Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Вампир Дуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не люблю мистику и вампирщину. - Да вы их просто готовить не умеете!


ВАМПИР ДУСЯ

(страшилка)

   В одном небольшом городе, в подвале ничем не примечательного двухэтажного дома, жила-была обычная серая кошка по имени Дуся. Ничья. Не шалила, никого не трогала - кроме мышей. Мышами Дуся питалась.
   А ещё в городе жили дети - много детей. Зимой, весной и осенью дети были вполне терпимы, потому что школой заняты. Зато летом никакого сладу с ними не было. Город не столичный, из развлечений - кино по выходным. Вот и повадились сорванцы Дусю обижать. То лапы клеем намажут, то консервную банку к хвосту привяжут, а то и просто камнем кинут. Дуся всё терпела - смирная была кошка. Но однажды дети её поймали, спеленали и в парикмахерскую поиграли: усы остригли. Позабавились. Откуда же им знать, что для кошки это - верная смерть? А может, и знали - кто ж теперь разберёт.
   Вырвалась Дуся от детей, дороги не разбирая, взлетела на ближайший столб и оттуда всем кошачьим богам взмолилась: СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!
   Как видно, не зря кошки в древности считались священными животными. Кто-то Дусю услышал. Невесть откуда навалилась на город чёрная туча, сгустилась тьма, задул ветер. Дети разбежались, попрятались. Дуся, может, тоже бы убежала и спряталась, да лапы в клее - к верхушке столба прилипли, а на хвосте верёвка с банкой - за провода зацепилась. И ударила из чёрной тучи одна-единственная молния - точно в Дусю.
   С тех пор прежнюю серую кошечку никто больше не видел: ни люди, ни мыши. Зато по ночам, сказывают, стал в городе появляться неведомый зверь. Шерсть у него чёрная как ночь. Глаза - два зелёных лазера. На лапах - когти, только не кошачьи - монтёрские, а из пасти два длинных тонких клыка торчат. Неслышно крадётся зверь между спящими домами, прыгает по крышам, взбирается на столбы: ищет, где живут его обидчики. А когда находит, вонзает свои страшные клыки в электрические провода и отсасывает оттуда энергию. Гаснут в доме огни, отключаются телевизоры, а электросчётчики начинают крутиться со страшной скоростью. И приходят потом непомерные счета за электричество, и хватаются люди за головы, и жалеют о содеянном - да только поздно!
   Так что если в вашем доме вдруг замигал свет, а потом пришел счёт за электричество на кругленькую сумму, не удивляйтесь. Нечего было кошек мучить!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"