ночью пробралось оно в птичий сарайчик, выбрало одного спящего гуся, укусило его в шею и крови гусиной насосалось. Хотело и второго укусить, да разомлело от сытости и задремало - успело только надкусить немножечко. Сделался укушенный гусь чёрным-пречёрным с красными глазами, а надкушенный - просто серым.
   Стал чёрный гусь служить Великому Злу - ходить по двору и всех в шею клевать. Кого клюнет, тот сразу чернеет и в слугу Тьмы обращается. Забегали по двору чёрные куры, захрюкали в хлеву чёрные свиньи. У чёрной коровы во рту два длинных клыка выскочили - ни траву пощипать, ни рот нормально закрыть. Вместо "Му-у-у-у" с открытым ртом стало "АААААА!" получаться. Пришлось корове приноравливаться: выберет она травинку потолще, запустит в неё острые клыки - и соки сосёт. Трава после такого чернеет и в колючку превращается. В общем, брррррррр...
   Только трое со всего подворья и уцелели. Бабуся в доме заперлась. Полкан - в ошейнике, в шею не клюнешь. И белый гусь с ними.
   Собрались они у бабуси в горнице, стали думу думать - как самим спастись и Великое Зло победить. Ведь если его сейчас не остановить, дальше поздно будет: кроликов-то чёрный гусь тоже в шею поклевал. А с какой скоростью кролики размножаются, сами знаете. Ещё немного - и будет у Великого Зла целая армия: чёрная, красноглазая и длинноухая. И тогда уж его никто не остановит.
   - Открою тебе тайну, - сказала бабуся белому гусю. - Ты - не простой гусь. Ты - Избранный. Тайный знак у тебя имеется: под мышкой левого крыла - шрам в виде солнышка.
   - Во дела, - удивился белый гусь, - а я-то думал, это меня пиявка в том году...
   Тут Полкан возмутился:
   - Это как же? Гусь, значит, Избранный, а я так, пёс на побегушках?
   - И ты Избранный, - закивала бабуся, - не волнуйся. У нас тут все Избранные.
   - А кем мы Избранные? - не унимается Полкан.
   - Ну, допустим, мной - устраивает? - рявкнула бабуся и клюкой об пол стукнула.
   Примолкли гусь да пёс. А бабуся им говорит:
   - Я, касатики, уже старая. Мне мир спасать несподручно. А вы - молодые, сильные. Избранные, опять же. Садись, гусь, на Полкана, и скачите в Тёмный Лес. Найдёте там леших с эльфами, наяд с дриадами и директора лесничества Игоря Даниловича Горшкова с лесниками - они помогут.
   Вскочил белый гусь на Полкана и поскакал. Только гусь верхом на собаке - для цирка идея неплохая, а для скачки с погоней - как-то не очень. Догнали их чёрные кролики на полпути к лесу - и покусали. Бабуся в доме ещё с месяц продержалась, пока чёрные кроты к ней в подпол лаз не прорыли. А серый гусь со временем почернел - стало у бабуси три чёрных гуся.
   И сейчас они все идут к вам!
   (Зловещее ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"