Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Злка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТРАШИЛКА ДЛЯ РАССКАЗЫВАНИЯ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НЕПОСЛУШНЫМ ДЕТЯМ


Злка

   В лесу росли Ёлки - все ели как ели, и только у одной из них первую букву кто-то написал неправильно, не в ту сторону. И получилась Злка. Выросла Злка большая-пребольшая и злая-презлая. А чего вы ещё ждали от дерева с таким именем? Другие деревья её сторонились, порою зайка серенький под Злкою скакал - и обратно не возвращался, а изредка и волк, сердитый волк, неосторожно забредал ей в лапник - только его и видели.
   Однажды зимой, когда Злка задремала под снегом, набрёл на неё мужичок с топором - срубил под самый корешок, в дровенки погрузил и детям на праздник привёз. Думал, ёлку везёт. ХА-ХА-ХА!
   Просыпается Злка, а вокруг полный зал детишек, на ветках гирлянды понамотаны, игрушки понавешаны - что за ерунда? Да ещё все кричат "Ёлочка, зажгись!". И громче всех - какой-то Дед Мороз с бородой. "Да какая я вам Ёлочка", - хотела крикнуть Злка, но нечем - ртов-то у деревьев нет. Хотела Деда Мороза корнями схватить и под землю утащить - да только корни в лесу остались. Начала она тогда ветками махать, игрушками кидаться. Закричали детишки, разбежались, а Дед Мороз последним из зала выскочил и дверь посохом припёр. Схватила Злка мешок с подарками, что Дед Мороз оставил, и под нижние ветки подгребла - никому не добраться! Дети за дверью без подарков плачут, Дед Мороз без мешка плачет, а Злка стоит посреди зала и злобно смеётся: ХА-ХА-ХА!
   Позвал Дед Мороз лесорубов. Пришли лесорубы с пилами, топорами. Сунулись Злку пилить да рубить - а она ветками как махнёт, шишками как кинет - убрались лесорубы все в синяках и закрытых переломах.
   Позвал Дед Мороз пожарных. Пришли пожарные с баграми да брандспойтами. Сунулись Злку баграми тянуть, из шлангов поливать - Злка им багры пообломала, шланги пообрывала, а водой полилась и ещё зеленей стала.
   Позвал тогда Дед Мороз военных. Приехали военные на танке, хотели Злку стрелять - да Дед Мороз не велел, чтобы подарки не попортили. Окружили Злку со всех сторон, часовых расставили, никого не впускают, никого не выпускают.
   Так и жили, пока Злка сама собой не засохла. Тогда прокрались к ней осторожно, мешок с подарками забрали и подарили их детям - как раз к началу летних каникул. А Злку на дрова распилили и военным отдали, в благодарность за помощь. Только когда этими дровами печку затопили, печка взорвалась - до того эта Злка была злобная.
   Тут и сказке конец.
   А может, и не конец - корни-то в лесу остались... ХА-ХА-ХА!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"