Лисецкая Рысь : другие произведения.

Глава 5. Туманный визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст проходил редакцию, но кто знает, ошибки и ляпы могла не заметить, поэтому прошу, если что-то "режущее глаза" увидите или просто примитивные ошибки, сообщите в комментарий к главе. (ОТЗЫВ В ОБЩИЙ ФАЙЛ)

  
  
  Глава 5. Туманный визит.
  
  Рассвет уже был не за горами, черные стражницы давно начали свой день, и только собирались его заканчивать, подменяемые серыми рысями, своими товарищами по клану. В этой части леса рыси сменяли друг друга по цвету: серые господствовали днем, стоя на страже, черные ночью - чтоб быть менее заметными, а белые днем, так же стараясь не выделяться. При рождении одноцветной рыси в клане, независимо от пола и семьи ее сразу же определяли в гильдию "сменщиков", стражей, которые круглосуточно штурмуют родную местность, защищая других своих товарищей. Благодаря такой конспирации и складу ума предводительницы рысей из северной части леса Намарие, жители могли спать спокойно под покровом ночи, что так нежно укутывала их и была верной спутницей во тьме у патруля.
  Намария вышла из желтой палатки и гордо встала на землю, выпятив грудь. Сегодня погода выдалась пасмурной, тяжелый серый туман застал всех врасплох и мешал работе штурмовиков, что со слипающимися от недосыпа глазами, брели по округу, готовые в любой момент защитить товарищей.
  Принюхавшись, рысь двинулась в сторону озера, продолжая идти вдоль него и постоянно всматриваясь вдаль. Видно было плохо, однако отчетливо наблюдались фиолетовые тени по другую сторону. Тихо зарычав, Намария навострила уши и начала красться, сверкнув в полумраке янтарными глазами. Туман мешал и появился совсем некстати, что сильно беспокоило охотницу, но другого выбора у нее не было, сейчас не те времена, чтобы отступать. Подкравшись как можно ближе к фантомам, рысь нервно царапнула землю когтями и спряталась в кустах, стараясь не выдавать своего присутствия. Один из фантомов, а было их два, дернулся в сторону и повернулся лицом к Намарие, но не заметил ее. Рысь мысленно усмехнулась; фантом был кошкой, только очень крупной, почти с размером двух обычных, чем нисколько не уступал охотнице. Второй фантом оказался рысью, только почему-то она не стала в два раза больше, а осталась при своем размере, видимо фиолетовая тень огромной кошки подстраивалась под комплекцию рысей, чтобы не отставать от сверстников по мощности.
  Намария резко поддалась вперед большим прыжком, выпустив когти и бросилась на фантома, стоило ему отвернуться. Покатившись кубарем по тропинке вместе с ним, предводительница клана рысей из северной части леса грозно зарычала и оказалась над противником, залепив ему когтистую пощечину. Черная кровь стремительно хлынула по фиолетовой морде, скатываясь на землю и одновременно марая Намарию. Пока второй фантом не очнулся от шока, рысь мгновенно поднялась и, схватив с земли огромный тяжелый камень, кинула его в сторону большой кошки, что до сих пор лежала на земле. Булыжник попал фантому в живот и, испугавшись, фиолетовая тень так ничего и не смогла сделать и покатилась по оврагу, прямиком в озеро и там исчезла.
  Фиолетовая рысь грозно зашипела, черты ее были размазаны, чем в бою она оказалась более опасным соперником, в отличие от большой кошки, свергнуть которую особого труда Намарие не составило. Тень непроглядно скользнула в бок, и, застыв на месте, охотница с янтарными глазами сделала большую ошибку, пытаясь разглядеть фантома.
  Фиолетовая рысь бросилась на Намарию и повалила ее на землю, глубоко царапнув в бок и зажав двумя лапами горло. Подвергнувшаяся неожиданному нападению рысь с широко раскрытыми глазами вытянула руки вперед и попыталась в ответ начать душить противника, но натиск был слишком сильный. Этот фантом оказался Намарие не по зубам, неужели предводительница клана не может одолеть всего-навсего обычного фантома?! В конце концов, она тоже рысь!
  Эти мысли терзали сердце и разум Намарие, мешая сосредоточиться. Слезы хлынули, дышать было почти невозможно, а в глазах уже потемнело. Грозно нависавший фантом, что с таким усердием давил на горло рыси злобно усмехнулся и зашипел, однако был моментально и неожиданно отброшен синим пламенем, что после того, как фиолетовая тень откатилась в сторону, все еще пожирала его тело и вскоре окончательно сожгла, оставив только серую кучку пепла.
  Намария закашлялась и перевернулась на живот, схватившись лапами за рану в боку, из которой все время сочилась кровь. Мягкими шагами кто-то из хранителей подошел к предводительнице клана и дотронулся до боевого ранения рыси. В боку у Намарие зашипело, но вскоре боль утихла, а кожа затянулась. Охотницу спасли, но кто?
  Перевернувшись, предводительница клана из северной части леса подпрыгнула на месте от неожиданности. Перед ней стояла кошка с голубоватой шерстью и серыми глазами, виновато опустив голову, по глазам которой, кажется, текли слезы.
  - Фолейда?! Ты... ты жива?!- Намария сделала шаг вперед, но хранительница резко отпрянула назад, дернув усами и приподняв одну лапу.
  - Лучше не подходи и не говори никому, что я приходила, ясно? Ты меня не видела, так будет лучше всем,- поспешно заверила Фолейда охотницу, отвернувшись в сторону и стараясь не смотреть в пораженные янтарные глаза рыси.
  Раскрыв пасть в недоумении, Намария наблюдала за тем, как Фолейда поспешно скрылась в кустах, напоследок наградив охотницу печальным взглядом и попросив еще раз никому ничего не рассказывать. Еще с минуту простояв в недоумении, Намария повертела головой в разные стороны и двинулась по зеленой тропинке прямо в лагерь, откуда пришла.
  
  
  ***
  
  Потянувшись, Алисия встала на лапы и разомкнула глаза, подставив лицо яркому солнцу. Туман несколько часов назад стремительно спал, точно так же, как и появился. Дернув хвостом в сторону и принюхавшись, Алисия прильнула мордочкой к земле как собака, и на нюх пошла к костру, где был уже готов завтрак, что заботливо сделала ей Ранна. Несколько поджаренных птиц уже были завернуты в специальные стерилизованные хранителями пакетики, а еще парочку готовились. Возле костра сидела Ранна и рядом с ней рысь с голубой шерстью и розоватыми большими глазами. Не спеша и с какой-то странной любовью заворачивая еду в пакетики, она затем убирала их в две сумки, раскладывая поровну.
  - Не забудь еще на всякий случай набрать в емкости воды и положить в сумки, вдруг попадется место, где не будет истока из озера Сердца Леса.
  Хранительница кивнула и, заметив подошедшую Алисию, что с интересом наблюдала за сценой, тепло ей улыбнулась.
  - Доброе утро,- слегка смущенно поздоровалась рыжая охотница. Услышав ее голос, Ранна повернулась к ней мордой и коротко кивнула, сосредоточено вертя лапой палку в руках, что нависала над костром.
  - Познакомься, это - Сеара, твоя новая спутница. Она очень мягкосердечная, но, тем не менее, сильная хранительница, ее мастерство в магии славится на весь округ, - беспристрастно сказала Ранна, посвятив почти все свое внимание жарящейся птице.
  Сеара смущенно заулыбалась, взяв в зубы два сосуда, чем-то напоминавших простые бутылки и спустилась к устью реки, набирая воду.
  - Очень приятно,- Алисия проводила Сеару взглядом и подошла к костру, усевшись возле него. - Нужна помощь?
  - Пока нет, иди лучше прогуляйся до лавки целителя, возьми пару нужных лекарств и мазей, в этом Сеара не сильна и боюсь, помочь не сможет.
  Девушка кивнула и отошла от лагеря, направляясь в сторону, где было много народу. Свободный Рынок находился совсем недалеко, там где-то можно найти искомую рысь, что снабжает походные экспедиции лекарствами и травами. Весело припустившись вдоль узкой улочки, по бокам которой на траве рыси устроили утренний пикник и принялись за трапезу, Алисия услышала, как у нее заурчало в животе, но сейчас не ее время для завтрака, нужно выполнить, то маленькое задание, что поручила ей Ранна.
  Засверкали небольшие палатки и ухоженные лавочки, кое-где находилась рыбка, где-то мелькали свежие жареные птицы, еще было много чего разнообразного, из-за чего Алисии приходилось пускать слюнки и с голодными глазами смотреть на это, но девушке нужно было только одно - найти лавку с припасами разных целительных трав и мазей, и желательно не отвлекаться на все постороннее, что не касается ее дела. Завернув за угол, Алисия, наконец, обнаружила искомый предмет. Небольшая витрина, где стояли баночки с мазями и сосуды с лекарствами, плюс много чего прочего, вроде множества трав, стояла в самом отдаленном углу Свободного Рынка, за прилавком которой сонно зевала молодая рысь в красном покрывале. Завидев, что к ней кто-то приближается, продавщица молниеносно сбросила с себя одеяло и ободряюще улыбнулась кошке.
  - Добро пожаловать! Что вам угодно? У меня множество мазей, и недавно поступила акция - все по одной цене! Сейчас весна, огромное количество моих клиентов жалуется на клещей, я недавно приобрела для моего прилавка спрей, что который придется только ежедневно распылять по телу и все! Так же масловый раствор, что нужно просто нанести на то место, где засел клещ, и...
  - Погодите!- испуганно пискнула Алисия, уставившись в карие глаза продавщицы. Невинно улыбнувшись, последняя сообразила, что видимо слишком много болтает и согласно замолчала. Рыжая охотница смогла спокойно отдышаться,- мне нужно снарядить экспедицию, Ранна просила, что бы вы дали мне нужные мази, но которые - я не знаю....
  - А, Ранна,- продавщица беспечно махнула лапой в сторону и опустилась вниз, копаясь где-то в магазинчике и через несколько минут, пока Алисия с интересом рассматривала витрину, достала небольшой пакетик с травами, мазями и прочими лекарствами. - Вот, пожалуйста, удачи в экспедиции.
  Холодно процедила сквозь зубы рысь, накрывшись пледом и закрыв глаза.
  "Мда, видимо, бедняжка огорчена, что так мало покупателей"- сообразила Алисия, решив оставить ее наедине и вернувшись к костру, где уже на больших листьях лежал ее завтрак из маленькой части от птицы и рыбы.
  Отдав пакет Сеаре, рыжая охотница поспешно и с нетерпением вгрызлась в свой завтрак, невольно прислушавшись к разговору Ранны и хранительницы.
  - А где Рэйн?- спросила Сеара, копаясь в сумках и раскладывая рыбу. - Ему ведь, наверное, тоже надо собрать сумку.
  - Он сам о себе позаботится, не ребенок,- выразительно бросив взгляд на Алисию, чем заслужив недобрый рык, рысь с усмешкой привстала и положила тяжелую лапу на голову девушки. Алисия проигнорировала этот жест, стараясь под тяжестью рыси позорно не упасть мордой в рыбу. - Берегите ее, она умная и способная девочка, которая ищет свою подругу.
  Сеара кивнула, тем самым заверив серую рысь. Затянув зубами сумки, она кинула одну из них к Алисии, и, подхватив ее, девушка быстро уткнулась носом в лоб Ранны и бросилась за Сеарой, что как следует не попрощавшись, только помахала лапой и отдалилась в сторону.
  - Берегите себя!- донесся им вслед крик рыси, что улеглась на траве, возле костра и провожала их взглядом.
  
  
  ***
  
  Кошка и рысь подступились к границе, остановившись возле патруля, что коротко кивнув им, пропустил в Дикие земли. Стоило им недалеко отойти, как они заметили возле небольшого куста спящего серого кота. Возле него лежала походная коричневая сумка, хвост и усы слегка подрагивали во сне.
  - Рэйн!- громко рявкнула Сеара, из-за чего кот подскочил на месте, зажимая в одной лапе самодельный, но острый нож. - Хорош спать, нам еще долго идти. Познакомься, вот это - Алисия.
  Рыжая охотница улыбнулась, но, отметив, что кот даже не удостоил ее взглядом, тут же сделала невозмутимое выражение морды и искоса бросила взгляд на Сеару, что только пожала плечами.
  - Ну, идем?- Рэйн посчитал это риторическим вопросом и, не отвечая, поднял сумку с земли, закинув ее на спину, и двинулся вперед. Алисия и хранительница угрюмо пошли за ним, изредка обмениваясь недовольными взглядами из-за необщительного спутника.
  - Сейчас спустимся к реке, и Сеара создаст поисковое заклинание, ага?
  - Угу,- быстро согласилась хранительница, ступая лапами по влажной земле.
  У реки было ясно и солнечно, пели птицы, и вода отсвечивала золотом на свету. Дикие земли были необычайно прекрасны, но столь же опасны, поэтому далеко не каждый осмеливался ступать по Проклятой земле, как нарекли ее несколько столетий назад хранители. Здесь произошли самые опасные и кровопролитные стычки войн и перепалки стай, что в последнее время слишком враждовали друг с другом. Проклятая земля были пропитана кровью, ее боялись и через некоторое время, это место привлекло диких зверей с других частей леса.
  Спустившись к реке, Сеара встала на дыбы и из ее лап вырвались два фиолетовых шарика, слившись воедино и создав небольшую сферу. Опустившись на все четыре лапы, хранительница закрыла глаза, что-то нашептывая себе под нос. Рэйн и Алисия переглянулись, и мысленно пришли к единому мнению, отойти на всякий случай как можно дальше.
  Спрятавшись под кустом, рыжая охотница наблюдала за действиями Сеары. Фиолетовая сфера постепенно меняла оттенок и вскоре превратилась в ярко-желтую.
  - Есть!- громко воскликнула Сеара, тем самым привлекая к себе своих спутников. - Желтый цвет говорит о том, что она жива и даже больше вам скажу, в сознании.
  - А где она находится?- спросила Алисия, но в ответ хранительница только покачала головой.
  - Не знаю, но сейчас попробую это выяснить,- Сеара снова проделала то же самое, что чуть раньше, только теперь сфера была изначально не фиолетовой, а белая с зеленоватым оттенком. Закрыв глаза, хранительница выкрикнула непонятные слова и разомкнула веки, но сфера осталась неизменного цвета.
  - Хм, ничего не понимаю,- Сеара нахмурилась, наблюдая за тем, как сфера стала чистого белого цвета.
  - Что это значит?- задал волнующий вопрос Рэйн.
  - Она... очень близко, и она движется в противоположную сторону от нас, причем очень быстро... она убегает. Она знает, что мы нашли ее, но... я все равно ничего не понимаю,- Сеара тряхнула головой и снова вгляделась в шарик, приблизившись к нему почти вплотную, где наблюдались странные тени, смысл понять которых, Алисии было не дано.
  Настроившись, хранительница нахмурилась и резко отпрянула в сторону. Сфера со смачным звуком лопнула, одарив всех неприятным запахом паленой кожи.
  - Что это за дерьмо?!- возмущено заорал, чуть ли не на весь лес Рэйн, зажав лапой нос.
  Алисия кивнула, сделав то же самое. Отпрянув в сторону, Сеара неприлично выругалась и молча указала лапой в противоположную сторону кустов. Все обратили туда внимание, с озадаченным выражением наблюдая за тем, как из тени деревьев выходит... человек.
  - Опять ты!- не удержалась Алисия и тут же закрыла пасть лапой, поймав на себе удивленный взгляд голубых глаз.
  Мужчина по прежнему вертел в правой руке артефакт Перевоплощения. Фыркнув, он спустился вниз, оглядев всех свысока и безразлично отразив ладонью атакующий желтый шарик хранительницы. От испуга забившись в кусты, Сеара постаралась быть как можно не заметнее.
  - Гостей не ждали?- усмехнувшись, спросил человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"