Фаир Лисандра : другие произведения.

Семья некроманта (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты умерла? А потом воскресла, да ещё как-то странно? И никто о тебе не помнит? Что ж, будем импровизировать.(Ловлю тапки, а также буду признательна, если мне укажут на несоответвтвия в сюжете... 07. 01. 14 Ну совсем маааааленький кусь

  
  
  
  
  
   Пролог
   Она умирала у него на руках. Сегодня их свадьба. Этот день должен был запомниться им навечно. Но запомнится только ему, ведь её уже не будет. Они хотели быть вместе до самой смерти. Но смерть слишком рано их разлучила. Семьи сильнейших целителей больше не будет... никогда. И непонятно, чем их союз не угодил гениальному некроманту, который убил их счастье. Его счастье...
   - Арнаис... пожалуйста... ты должен попытаться помочь ему... нашему малышу, - прошептала девушка с иссиня-чёными волосами, из которой постепенно уходила жизнь. 'Последний ветер' нельзя не узнать.
   - Как я могу, Элана? Он ведь всегда будет напоминать о тебе... - он обнимал её и укачивал, как маленькую. Так он хотел заглушить боль, с каждой секундой становящейся всё больше.
   - Но он ведь ни в чём не виноват, - провидица Олиниэль, названная сестра целительницы, старалась сдержать слёзы. Эта девушка стала для неё самым близким человеком, сделала её счастливой. С ней она больше не чувствовала себя изгоем... - Мальчик и так должен был скоро родиться...
   - Но...
   - Да сделай ты это ради неё! - воскликнул боевой некромант (довольно странное сочетание) Кристарх, расправляясь с остатками нежити, оставленной её убийцей. Ему тоже не хотелось терять эту беззаботную, но, когда надо, серьёзную, неунывающую и всегда идущую только вперёд лекарку, но упрямство друга только раздражало его.
   Арнаис не поднимал глаз на друзей, всё ещё пытаясь унять чувство потери. Он не мог этого сделать! Просто не мог, ведь тогда...
   - Пожалуйста... - снова прошептала она, дотрагиваясь до его щеки своей ослабевшей ладонью. И тогда он сдался.
   - Я... попробую... - единственное, что прошептал он. Она собрала оставшиеся силы для поцелуя, на который он ответил. Он слишком хорошо понимал, что это их последний поцелуй.
   - Люблю тебя... - её последние слова, слова любви и слова прощания сорвались с её губ вместе с последним вздохом, который он поймал.
   - И я тебя... - последние слова, сказанные ей, слова, которые, как он думал, она уже не услышит. Но они были услышаны и вызвали робкую улыбку. Однако, она смогла расслышать другие слова и была уверена, что никто, кроме неё их не слышал.
   - До встречи...
  
   1 Глава.
   Проснувшись, я вспомнила, что умерла. Нет, даже не так. Я уже чувствовала, что мертва, что моего мира больше нет. Его нет. Даже не было чувства неправильности от того, что я вообще не должна была очнуться. Сначала я думала, что вот она, смерть. Ан нет, больно тесной и тёмной она оказалась. Я, конечно, не девочка-цветочек, но такая загробная жизнь явно не для меня. Положила руки на живот. Так и есть, плоский. Надеюсь, он попытался, и он есть. На глазах навернулись слёзы, но я тыльной стороной ладони стёрла их, хотя в тесном пространстве гроба это было не очень-то удобно. А что это был гроб, я не сомневалась. Ещё б знать, как из него выбраться без вреда для здоровья. Так, пробуем поднять крышку.
   Ага, подняла, да так, что она проломилась и земля посыпалась на меня. Вроде никогда такой силой не обладала... Ладно, выберусь - разберусь. А сейчас эту почву разгрести надо. Вот никогда не любила копаться в огородах, спасибо, хоть бабушка заставляла ковыряться в её грядках и картофель копать, век не забуду. Может, сейчас мне эти знания пригодятся, землицы на меня высыпалооооось. Ручками работаем, ручками, ну телом соответственно, изображаем червячка. Хорошо, земля сырая, раскапывается на ура.
   Не прошло и минуты, как рыть было уже нечего. Странно, как-то не глубоко меня прикопали, хотя грозились. Выбравшись, первым делом огляделась. Кладбище, в лесу. Нет, ну и так понятно, что на кладбище, но вдруг здесь кто-то живой есть? Или неживой. Но вроде из последних представителей только я одна. Взгляд упал на моё надгробие. Ничего. Ни имени, ни дат жизни, ни прощальных надписей. Как такое возможно? Ладно, всё потом.
   А кладбище-то знакомое. Неужто... Оглядевшись повнимательней, заметила на одном из надгробий эпитафию ''Он был болтуном, каких свет не видывал, но, надеюсь, больше не увидит''. Сглазил, чтоб его. Этот самый 'болтун' потом семь поколений никому покоя не давал. Всех заболтал. Пришлось некроманта вызывать, чтоб уж наверняка избавится от моего общительного предка.
   Да, это кладбище прилегает к поместью, принадлежавшему нашей семьи. Но, какое-то оно заброшенное. Думаю, с этим можно разобраться попозже. Так, нужно выбираться отсюда и в поместье проникнуть. Провела по волосам и поняла, что они слиплись от грязи. Осмотрела себя. Дааа, червячком я знатно поработала, ничего не скажешь. Белое платье в пол (или лучше сказать 'в землю'?), юбка солнце, квадратный вырез, рукав три четверти. Знакомое платье, свадебное. Неужели меня в нём похоронили? Нет, не сейчас. Надо добраться до поместья. Уже надвигаются сумерки. Вспомнила, где эта тропинка и как её найти. Вот она, родимая. Под сосновой лапой, как всегда. Хоть что-то неизменное.
   Я прошла дальше по тропинке, уже вполне заросшей. Эх, а раньше здесь все дети бегали на кладбище, страшилки рассказать, попугать друг друга, на ночные цветы посмотреть, пообщаться с духами, да и парочки сюда нередко наведывались. Вот последних я не понимала категорически. Где здесь романтика? Одни мертвецы кругом, атмосфера угнетающая, тени всякие непонятные, звуки. Признаюсь, для меня в этом определённая доля романтизма есть, я то всего этого не боюсь, но вот все остальные уж больно суеверные.
   За такими весёленькими воспоминаниями я не заметила, как вышла из леса и наткнулась на нечто. Нечто, что когда-то заставляло останавливаться и разглядывать его с восхищением, нечто, что сейчас заросло и потеряло свои краски. Поместье было не узнать. Высокое и массивное здание, несмотря на свои габариты, всегда создавало ощущение лёгкости, а также надёжности. А сады всегда были его гордостью: кусты, цветники, деревья, обычные и фруктовые, всё причудливых форм и цветов. И вместе с красно-бело-серыми цветами особняка они составляли потрясающую картину. И даже ночью он вызывал доверие и чувство, что здесь тебе помогут. И когда-то никакие ночные краски не могли изменить этого.
   Когда-то, но не сейчас. Дом выглядел заброшенным. Нет, штукатурка не обвалилась, калитка не заржавела, но сад разросся, лианы заросшего виноградника перебрались на дом. Сразу видно, что здесь подолгу никто не живёт и уже довольно давно, и сгущающиеся сумерки не способствовали улучшению ландшафта. Но почему?
   Нервы будто натянулись и зазвенели, предчувствуя опасность. Я почувствовала это на границе леса и свободного пространства. Инстинктивно бросилась влево, прячась за дерево. Успела заметить, что там, где я стояла, сантиметров на двадцать выше и тридцать правее (ну кто так целится?), пронёсся тёмно-фиолетовый шестидесятисантиметровый шарик ''Уходящего навсегда''. Умела б свистеть - присвистнула. Эге, да меня действительно за нежить приняли!
   Опять кольнуло - ''берегись''. Прыгнула за следующее дерево, и вовремя! Никогда у меня не было такой реакции, но сейчас я ей благодарна. Проскользнула к следующему дереву, чуть влево и назад, как моё первое укрытие разнесло на щепки. Просто замечтательно! Мало того, что этот снайпер-недоучка очень одарённый некромант, так ещё и боевой маг-самоучка. Почему я так решила? Да потому, что ''Уходящий навсегда'' заклинание, которое уничтожает нечисть подчистую, не оставляя даже следов её присутствия, требует огромной силы и концентрации даже для создания пятисантиметровой сферы, не то, что для шестидесяти. Почему маг-самоучка? Ни один учитель не разрешит ученику пользоваться файерболом в сосновом лесу, тем более зная, что если не рассчитать силу, то от леса останутся одни пеньки - и это в лучшем случае, или не останется и пепла - и это в худшем.
   Так, отходим ещё немного назад и... Ну яблочки гнилые, за что мне это? Чуть магическим мечом не порезали! Из-за дерева! Что ж. Проскользила вокруг дерева и рубанула по шее незнакомки. Её фигуру не скрывал даже мужской, я бы даже сказала мальчишеский, костюм.
   Подхватила её, чтобы она не расквасила себе лицо и на меч не напоролась. С неё станется. Уложила её на спину. Тяжело вздохнула. Вот надо было мне на эту девицу натолкнуться.
   Я начала изучать некромантку. Миниатюрная, не старше двадцати одного, она не производила впечатления той, что могла меня гонять тут от дерева к дереву ещё минуту назад. Невьющиеся светло-серые волосы, словно присыпанные пеплом, были собраны в пучок. Бледная, но видно от усталости, руки не отлынивали от тяжёлой работы. Черты лица мягкие, плавно переходящие друг в друга, нос картошкой, маленький. Ну, что некроманту делать в этих местах? Нежить до сегодняшнего дня не восставала, мертвяки наши ни на что не способны, даже не поднимаются (лично под моим присмотром отдала их на растерзание Крисарху, и хоть бы косточка восстала!). Пфу, ладно, спрошу у неё, когда приведу в чувства. Хотя...
   Обшарила девушку. Ага! Кинжальчик, с простой чёрной, но очень удобной рукоятью, в чёрных кожаных ножнах. Вызволила из них кинжал, да и обомлела. Сорокасантиметровый мизерикорд был сделан из чёрного граната! Среди магов просто ''Пощада''. Только гномы такие делают. Да у неё папенька очень богатый. А может быть, и нет. Такие кинжалы очень трудно достать, а ещё труднее зачаровать. Ну, это, во всяком случае, было в наше время. В годы студенческой жизни как только не экономила, где только не лазила, чтоб найти, купить и подарить такую редкость Кристарху, ведь чёрный гранат очень хорошо помогает упокаивать нежить, естественно, не всю, но очень внушительное количество, да и в бою не плохо использовать. Я подумывала прибить непутёвого некроманта-боевика, т.к. сначала принимать не хотел, потому что он не может, цитирую: ''Принять столь ценный подарок из рук девушки, чьё сердце сейчас бьётся, иначе, как благородному человеку, ему придётся не спать ночами, чтобы стеречь такое сокровище и работать, отдавая долг''. Ох, как я за ним тогда гонялась по всей академии, угрожая укакошить его же подарочком. Правда, не догнала, кинжал так и остался у меня. Но я попросила одного толкового некроманта... Даже в нашем крыле я слушала, как орал несчастный Кристарх. А кто не будет орать, если просыпаешься от того, что тебя пытаются растолкать скелетов десять, а одна миловидная зомби не первой свежести, кстати, преподносит ему на белом платочке мизерикорд. А что? Он сам сказал, что не будет принимать подарок от девушки, сердце которой бьётся. Вот, как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Что называется 'получите и распишитесь'. Арнаис долго над ним потом потешался. Однако, друг не пожалел, что принял подарок...
   Продолжила обыск. Хм, только наполовину полный кошель и перевязь... без меча. Ох, что за проблемная девица! Ну кто, скажите мне, кто так на кладбище ходит, тем более, если ты маг? Нет, магический меч - штука хорошая, но уж больно ненадёжная. Исчезнуть может в любой момент. Надеюсь, настоящий меч она нигде не посеяла, а то, знаете ли, это очень полезная штука при её профессии.
   Держа вещицу наготове, я прочла простенькое заклинание нюхательной соли. Девица сначала сморщилась, затем оглушительно чихнула (я даже подпрыгнула сидя от неожиданности), заворочалась, и вновь улеглась спать со словами 'Меня сегодня нет для этого бренного мира. Я укатила в нирвану'. Вот это уже ни в какие ворота не лезит!
   Сначала попыталась растолкать эту... эту... даже не знаю, как её можно назвать... сонную барышню, но она только отмахивалась. Тут моё неуничтожимое терпение лопнуло. В ход пошла тяжёлая артиллерия, то есть холодная вода. Девчонка подскочила как ошпаренная, благо, я успела убрать мизерикорд от её шеи.
   - Тэнэбрис всемогущий, кто ж так будит! - прокашляла девица, отплёвывая воду. А вода-то не обычная кстати, по моему рецепту. Как-то само собой получилось.
   - А как ещё тебя будить надо было? Разлеглась тут, в нирвану, видите ли, укатила! Ты где меч оставила, чудище сайгорное? И кто тебя боевой магии обучал? Руки поотрывала, а ещё лучше - голову! Кто ж файерболами в лесу разбрасывается? - ёлки-перепёлки, вот это надо было меня раздраконить! Дааа, с ней я не соскучусь, или повторно помру, от недостатка спокойных нервов.
   Некромантка тем временем уже пришла в себя, и начала медленно принимать сидячее положение, настороженно следя за мной большими тёмными, как грозовое облако, глазами. Знакомыми глазами, должна сказать. А она села, потёрла шею правой рукой и задала самый логичный, самый закономерный вопрос в данной ситуации:
   - Ты кто? - прозвучало это, прямо скажем, недоверчиво, я бы даже сказала - удивлённо.
   Правда, самый оригинальный вопрос в мире? Я скептично смотрела на неё, поигрывая кинжалом.
   - Сначала я расспрошу тебя, - девушка попыталась возмутиться, но я перебила её, постаравшись сделать свой тон участвующим. - Как самочувствие? Голова не болит? Живот не пучит?
   - А почему... - ещё один закономерный вопрос прервался на полуслове, так сказать, потому что пучить её всё-таки начало. Эх, всё-таки надо с ним что-то делать с этим заклинанием, вот только не знаю, что?
   - А вот почему. В свои студенческие годы выучила заклинание холодной воды, чтоб друзей будить, но один иммунитет выработал, вот я и вплела своё заклинание расстройства желудка. Этот клоун вмиг потом подскакивал, ведь никто, кроме меня, его снять не мог, - видимо, лицо моё было далёким от доброжелательного - девчонка на меня косилась с ещё большей опаской. Наверно, беспокоится о состоянии моего душевного здоровья, или не предаётся ли это воздушно-капельным путём?. Но как же я по этому клоуну тоскую... - Впрочем, я малость увлеклась. Я сейчас снимаю заклинание, и ты спокойно мне всё рассказываешь и не пытаешься меня упокоить. Договор?
   - Договор, - нехотя ответила она, и мы просто пожали друг другу руки. Стандартная процедура, но мне не хотелось выпускать её руку из своей. Странное тепло разливалось внутри меня, будто я встретила родную душу... Девушка тоже не спешила выдёргивать свою ладонь. Меж тем, молчание затягивалось.
   - Ладно. Что ты хочешь знать? - девушка сдалась первой. А жаль. Она откинулась на ствол ближайшего дерева, и как будто расслабилась. Во всяком случае, настороженность из её взгляда пропала. Зря, девочка, очень даже зря. Я ведь могла и претвориться. О чём я не преминула ей сообщить.
   - Рано ещё расслабляться, девочка, - и снова удивление во взгляде. - И не показывай незнакомцам свои эмоции. Ты не знаешь, на что я способна. Вдруг я тебя обманываю? - она сразу напряглась. Молодчина, хорошо учится, а главное быстро. - Да не забывай, я забрала у тебя твоё оружие, - за лезвие помахала из стороны в сторону мизерикордом.
   - А я тебе доверяю, - неожиданно она снова расслабилась и хитро мне так улыбнулась. Нет, не молодчина. Снова её прибить хочется, а нечем. Ну, разве что кинжальчиком, но тут скорее дырок понаделаю. - Ты у меня отторжения не вызываешь. Да и заколдованный он. Кто захочет его использовать против меня, тот обожжётся, - а я-то думаю, чегой-то мне теплее становится, когда раздумываю над её смертоубийством. - Ну, так что? Какие вопросы тебя интересуют? Но учти, гороскопы составлять не умею. Я со звёздами не дружу, и они мне отвечают взаимностью.
   - Да я тоже. - Сказала это, сама от себя не ожидая. Я тоже почему-то верила ей. Однако ей об этом я говорить не собиралась. Привычка лет, так сказать. Сняла с неё своё изобретение. - Но нет. Скажи лучше, ты знаешь кто владелец этой земли?
   - Так мой папа и владелец.
   - Кхм, неожиданно. А что со старыми хозяевами? - я очень боялась услышать, что они мертвы. Я молила богиню Судьбы Фати, чтобы они были живы.
   - Хм, насколько я знаю, они покинули усадьбу вскоре после того, как двадцать пять лет назад погибла их дочь, и перебрались в столицу.
   Фати услышала меня, но двадцать пять лет? Как такое возможно? Я необычно уже то, что я поднялась из земли, а то, что я не сгнила за это время - тем более. И... ещё одна странность... магия! Я владею магией! Зомби теряют её, да вообще всё теряют, кроме способности двигаться и слушать команды взывающего, а у упырей остаётся разум, и даже зачатки магии, но слишком примитивные, и добавляется вечное желание жрать. Я что, какой-то новый вид нечисти? Пресвятая белочка, только не это! Меня ж, если об этом узнают, сдадут на опыты какому-нибудь психу, и тогда - прощай моя вторая жизнь, здравствуй, создатель Бездны, Тэнэбрис.
   - Ауу, ты чего в прострацию впала? - некромантка уже подобралась ко мне и машет у меня перед лицом рукой. Беспокоится, однако.
   - Куда бы я ни впала, до твоей нирваны мне ещё далеко. - Отстранила от себя её ладонь. Интересно, сколько бы она ещё ею так махала, если б не обратила на неё внимания? Я вернулась к расспросам. - Что ты делаешь на кладбище?
   - Разве не видно, что я боевой некромант? - Девушка насупилась. Упс, кажется, я наступила на её старую мозоль, она уже готова приводить аргументы своей точки зрения. И сразу видно, что заготовлены они уже давным-давно.
   - Ничего я не считаю. Наоборот, поддерживаю. Только кто тебя учил пользоваться файерболом в довольно сухом хвойном лесу, где всё может загореться от искры? - Неожиданная догадка впилась в мозг. - Или я права, и ты вправду самоучка? Запрещают обучаться на боевого мага?
   - Да. Все считают, что это занятие не для девчонок и уж точно не моего возраста. - Было видно, как ей обидно такое слышать.
   - И они правы. Не каждый может совместить два таких сложных мастерства, в которых погибают даже опытные мужчины. Но, - заторопилась я, пока не начался бурный поток обвинений ''ты такая же, как они''. Хм, не забыть узнать, а кто ''они''? - если ты действительно постараешься, и найдёшь себе учителя, - надо же, она смутилась под моим укоризненным взглядом, значит, понимает, в чём её ошибка, - то ты обязательно справишься. Сразу видно, потенциал у тебя есть, и неплохой. Ну, и конечно, потренироваться в стрельбе. Глазомер у тебя не ахти, прямо должна сказать.
   - Спасибо... - лицо у девочки озарилось улыбкой. Такой заразной, несущей непонятную радость, что хотелось улыбаться в ответ. Что за?..
   - Так что ты делала на кладбище? - я всё-таки смогла сбросить наваждение и собраться с мыслями. Нужно вернуться в реальность и понять наконец, а что мне делать?
   - Честно? Я сама не знаю, - Она беззаботно пожала плечами, продолжая блаженно улыбаться.
   - Как так? - Я откровенно недоумевала.
   - Мне просто кое-кто сообщил, что я должна быть здесь, вот и всё. И не смотри на меня, как на полную дуру! Это очень надёжный друг, и я ему доверяю! Подросток. Она ведёт себя просто как подросток. Готова защищать своего товарища до конца, даже если о нём просто плохо подумали. Эх, давно ли это было у меня самой? Угу, лет тридцать пять назад. О, да у меня юбилей! Да ещё и круглый! Закатать бы его куда подальше, расх вездесущий! Пятьдесят лет стукнуло! Как бы этого дятла подбить, чтоб не стучал?
   - Ладно, друг так друг. А на меня зачем набросилась?
   - Так ты себя со стороны-то видела? Я тебя за банши приняла. Длинные белые одежды, длинные белые распущенные волосы, правда, грязные, в земле. Знаешь, как я напугалась, когда увидела, что ты к дому нашему идёшь? Думала, о смерти моей оповещать пришла. Я ведь здесь одна! Ну да, я признаю, поторопилась с выводами, да и в банши я не верю. Но ты слишком подозрительно выглядела, к тому же видок у тебя, будто ты сама из земли восстала.
   Пока некромантка распиналась передо мной, я перебросила волосы со спины на правое плечо. Ах, ты ж, расх премилейший, чтоб мне выйти за топонога! Подозревала я, конечно, в каком состоянии мои волосы, но чтоб настолько ужасном, просто подумать не могла. Они были седыми. Грязно-белыми, если быть точнее. Ни единого следа моих чёрных, как смоль, волос. Снова откинула их за спину. Нет, но это ж надо было посидеть! Я в шоке.
   - Кстати, научишь меня так в платье двигаться? А то ты очень шустро уворачивалась от моих атак, я так не умею. Так научишь? - заметив, что я всё ещё в задумчивости, она осторожно дотянулась до моего локтя. - Эй, ты как? Выглядишь неважно, - а она ведь и вправду беспокоится...
   - Конечно, а кто будет выглядеть хорошо, когда он восстал из земли? - криво усмехнулась. Что ж мне в гробу-то не лежалось, а? Сейчас не пришлось бы мучиться от неизвестности и множества вопросов, каждый из которых не требовал, приказывал найти ответ на него.
   - Ну, прости, если обидела. Но ты действительно выглядишь не очень... - по ходу дела, девушка подумала, что обидела меня своими словами о моей внешности, и посчитала мои слова сарказмом. Глупенькая. Внешность для меня сейчас - дело десятое, если не сотое.
   - Нисколько не обидела. Хотя бы потому, что я действительно сегодня выбралась из собственной могилы.
   Будущий боевой маг недоверчиво на меня посмотрела. "Она, наверно, шутит" - это ясно читалась в её глазах.
   - Ты ведь шутишь, правда? - и столько надежды во взгляде... Я лишь покачала головой. - Но... но этого не может быть! Ты не похожа ни на зомби, ни на упыря и уж тем более на скелет. Ты говоришь и владеешь магией. И ты разумна. Нежить всего этого не может.
   - Самой бы во всём этом разобраться. Меня даже похоронили в самом дальнем уголке кладбища, недалеко от барона-болтуна, на надгробии нет даже имени, не то что эпитафии, - вспомнила, что до сих пор держу в руках мизерикорд некромантки. Прошлась по нему взглядом, затем осторожно провела по нему рукой. Я тяжело вздохнула и грустно улыбнулась. Протянула его девушке. - Вот. Возьми. Возвращаю его. Ведь он понадобится тебе во время тренировок с твоим наставником.
   Девчонка робко протянула руку к кинжалу, медленно и осторожно. Она почти взяла его, но почему-то убрала ладонь от лезвия.
   - Нет. Пусть лучше у тебя будет, - протянула некромантка, и шаловливо улыбнулась. -Вижу, что ты более опытная, чем я, хотя странно всё это, в тебе сильнее всего магия целительства, а ведёшь себя как истинный боевой маг, - эта оторва прицокнула языком, как будто говоря 'Непорядок'. - Так что, если он будет у тебя, то наш путь пройдёт несколько безопаснее, если вдруг набредём на какое-нибудь приключение, - я уже откровенно неприлично вытаращила глаза. Это вообще как? Меня что, без моего ведома в наёмника завербовали? А тем временем на ангельском лице этого создания появились дьявольские черты. И она продолжала. - Навестим хороших некромантов, может, они подскажут, что с тобой случилось, да ещё, почему ты была похоронена в одной из безымянных могил. А пока мы будем вместе, ты меня обучишь всем приёмам, которые сама знаешь."
  Очешуеть просто! Шустра девица, ничего не скажешь. Мало того, что я её защищать должна, так ещё и обучать! Вот уж у кого наглость - второе счастье. Решает за человека, даже не спрашивая его, хочет он того или нет. Однако мне это нравится! Однозначно. Я знаю, что нужно делать, и... мне не нужно оставаться одной. Как бы это странно не было, но я боюсь остаться одной, снова одной. Меня берёт неосознанный, просто животный страх, когда я думаю об этом. Как будто я не лежала в бессознанке в гробу все эти двадцать пять лет, а просто жила одна. Хотя, у меня появляется чувство, словно со мной всё-таки был кто-то, но был незримым, поддерживающим и говорящим, что всё будет хорошо. Повторюсь, что для меня самой это очень странные ощущения, но объяснить я их не могу. Да и девчонка не такая уж плохая компания, какая вообще могла попасться. Поучу её, пообщаюсь с живой душой, других-то рядом не водится. А заодно и узнаю новости за годы моего загробного отдыха. Может, там будет что-то о нём? Он всегда мечтал быть известным целителем. Мы оба мечтали об этом...
   Внезапно, я почувствовала что-то странное. Что-то родное, что никогда не позволит себе тебя обидеть, но вместе с тем что-то чуждое и опасное. Я пыталась понять, что это может значить. Никогда не испытывала такого. Впрочем, у меня много чего ''раньше не и испытывала'' и ''никогда не чувствовала''. Это было на уровне инстинктов. Мне хотелось шипеть, рычать, ощетиниться, в общем, вести себя, как дикое животное, которое почувствовало неизвестную угрозу.
   - Что опять такое? - некромантка заметила моё состояние, и тоже заметно насторожилась. - Ты чувствуешь опасность?
   - Где твой меч?! - и вот это вот рычание принадлежит мне? Зверею по-тихонечку, а дальше что? На людей бросаться буду? Не, меня такая перспектива не прельщает. Но что ж так беспокойно я себя чувствую?
   - Оставила у моги... - закончить она не успела, потому как я повалила её на землю. И вовремя: как раз там, где находилась голова этой барышни, пронёсся тот самый вездесущий расх. Он приземлился на передние лапы, и, как только его задние лапы коснулись земли, из того же положения бросился на нас. Собиралась проткнуть его мизерикордом, но некромантка меня опередила и достала его своим магическим мечом, а затем сожгла его некромантским зелёным огнём. Отличная реакция, однако. Только опять слегка промахнулась... Хэх, но сообразила, что обычный огонь, пусть даже магически созданный, - не всегда то, что нужно для упокоения нечисти, а ''Уходящий навсегда'' на него не действует, да и ненужен он... пока.
   - Тэнэбрис его задери, что он здесь делает? - не знаю, что в голосе девушки было больше - удивления или обиды. Похоже, что не один Кристарх пытался освоить эту неплодородную на восстающих землю.
   - Боюсь, у нас проблемы по-серьёзнее, чем знание того, что ОН здесь делает. Меня больше волнует что нам делать, когда ОНИ будут тут. - И видя, что магичка меня не поняла, пояснила. - Тёмно-серый и довольно крупный, значит, он что-то вроде телохранителя короля. А, как известно, телохранитель не может покинуть своего вожака, по сему, он где-то неподалёку. И, как известно, король не может быть без свиты.
   Подруга по несчастью побледнела ещё сильнее. Видимо, не сразу она вспомнила этот факт. Также как и то, что в стае-свите около двух сотен индивидов.
   - Меч у крайней могилы кладбища, - она уже подорвалась бежать за ним, но я ухватила её за руку.
   - Не стоит. Опоздали, - напряжение только нарастало. Было что-то ещё...
   Из леса начала выходить разношёрстная компания нежити! Скелеты, зомби, топоноги, и даже упыри. Ну и, как мы ожидали, между ними копошились жаждушие потрохов расхи.
   Не поверите, но со спины расха очень даже можно принять за зайца. Да-да, обычного лесного зайца, только большего размера, и когда не видишь его анфас. В чём отличия? У него человеческие глаза, пять пальцев на лапах - два по краям кроличьих и три обезьяньих и шерсть комками лезет. А также широко раскрывают пасть. Не, ну ДЕЙСТВИТЕЛЬНО широко. Представьте человека, запрокинувшего назад голову и достающего подбородком до своей глотки. Мрачное зрелище, не правда ли? У расхов то же самое, да еще и клыки в пять рядов. Не известно, откуда появилась такая нежить и почему у неё такое устройство, но у расхов действительно есть так называемые короли, их телохранители, свита, обычные расхи. Они отличаются цветом меха и глаз, а также некими особенностями.
   Король - белоснежный голубоглазый ''красавец''. Особенность его в том, что очень любит пить кашу... из внутренностей. Почему-то расхи-вожаки не могут переваривать обычным способом, но в их когтях и зубах есть вещества, которые, проникая в организм, сначала парализуют, а потом превращают в месиво все внутренности и кости, оставляя оболочку целой, позже ''зайчики'' прокусывают её и выпивают содержимое. Выпускники с целительского, которые на заданиях боевых магов и некромантов присутствуют уже как практиканты, рассказывали, как удалось отбить тело несчастного, но кто-то из боевиков, помогавший нести носилки, случайно задел труп очень острой веткой, и вся масса потекла наружу. Зелёными ходили неделю! Также было замечено, что яд в когтях парализует и, кроме этого, никаких действий на организм не оказывает, а вот в зубах уже и замедляют, и 'готовят'. Уничтожить их просто, но нежелательно. Многие ошибочно предполагают, что, убив вожака, избавятся от остальных, потому что наступит паника, и они сбегут. А паника не наступает... или наступает? Или... Да чтоб... С ума сходят, короче. Налетают на всё подряд, рвут всё подряд, и жрут, кстати, тоже всё подряд. Поэтому главного касатика прибивают в последнюю очередь.
   Дальше идут штук шесть-восемь телохранителей, которые отличаются несколько более крупными размерами, тёмно-серой шерстью, серыми глазами и скоростью, которую они развивают, особенно в прыжке. Они вообще тогда только на тень похожи, и заметить его атаку очень сложно, за что девчонке уважение. Где ж она так натренировалась? Ладно, оставим такие вопросы на потом. Можно уничтожить ''телохранителей'' только некромантским огнём. Магическими и физическими штучками их можно только приостановить, особого вреда от них не будет. Едят жертву, пока она ещё жива. То есть поедают сначала конечности, и постепенно добираются до жизненно важных органов. Как-то так.
   ''Свита'' имеет чёрную шкуру, абсолютно белые глаза и способность нападать из-под земли. С чудовищной скоростью они роют тоннели, и каким-то шестым чувством чувствуют, где стоит их жертва, ведь появляются они всегда из-за спины. Что примечательно, они только ''выпивают'' глаза. И всё. Диета у них наследственная, что ли?
   Остатки всех яств поедают ''просто кролики''. От чего такое название я и сама в толк не возьму, но согласна, что 'прстолюдинами'' их не назовёшь, всё-таки не люди. Их ещё с чистой совестью можно назвать падальщиками, хотя и свежим не брезгуют. Серо-коричневая шерсть и красные глаза, а также самые маленькие, т.е. размером с обычного зайца. На самом деле, в большинстве случаев именно они добывают всю еду для своих сородичей. У них зубы полые, как у змей, чтобы впрыскивать яд в тело, и жертва умирает в муках, но в течение определённого времени её ещё можно спасти. Падальщики и палачи, вот кто они есть. К тому же, их очень сложно убить. Ни мечами, ни магией из арсенала боевиков и некромантов, только ментально воздействовать на ауру, а это посложнее, чем просто на разум. Это очень не многим дано. И потому их шкурки очень ценятся, из них делают защитные куртки. Арниас подарил мне такую...
   Ещё и с учётом того, что они не одни, а в компании другой нежити, к тому же с топоногами. При их ходьбе ясно слышится топот нnbsp;Очешуеть просто! Шустра девица, ничего не скажешь. Мало того, что я её защищать должна, так ещё и обучать! Вот уж у кого наглость - второе счастье. Решает за человека, даже не спрашивая его, хочет он того или нет. Однако мне это нравится! Однозначно. Я знаю, что нужно делать, и... мне не нужно оставаться одной. Как бы это странно не было, но я боюсь остаться одной, снова одной. Меня берёт неосознанный, просто животный страх, когда я думаю об этом. Как будто я не лежала в бессознанке в гробу все эти двадцать пять лет, а просто жила одна. Хотя, у меня появляется чувство, словно со мной всё-таки был кто-то, но был незримым, поддерживающим и говорящим, что всё будет хорошо. Повторюсь, что для меня самой это очень странные ощущения, но объяснить я их не могу. Да и девчонка не такая уж плохая компания, какая вообще могла попасться. Поучу её, пообщаюсь с живой душой, других-то рядом не водится. А заодно и узнаю новости за годы моего загробного отдыха. Может, там будет что-то о нём? Он всегда мечтал быть известным целителем. Мы оба мечтали об этом...
ог, отсюда и название. В народе их ещё называют ''мёртвые пеньки''. Ну а что поделаешь, если они действительно похожи на пни? Только с головой без шеи, глаз, носа. Только зубы из коры. Вообще-то их вполне устраивают мелкие зверьки, которыми они и питаются. Топоноги безобидны, но... их привлекает падаль, а они - нечисть. И вот только этого нам как будто бы и не хватало для полного счастья!
   Два слова - мы попали!..
   - Резерв большой? Сможешь создать огненный меч, или хотя бы пару раз ''Уходящего''?
   - Я... не уверена... - девчонка начала что-то мямлить, но я решительно это пресекла.
   - Не время сомневаться! Если ты не заметила, то мы здорово влипли! Некроманты идут на такие дела в одиночку, а мы тут вдвоём. Так что соберись, ты же так хотела стать боевиком-некромантом. И если ты не можешь докnbsp; Подхватила её, чтобы она не расквасила себе лицо и на меч не напоролась. С неё станется. Уложила её на спину. Тяжело вздохнула. Вот надо было мне на эту девицу натолкнутьnbsp;ся.
азать это другим, то для начала докажи себе и мне!
   Она подобралась, в глазах зажглась решимость, и меч получился в рекордные сроки! Всё-таки незнакомка далеко пойдёт. Создав меч, некромантка кивнула мне, и мы стали спина к спине. И снова это чувство надёжности, защищённости. Что происходит?.. Такой покой.
   - Спина к спине... - начала новая знакомая и остановилась, ожидая. Мне оставалось лишь удивляться.
   - Душа к душе...
   - Доверься мне, как я тебе! - последнюю строку мы произнесли вместе. Ого, она знает клятву доверия. Некроманты крайне редко работают вместе. Что сказать, не доверяют друг другу, причём не столько потому, что боятся удара в спину, сколько не хотят выдавать свих секретов. Полна сюрпризов, нечего сказать. Но надо сосредоточиться, сейчас не самое удачное время удивляться девчонке. Но я не владею магией огня, или даром некромантии, придётся обходиться ''Пощадой''.
   Мы так и застыли: спиной к спине, некромантка - с огненным клинком, я - с мизерикордом. Будет нелегко, но мы готовы.И будь, что будет.
   Первыми напали 'телохранители'. За ними и все остальные. И всё завертелось. Мы выкручивались как могли. Нечисть нападала отовсюду. Я и магичка не успевали отслеживать кто, когда и откуда. Расхи, зомби, упыри. Вскоре всё это стало неважно, в голове билась одна мысль - лишь бы отбиться. Я заметила, что по какой-то причине основная масса монстров атаковала именно девушку, как самое слабое звено. И правда, её меч уже тускнел, что не прибавляло оптимизма. Но сама она пока держалась, а я старалась ей помочь. Да откуда же их так много взялось? Мы едва успеваем отбиваться. И с каждым взмахом мизерикорда я чувствовала нечто вроде обиды. Непонятно чьей.
   И тут я взвыла от боли. Я не заметила и подпустила слишком близко к себе 'короля', который воспользовался моментом и расцарапал мне левую голень. Я совершила ошибку. Не сдержавшись, я пронзила проныру кинжалом. Естественно, насмерть. Захотелось сквозь землю провалится. Меня начало ощутимо шатать. Земля вертелась перед глазами, и всё расплылось. И нежить сейчас должна усилить напор. Черт! Что я наделала?!
   - Эй, ты в поряд... - я обернулась к союзнице, чтобы заметить, как она падает на землю с разодраной рукой, а рядом несколько низших расхов.
   Что со мной случилось в эту минуту, я не смогла бы описать словами, просто потому, что я сама не знаю, что произошло. Слабость и головокружение отступили, уступая место слепой, неконтролируемой ярости. Проснулась жажда убийства. Оглядела всех присутствующих - спокойнее не стало. Напряжение только нарастает. Мне надо его сбросить, и немедленно. Иначе... Понятия не имею, что иначе, но точно знаю, что-то нехорошее, разрушающее, уничтожающее. Заточённая во мне ярость, требующая выхода, уже причиняет физическую боль. Я не смогу это вынести! Непроизвольно я падаю на колени, и животный крик боли также вырывается. Некромантский огонь вместе с ним. Он закружился вокруг меня зелёным вихрем, уничтожая всю нечисть, до которой добирался. Нет!!! Там же девчонка! Я попыталась успокоится, но только ещё больше занервничала, а пламя стало сильнее. И в следующую секунду погасло.
   Я, обессиленная, опустилась на колени. Пустота, которая бывает после выплаканных слёз, после больших разочарований, навалилась на меня всей своей тяжестью. Оглядываюсь. Никаких серьёзных изменений для ландшафта я не заметила, так, кое-где костерки с зелёным пламенем, выжигающим траву. Нечисти не было. Вот демоны, почему голова так сильно?! Всё плывёт и кружится. Но я ищу. И нахожу девчонку. Вздох облегчения вырвался непроизвольно - на первый взгляд она не пострадала, хоть и без сознания. Я потянулась к ней, попыталась встать, но только завалилась набок. Сил нет. Как же клонит в сон! Я закрыла глаза, чтобы отдохнуть, совсем чуть-чуть!
   Касания к плечу, робкие, лёгкие, сделанные будто в нерешительности. И которые скоро перешли в толчки. От такой тряски голова только сильнее разболелась, и нехотя пришлось разлепить глаза. Надо мной склонилась моя некромантка и обеспокоенно всматривалась в моё лицо. Фух, жива...
   - Ты цела? - говорить было тяжело, и из горла вырвался один только хрип.
   - Ну, ты и... - начала она сердится, а затем ухмыльнулась. - Пострадала больше меня, а беспокоишься сильнее.
   - Так... огонь... тебя... не задел? - слова дались с трудом. Как хочется спать! Но нужно убедится, что девушка не пострадала.
   Она достала флягу, как будто из воздуха, приподняла мне голову и начала поить, меж тем отвечая на вопрос:
   - Задел, и ещё как! Но, почему-то, я почувствовала себя лучше после этого, - произнеся последние слова, она подняла взгляд в небо и, видать, задумалась, потому-как голова и меня ещё больше запрокинулась, и вода потекла не в то горло, а я начала захлёбываться. Благо, она это заметила. - Ой, прости, прости, я задумалась, - чего и требовалось доказать, - Это... было так необычно... и удивительно
   - Да уж, кха, что верно, кха, то, кха-кха... - я всё не могла откашляться. Нагнув меня к моим коленям, магичка похлопала меня по спине. Со всей... кхм... силы. После таких хлопков как было не откашлится. Меня снова уложили на спину. Я посмотрела на небо - скоро начнётся дождь.
   - Я - Флия, - девушка тоже опустилась на траву рядом со мной. - А ты?
   - Эл... - и вот странная особенность моего организма. Сначала отключается тело потом - сознание. Так что договорить своё имя я не успела, но успела подумать...
   Неужели я и вправду некромант?
  
   2 Глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"