Лисецкая Рысь : другие произведения.

Дом демона. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главка получилась небольшая, в скором времени будет серьезная редакция, пока прошу принять текст таким =)
    ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ ГЛАВУ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ, ТАМ РЕДАКТИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ БЕЗ ПОВТОРОВ И ОПЕЧАТОК!

  
  
  Глава 3.
  
  
  - Ты что здесь делаешь?- я подскочила на месте от испуга. Голос графа Файера раздался у меня над ухом.
  Развернувшись, я сделала два шага назад, зажимая фолиант в руках. Первым делом Алекс обратил внимание именно на книгу.
  - Откуда это у тебя?
  - Я... э, нашла. Ну, ладно, я так, зашла тебе пожелать приятных снов,- отмазка была неразумной. С недавними событиями скорее больше уместно, если я приду с ножом в руках, ну или саблей ради символики. Да еще этот резкий перескок на "ты" от испуга... Теперь никуда не денешься, раз заикнулась сама, придется привыкать.- Эм, тебя не было, но теперь ты тут.... спокойной ночи!
  Воспользовавшись моментом, пока граф Файер стоял в немом ступоре, явно не ожидавший от меня такой прыткости, я глупо заулыбалась и, помахав рукой, вышла за дверь. И как у него получается так неожиданно появляться, и вообще, на кой я туда пошла?!
  Смирившись с собственной глупостью, я на цыпочках пробралась к своей спальне с фолиантом, все так же трепетно прижимая его к сердцу. Эта книга все равно не давала мне покоя, мне хотелось ее выкинуть, из-за нее я выглядела как невростеничка в глазах графа, и мне становилось стыдно. Не такое я хотела произвести впечатление...
  На всякий случай, я первым делом вышла на балкон, спрятав там книгу и закрыв за собой стеклянную дверь. Как только моя голова коснулась подушки, я неожиданно быстро заснула, что было достаточно редко. Бессонница мучает меня уже несколько месяцев.
  
  ***
  
  Я зажмурилась от яркого света, опять... уже в какой раз не закрыла шторы. Кряхтя, я подняла с кровати и сонной походкой подошла к окну, прикрыв его темно-зелеными шторами. Устало выдохнув, я глянула на часы. Полседьмого, ужас... Скоро завтрак, проявлю уважение и в кой-то веки не опоздаю, поэтому решительно подойдя к шкафу, я распахнула дверцы, завистливо оглядев шикарные платья. Плевать на мои личные принципы, наряды жутко красивые.
  Сняв с вешалки недлинное темное синее платье с не опасным вырезом, я надела его и достала тонкий элегантный шарфик, завязав его вокруг шеи. Далее последовали туфли, я бы с удовольствием обула свои любимые, но, к сожалению, вместе с этим нарядом они были просто неуместны, поэтому придется ходить на настоящих ходулях, которые я купила совсем недавно на бал и еле отмыла от грязи. Платье было отнюдь не вечерним, с достаточно пышной юбкой и большим белым бантом за спиной. Волосы я решила распустить, чем заслужила свое собственное отражение. Выглядела я отлично, и белая летняя шляпка стала хорошим аксессуаром, ровно так же как маленькие синие перчатки.
  Выйдя из спальни, я спустилась через стандартный вход в летний сад, где Николаус только накрывал на стол. Увидев меня, дворецкий улыбнулся.
  - Миссис Дайронд, прекрасно выглядите! Завтрак через десять минут, подождите где-нибудь.
  Поблагодарив за комплимент, я послушно пошла вдоль каменной дорожки, сад действительно был прекрасен, каким-то магическим и чарующим, но только розы... Вспомнив про медальон, что я на всякий случай оставила в кармане брюк, я быстро сорвалась с места, решив незаметно воспользоваться тайным ходом Николауса, не думаю, что он будет против. Как только я оказалась на первом этаже, то тут же нос к носу столкнулась с графом Файером, спускающимся по лестнице.
  - Доброе утро!- пискнув приветственные слова, я постаралась обогнуть Алекса, но Файер придержал меня за локоть.
  - Скажи, где ты нашла книгу,- не здороваясь, граф перешел сразу к делу. Молодец, но мне врать нет смысла.
  - В музыкальной комнате, она лежала на столе. А что, такой важный предмет?- Алекс усмехнулся, не желая меня отпускать, и продолжая спускаться по лестнице. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать вместе с ним. Файер выглядел взволнованным.
  - Очень, где он сейчас?- вот тут придется лгать.
  - Не знаю,- быстро буркнула я, прекрасно понимая, что вру я так же как готовлю, если с учетом того, что за последнее никогда не принималась.
  - Действительно? Тогда можно я поищу его в твоей спальне?- поинтересовался граф, искоса наблюдая за мной. Я закатила глаза к потолку, приняв тщетную попытку освободиться, но Алекс проигнорировал этот жест.
  - Не люблю, когда копаются в моих вещах, сама поищу. Можно идти?
  Файер замолчал, остановившись посреди зала на первом этаже. Вдруг он неожиданно повернулся ко мне лицом, отпустив руку.
  - Нет, мне нужно тебе еще кое-что показать,- взглянув на часы и сверившись со временем, граф чему-то кивнул и двинулся вдоль широкого коридора с большим количеством дверей и лестницей, ведущей в подвал. Я сглотнула, надеюсь, это будет не попыткой убийства? Если так, то она явно окажется удачной.
  Решив не думать о печальном, я быстро осознала, что другого выбора у меня нет, и послушно пошла за Алексом, что уже спускался по лестнице. Что же он хочет мне показать? Оказавшись в подвале с еще одной дверью, я покрутилась вокруг своей оси на ходу, рассматривая странные картины. Что это?
  На стенах висели портеры мужчин и женщин, все они были одеты в ливреи Академии Иллюзий, а в руках держали дипломы, широко улыбаясь, но почему-то мне казалось, что вид у них какой-то... неестественный, проще говоря, пустой.
  - Кто эти люди?- слегка дрогнувшим голосом спросила я, остановившись возле пустой рамки, где внизу не было подписано имя и не наблюдалось никакого изображения. Находились в неожиданных местах еще несколько таких подобных.
  - Это все ученики, закончившие обучение у семьи Файер. Я продолжаю семейную традицию.
  - Я твоя первая ученица?
  Алекс фыркнул. В зеркале, через которое он только прошел, я заметила странную ухмылку.
  - Да,- не запнувшись, спокойно сказал Файер, открывая за ручку деревянную старую дверь. Я сглотнула, вид был ужасающим, но надеюсь, бояться мне нечего, тем более что Алекс на маньяка вроде не похож.
  Пройдя в темное помещение, граф развернулся ко мне лицом, вытянув вперед руку. Мне стало немного не по себе, но что-то сейчас подсказывало, что пока опасаться слишком рано, если что-то граф всерьез и затевает, то должно пройти больше времени для его действий. Уверенно сделав шаг вперед, я немедля коснулась ладонью кисти руки Алекса, что медленно сомкнув пальцы, потянул меня вперед в темноту. Я старалась не дрожать и не закрывать глаза, внутри меня не вовремя заиграла уверенность, не уступая место страху, благодаря которому я бы уже давно убежала отсюда, сверкая пятками, и, между прочим, правильно бы сделала. Только нужно было понять это гораздо раньше... Еще до приезда в Гранд-Ленс.
  Я не видела даже кончика своего носа, опасливо глядя по сторонам и чувствуя руку графа. Неожиданно Алекс отпустил меня, оставив одну. Я слышала только тихие шаги Файера, испуганно замерев на месте. Со скрипом, дверь неподалеку от меня захлопнулась, но звук шагов я еще слышала, граф остался здесь, но его присутствие сейчас меня пугало даже гораздо больше, чем если бы его не было. Холод пробирал до мозга костей, я застыла на месте, не силах пошевелиться. Где-то глубоко в сознании я понимала, что могу зажечь фаэрбол, но просто-напросто боялась это делать. Вдруг я увижу то, чего не стоит?
  Я дернулась от испуга, когда резко вспыхнуло пламя и зажглись свечи в помещении, освещая большинство пространства. Недалеко от меня стоял Файер, со свечой в руках, внимательно изучая меня с ног до головы. Мне стало неловко.
  - Вы хотели что-то показать... - напомнила я, поежившись.
  - Да, действительно,- быстро опомнился граф, проследовав вдоль комнаты и взяв что-то со стола. Помещение напоминало подвал, я стояла в самом центре комнаты с высокими потолками, рядом находились шкафы со стеклянными дверцами. Содержимое на полках разглядеть в темноте у меня не вышло, но оттуда веяло холодом, или мне на нервной почве уже все казаться начинает?
  - Подойди сюда, Линда,- позвал меня Алекс, стоя спиной и разглядывая бумаги. Я послушно двинулась ближе к графу, чувствуя себя как будто в океане рядом с акулой. Встав подле Алекса, я с широко раскрытым ртом разглядывала изображения.
  - Это мой дом!- воскликнув, я взяла в руки рисунок, на нем карандашом, явно наспех, неровными линиями было нарисовано поместье Линсланд, что сгорело ровно пятнадцать лет назад...
  - А теперь взгляни сюда,- Файер протянул мне лист бумаги, что все это время зажимал в руках. У меня полезли глаза на лоб при виде моего дома, точнее того, что от него осталось.
  Прилично обгоревший сад рядом с мрачным, почерневшим от копоти поместьем. В нем были выбиты стекла, изрублена в доски большая деревянная входная дверь, часть стен напрочь отсутствовала, пожар смог потушить только дождь, так же неожиданно появившийся, как само пламя.
  - Зачем тебе это, откуда оно?- я до сих пор не могла поверить, что существуют рисунки с места происшествия. Возле меня было изображение дома, который охватывал пожар. Огонь вырывался из окон и дверей, верхние башни сгорели, от конюшни ничего не осталось, выжили только я, брат и Трилл. Все.
  - Это не мое,- немного помедлив, отозвался Алекс, сгребая в кучу другие листы, где было почти точь-в-точь нарисовано то же самое, только огонь охватывал уже другие части поместья. - Я давно нашел эти рисунки возле сгоревшего поместья Линсланд, кто-то делал все эти наброски во время пожара. Есть отдельный рисунок, когда дождь тушит пламя. Автор не подписан.
  - Подожди,- я отпрянула в сторону, выронив из рук листы бумаг. - Так ты намеренно выбрал одного из рода Дайрондов, вот каков был метод твоего отбора.
  - Не совсем, ты помнишь больше, чем твой брат, пускай даже на немного.
  - Но ты же первым выбрал его...
  - Намеренно,- я пораженно замолчала,- я знал, что ты за него заступишься.
  Граф посмотрев мне в глаза, глядя в упор и наблюдая за моей реакцией. Как же я раньше не догадалась во время расспросов про пожар, но нельзя всему верить.
  Желание завтракать как рукой сняло, я сделала один неуверенный шаг назад, но Алекс не двинулся с места, переведя взгляд на рисунки. Издалека я в очередной раз поразилась его изящностью и красотой... не о том думаю!
  Закрыв глаза на одну секунду, я быстро развернулась и на всех порах выбежала из комнаты, настолько быстро, насколько мне позволяли каблуки. Ни о чем думать не хотелось, многое не понятно, может это вообще вранье все эти рисунки. Зачем кому-то рисовать последствия пожара, сам пожар, поместье Линсланд до трагедии, то как потушился огонь... зачем оставлять все там, зачем это графу Файеру, что он хочет от меня и что пытался доказать этими рисунками?
  Вопросов было как всегда слишком много, а ответа ни одного. В глазах рябило, голова гудела от напряжения, а ноги подкашивались из-за каблуков. Не выдержав, я уже почти добежала до комнаты, но рухнула прямо на лестнице, коленями упираясь в ступеньки. Дышать было тяжело, наконец, собравшись, я сдвинула брови на переносице и, нахмурившись, встала и дошла до моей комнаты, оставив дверь открытой нараспашку. Яростно сбрасывая с полок вещи, книги и дурацкие пустые рамки без фотографий, я вытащила из шкафа пол одежды, вскоре найдя вчерашние брюки. Кинув их на кровать, я уселась рядом с ними, вытаскивая все из карманов. Кулон с ржавой цепью вывалился сразу и, поняв, что хватит медлить, я спустилась на второй этаж в ванную, второпях смывая мылом и водой всю грязь с кулона. Как только процедура была закончена, я, тяжело дыша, взглянула на плоды своего труда.
  Это было изображение молодой девушки со светлыми волосами и карими глазами, не красавица, с большим орлиным, не пристойным для девушки носом и узкой линией губ, плотно сжатых друг с другом. В ее взгляде читался гнев, в глазах горела ярость, а брови были возмущенно сдвинуты на переносице. Я перевела взгляд на табличку с именем, но та оказалась заржавевшая, но небезнадежно, надо что-то придумать, найти какой-то окислитель, что сможет вывести ее. Не знаю, чем мне так сдался этот кулон, но он не давал мне покоя.
  - Миледи?- я вздрогнула, в дверях ванной стоял Николаус. Поспешно спрятав в руках кулон, я обратила взгляд на дворецкого.
  - Да?
  - Завтрак уже готов, пойдемте.
  - Да-да, скоро буду,- повторившись, я прошла мимо Николауса в свою спальню, спрятав кулон в вазу. Фантазия у меня никогда особо не работала, но думаю, там он некоторое время будет в безопасности.
  Спустившись к летней веранде, я села на стул напротив графа Файера, что не спеша пил чай и ел салат. Мне как обычно была каша. Я поймала себя на мысли, что совершенно не голодна.
  - Приятного аппетита,- любезно сказал дворецкий, наполняя лейку водой из водяного насоса и поливая розы. Я скривилась, воспоминания о них были неприятными. Кажется, я заработала еще одну травму детства, если так можно выразиться, и теперь ненавижу все шипастые растения, особенно эти.
  Я молча потягивала чай с пирожными, полностью игнорировав существование каши уже второе утро. Может это по-детски, но я никогда ее не любила, особенно овсяную.
  - Сегодня занятие ровно через полчаса по боевой магии,- напомнил Файер, ковыряясь вилкой в тарелке.
  - Опять сабли?- угрюмо поинтересовалась я, подперев щеку кулаком и наблюдая за Николаусом.
  - Нет, сегодня именно боевая магия, точнее я научу тебя нескольким атакующим заклинаниям, подходи на второй этаж в тренировочный зал, последняя комната справа,- сказав эти слова и не дождавшись моего ответа, граф встал со стула и покинул веранду, спускаясь куда-то вниз по аллее. Мне стало жутко любопытно, что в той части сада, но я решила дождаться момента, когда там никого не будет.
  Доедая вторую вафлю со сгущенным молоком, я бросила короткий взгляд на тарелку Алекса. Салат остался нетронутым, как будто его положили только для вида и Файер ради приличия посидел за столом пару минут, а затем ушел, сделав вид, что наелся. Все это вызывало во мне подозрения, но сейчас не помешает осторожность, даже если она излишня. Как только я допила чай, то тут же вскочила с места, собираясь уходить, как на мой взгляд напоролся разрезанный лимон в маленькой тарелке. Улыбнувшись, я взяла блюдце в руки и поспешила к себе в спальню, терзаясь смутными представлениями о том, кто изображен на медальоне и как ее зовут. Поднявшись на третий этаж, я покачала головой, наблюдая за собственным беспорядком, но быстро смирившись с этим, закрыла дверь на замок и взяла в руки вазу, вывалив ее содержимое на кровать. Звякнул медальон, и, взяв его в руку, я принялась натирать лимоном заржавевшую табличку с именем, но поддавалась она крайне сложно. Через несколько минут, когда сок лимона струился у меня по локтям, а вся кровать была закапана, я все-таки смогла разглядеть надпись. Приблизив к лицу медальон, я увидела содержимое таблички: "Рента Вайронт". Отпрянув в сторону, я выронила кулон из рук, прикрыв рот ладонью. Рента, мне знакомо это имя! Рента, это же из моего сна...
  Я упала на пол, закрыв лицо руками. В комнате сильно пахло лимоном, а глаза жгло от сока, из-за чего пошли слезы. Проигнорировав их, я забилась в угол спальни, тяжело дыша. Я всхлипнула, думать о чем-то было сложно, и просто вскинув голову к потолку, я принялась усердно терзать руками подол юбки. Нет, нет, нет, все слишком правдоподобно! Опять еще больше вопросов, я ничего не понимаю!! Закрыв глаза, я почувствовала, как боль постепенно угасает и слезы прекращают лить, нужно успокоиться, немедленно успокоиться... Уже в который раз за день оказавшись в ванной, я сполоснула лицо водой, вымыла руки и вернулась обратно в комнату, настроившись на скорый урок. Надо срочно подготовиться.
  Подойдя к шкафу, я достала оттуда черные узкие брюки и длинную желтую кофту без рукавов с широким поясом. Надев все это, я переобулась в высокие сапоги без каблуков на удобной тонкой подошве и спустилась на второй этаж, где меня в тренировочном зале ждал граф Файер. На ходу завязав пышный высокий хвост, я встала напротив учителя, что, выставив перед собой руки, продемонстрировав мне огненную змею.
  Без какого-либо вступления, Алекс сразу перешел к делу.
  - Это заклинание может возвращаться к выбранной цели, если та увернется и скрутит ее по рукам и ногам, сильно обжигая. Исчезнет через пять секунд, но этого хватит. Однако сильные противники могут ее отразить и направить на тебя или поглотить щитом, в любом случае, это все равно полезное умение. Создать ты ее сможешь таким образом...
  Файер встал неподалеку от меня, продемонстрировав магическое незамысловатое плетение, что требовало сильного сосредоточения. С последним у меня всегда были проблемы, но я не намеренна плохо учиться и докажу графу, что могу хоть что-то. Скрестив рук на груди, я принялась наблюдать, мысленно нарисовав себе инструкцию к плетению. Алекс специально показывал способ создания заклинания медленно, чтобы я все поняла и была готова повторить. Как только его огненная птица была готова, я выставила руки перед собой, нахмурившись и вспоминая принцип действий. Маленькие нити огня медленно переплетались друг с другом, создавая небольшую сетку, что вскоре превратилась в... огненный шар.
  - Твою мать!- расстроено выругалась я, топнув ногой и вызвав легкий смешок у графа.
  - Попробуй еще раз,- терпеливо предложил Файер, скрестив руки на груди и сев в мягкое кресло.
  Я сдула свисавшую на глаза челку со лба, швырнув огненный шар в сторону и тем самым избавившись от него. Снова повторяя плетение, я перестала хмуриться, решив, что это плетение требует не только сосредоточенности, но еще и легкости. В этот раз я терпеливо сплетала сетку для огненной птицы, проводя каждую ниточку в нужное место. В скором времени решетка была готова и преобразовалась в птицу. Вытерев пот со лба, я насладилась видом своего труда и уничтожила заклинание, чем заслужила одобрение у Файера, а то, кажется, ему в прошлый раз не очень понравилось, когда я подпалила фаэрболом стену.
  - Отлично, а теперь давай то же самое, только быстро...
  
  ***
  
  Занятия с графом были куда утомительней, чем в академии. Он выжимал из меня все соки до последней капли, и только к пяти часам я была свободна, дико уставшая и голодная, но все равно была счастлива. Спустившись в сад, я села за стол, где уже дворецкий накрыл обед, но только для меня. Видимо Файер снова не был голоден, так и истощение заслужить можно. Стараясь не думать об этом, я нетерпеливо отрезала ножом большие куски котлеты с рисом. Первое блюдо я отвергла сразу, решив, что суп подождет, больно было есть его и смотреть на второе одновременно.
  Как только тарелка была пуста и я уже успела сделать себе пару бутербродов с икрой и наесться, я откинулась на спинку стула, прикрыв глаза и чувствуя себя толстым довольным котом. Щурясь на солнце, я улыбнулась, погода была прекрасной, пели птицы, только сам денек что-то не задался, но это можно исправить... Встав, я, пока никто не видит, неприлично сыто рыгнула и медленной походной спустилась по аллее, застыв с раскрытым ртом. Не знала, что тут может быть так красиво...
  В интересном порядке расставились деревья по округу, создавая некую раму. Внутри нее находились кусты с цветами, окружая деревянные лавочки и дорожки. Возле меня стояла кормушка для птиц, если приглядеться, можно заметить домик на самом толстом и крепком дереве в этом саду. Восхищенно ахнув, я села на одну из скамеек в самом конце, подставив лицо солнцу и втянув в себя приятный аромат цветов. Роз здесь не было, и меня не могло это не радовать, поэтому настроение быстро поднялось. Так хорошо я себя не чувствовала даже в саду у тети, тут было прекрасно и красиво, солнце уже постепенно склонялось к закату, окрасив часть неба в фиолетовые и красные тона. Глаза слипались, и я хотела спать, и, улегшись прямо на лавочке, я последний раз за этот день взглянула на солнце сквозь прищуренные глаза и, положив голову на руки, почувствовала, как меня медленно обволакивает приятный сон...
  
  ***
  
  Спускаясь в темный подвал, я не раз чуть не навернулась с лестницы, видимость была ужасной... Сообразив, я зажгла фаэрбол и осветила местность, теперь видно было гораздо лучше. Огненный шар летел передо мной, указывая дорогу. Я снова не смогла удержаться и обратила внимание на картины, особенно мой взгляд зацепило изображение моего отца, с подписью "Дисандр Дайронд", поверить не могу, он прошел через это? Мой отец был последним учеником рода Файер, и рядом с ним висела пустая рама и табличка... Вскоре там будет висеть моя фотография и мое имя, интересно, у меня будет такое же кукольно-неживое выражение лица?... Я передернула плечами, отгоняя ненужные мрачные мысли и подошла вплотную к скрипящей заржавевшей двери, дернув ее за ручку и открыв. Я сглотнула, всматриваясь в темноту. Находиться ночь в этом месте одной, причем в тайне и незаконно было еще жутче, чем днем с графом, но надо действовать, пока есть время.
  Создав еще один огненный шар и пустив его в темноту, я прогнала фаербор по каждому углу, и никого не обнаружив, более-менее успокоилась, сделав шаг вперед. Первым делом я закрыла за собой дверь и тихой походкой подошла к столу с изображениями. Притронувшись рукой к листу, я перевернула его. Странно, пустой. Где рисунки? Перерыв все ящики я так ничего и не обнаружила, казалось, Алекс каким-то образом предугадал, что я явлюсь сюда в одиночку за ними, чтобы взглянуть хотя бы еще один раз. Я нахмурилась, все это слишком странно и подозрительно, не может такого быть, что он сделал это не нарочно. Хотя, граф имеет право их перепрятать в другое место, но в этом же подвале... Согласившись со своей мыслью, я подошла к шкафу с темными стеклами, разглядеть что за ними оказалось невозможно, дернув дверцу на себя, я выругалась. Она была закрыта на замок, стоит поискать ключ в столе у графа, и, недолго думая, я так и сделала. В правом верхнем ящике обнаружился искомый предмет, но, к сожалению, он не подходил к замку. Разочарованно кинув его на пол, я яростно топнула ногой, осветив шаром следующий шкаф, но он так же был закрыт на такой же замок. Взяв ключ с пола и припрятав его к себе в карман на всякий случай, я пришла к выводу, что тут мне делать больше нечего и вышла за дверь, поднявшись на первый этаж.
  По лестнице кто-то спускался, и, как можно быстрее погасив огненные шары, я замерла, спрятавшись у стены в противоположной стороне. Шаги были громкими, человек, что приближался ко мне, не скрывал своего присутствия, и на время мне даже показалось, что это был стук женских каблуков. Как только он стал еще ближе, я прижала руку к сердцу и осторожно выглянула из укрытия. О боже!
  Закрыв рот ладонью чтобы не закричать, я во все глаза смотрела на Ренту Вайронт, что зажимала в руке ржавую старую тяжелую цепь и, грохоча ей, шла прямо мне навстречу. Я прищурилась, девушка смотрела мне в упор, как будто отчетливо зная, что я здесь. Ее лицо было изувеченным и в кровавых потеках, кожа нереально бледная, а под глазами фиолетовы мешки. У меня сердце ухнуло в пятки, она приблизилась ко мне и была всего в пяти метрах, не больше. Приглядевшись внимательней, я увидела у нее на шеи висящий медальон... Как только она оказалась в пару шагах от меня и свет пал ей на лицо, я вскрикнула от ужаса, у нее был зашит рот!
  Я испуганно попятилась назад, не зная, что предпринять. Громко звать на помощь? Нет, я сама не лыком сшита! Вид у девушки был серьезный, а глаза пустые и белые, она по-прежнему несла в руках толстую ржавую цепь, идя на меня. Я на всякий случай второпях создала огненную птицу, но не успела ее применить, как Рента застыла на месте. Она изо всех сил начала шевелить губами, продемонстрировав мне неприятное зрелище, как нитки не ее губах впиваются ей в кожу и рвут. Кровь заструилась у нее по подбородку, мне стало дико страшно, но я осознавала, что она хочет что-то мне сказать. Пока рано выпускать птицу, пока рано...
  Рента подала голос, в первый раз с ее уст сорвался тихий хриплый шепот, но только потом, когда она повторила, я смогла расслышать:
  - .. уходи отсюда, беги так быстро, как только сможешь... - далее слова повторялись, я не понимала, что происходит и медленно скатилась на пол по стене, Рента продолжала идти на меня и повторяла эти слова. Я не понимаю, что мне делать, она отчетливо произносит и советует мне уходить, но нет, тут зарыто слишком много тайн моей семьи, я не могу никуда уйти, пока не найду ответы, нет!
  Я громко закричала и закрыла уши руками, почувствовав, как Рента подходит все ближе и окровавленными руками хватает меня за горло. Ее лицо оказалось почти вплотную с моим, от нее исходил трупный запах, мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание от страха, но резко появился свет и все исчезло...
  Я пустыми глазами смотрела на Николауса и графа Алекса Файера, что стояли на лестнице с подсвечниками в руках. Свет озарил всю гостиную, меня стало видно. Я не знала, как объяснить им, что только что произошло. Если бы мне самой знать, и почему она говорила мне уходить, как она здесь оказалась, черт возьми?!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"