Лисаков Сергей Вадимович : другие произведения.

Сионизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двадцатое декабря 2015 года. Москва.
  Серое небо обильно осыпается густым снегом, сквозь белую пелену через окно пивной отчетливо прослеживаются физиономии Евлампия Бенедиктовича Жучкина и Викентия Антуановича Грегори-Тяпкина.
  Речь первого, затеянная о материях не столь высоких, после третьего бокала изобилует вольнодумными идеями и явными осуждениями мирового сионизма.
  - Вот кто, положим, Россию-матушку продал? Жиды-с, не иначе, - вещает Евлампий Бенедиктович, демонстрируя своей неспешной жестикуляцией, как именно они её продали.
  - Не иначе, - выглядывает из-за бокала Викентий Антуанович.
  - Распродали Россию! - ударяет Жучкин массивным кулаком по столу и Викентий Антуанович поспешно прячется обратно.
  - Продали всё... А нам-то, нам-то теперь что делать? Ну подняли, допустим военную мощь. Ну земли свои отвоевали... А дальше-то? Как жили в бедности, так и живём дальше под жидами! Развели тут... Морды жидовския! Оккупанты! Вот почему вот в ентой... Как её... В Америке, во, вот почему в штатах этих задрипаных жидов нет? А вот потому, скажу я вам, Викентий, - выгнали они их оттудова... Веке эдак в пятнадцатом-шестнадцатом. Помните-с?
  - Никак нет, - снова высунулся Викентий Антуанович из-за пивного бокала.
  - Молчать!!! - гаркнул Жучкин и звонко треснул бокалом по столу. - Ежели я вам говорю, то значит прав я или не прав, спрашивается?
  - Быть может, таки правы, - хихикнул боязливо Викентий и предусмотрительно закрылся ладошкой от летящих слюней.
  
  Евлампий Бенедиктович рвал и метал. Все последующие тридцать минут он подробно пояснял Викентию Антуановичу (а волею случая и остальным посетителям пивной) преступную сущность мирового сионизма.
  - Мировое, так сказать, жидовство, представляет большую угрозу российской государственности. Вот если, положим, в обществе каждый третий - жид, это общество обречено на вымирание, как таковое, и аннексию всего достояния этого общества мировым жидовством. Вот и мы, заметьте-ка, близки к этому. Вот давайте посчитаем, сколько тут жидов. Вот я - не жид, вы - не жид, а вот вон тот, усатый, видите ли, вероятнее всего - кто?..
  - Ну представим себе, хе-хе, - неуверенно сказал Грегори-Тяпкин.
  - Чего-чего? - басом поинтересовался Евлампий Бенедиктович.
  - Ну я говорю, предположим, что я не еврейской национальности... - ещё более неуверенно промямлил Викентий.
  - Что это ещё за "предположим"?!.. - взревел Жучкин. - Вы что же, жид?!
  - Ну скажем так, приходилось таковым бывать, - наиграно засмеялся Викентий Антуанович и зачем-то схватился за свой портфель.
  Жучкин грозно встал из-за стола, вывалив на него огромное пивное пузо, и гневно потряс бородой.
  - И ты, жидовская морда, смеешь за одним столом с православным русским националистом?!.. - громко и грозно спросил он своего собеседника.
  - Ну знаете ли, Семён Моисеевич, мне не докладывали, кем вы нынче заделались, - уже вполне искренне засмеялся Викентий.
  Наступила напряженная пауза, после чего Жучкин медленно опустился вниз и, устроившись поудобнее, начал нервно теребить бороду.
  - Хаим? - спросил он после минутного молчания.
  Собеседник отрицательно покачал головой и снова засмеялся.
  - Изя? - неуверенно проговорил Евлампий Бенедиктович.
  - Та шоб ты здоров был, Сёма! - хлопнул себя ладошками по щекам Грегори-Тяпкин.
  - Таки Мойше? - ахнул Жучкин.
  - Таки я! - обрадовался Викентий Антуанович.
  - Ещё пива! - радостно закричал Евлампий Бенедиктович, а, подойдя к стойке, шёпотом добавил: - За его счёт, вам говорю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"