Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Звуковая схема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам никогда не хотелось в жизни загрузить более раннее сохранение, сменить оформление или изменить звуковую схему? Мне - хотелось.


ЗВУКОВАЯ СХЕМА

   "Ты-дым" - мелодично поприветствовало меня утро. Странно: не помню, чтобы ставил такой будильник - как будто загрузился компьютер. Нехотя спустил ноги на пол, нашарил тапки. Басовитое "ты-дык" раздалось из ниоткуда, заставив меня подпрыгнуть. Осторожно вынул ноги из тапок - "ты-дык" повторилось, только, кажется, немного в другой тональности. Попробовал ещё: каждый раз при надевании тапки отзывались одинаково. Осторожно вытащил из тапка одну ногу: короткое "ты-ды" оповестило об ошибке. Ладно, не зима - можно и босиком.
   Дверь туалета отозвалась нормальным, привычным скрипом, и я несколько успокоился: чего только спросонок не померещится. Подвёл унитаз: при нажатии на слив шума воды не последовало. Непропорционально короткий звук сминаемой бумаги не оставлял сомнений: так оповещает об очистке корзины Windows.
   Одно из двух: либо я сошел с ума, либо ещё сплю. Попытка ущипнуть себя за руку отозвалась вполне ощутимой болью и стандартным "трям". В любом случае, с ночными бдениями за компьютером пора заканчивать.
   Руки тряслись, ноги угодили в одну штанину и запутались - звук лопнувшей струны оповестил о критической ошибке. На работе в таком состоянии делать нечего: стоически проигнорировав серию писков, щелчков и тирлимканий, я набрал номер и пробормотал что-то бессвязное про плохое самочувствие и заработанные отгулы. "Ты-дык" отключения устройства сопроводило положенную трубку.
   Желудок, не получивший в привычное время завтрака, сначала назойливо сообщал о низком заряде батарей, потом перешел на жалобный писк сигнала почти полной разрядки. Потерпит: связываться с холодильником я уже не решился. Штаны и тапки долой ("ты-дык", "ты-дык"), бросок под одеяло, закрыть глаза - и ждать колокольчика завершения работы.
   Будем надеяться, перезагрузка поможет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"