Лисецкая Екатерина: : другие произведения.

"Я буду помнить тебя только таким"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не личная история, что вдохновило на рассказ не знаю, само родилось.

  Ночью лес выглядит иначе, чем днем. Это я знала еще с детства.
  Каждый раз, возвращаясь в лагерь после прогулки, я садилась возле костра и слушала, как мой отец напевает простой мотив старой песни, подбрасывая сухих веток в огонь. Мне нравился его голос, то, как папа иногда бросает короткий взгляд на меня с улыбкой, ненароком проверяя все ли со мной в порядке.
  Поначалу отец волновался за меня, но вскоре, уже после шестого такого похода он понял, что я самостоятельная и никуда не пропаду. Мне тогда было двенадцать лет и моменты, проведенные с отцом, были самыми яркими воспоминаниями моей жизни. Ходили мы в поход не часто, только летом и в конце весны несколько раз. Случилось однажды и такое, когда я вытащила отца с работы и мы смогли пойти в лес просто так. Пройтись, освежиться. И тогда папа понял, что одной прогулки мне будет недостаточно и оставил возле леса одну на огромном поле. Через полчаса он вернулся, только уже с двумя походными сумками и широкой улыбкой...
  Я помню этот момент как сейчас, как будто мы только вернулись с похода и не проходили эти семнадцать лет. Он так и остался таким же добрым, внимательным и упрямым. Папа никогда не признает свою старость, никогда не признает то, что он на пенсии, никогда не примет поднесенный мною стакан воды. Он скажет, чтобы я не волновалась, потому что с ним все в порядке, он все еще молодой. Именно таким я его и запомню. Молодым, заботливым отцом.
  А я все такая же маленькая девочка, что всю жизнь буду зависеть от его решения и слова, даже после смерти. Я буду все так же, как сейчас, сидеть на траве, облокотившись на памятник с закрытыми глазами и вспоминать все самые хорошие моменты. Плохих просто нет, все что связано с отцом всегда хорошо, просто от того, что он там был, какая бы ситуация не произошла.
  И никто сегодня не пришел, никто не пришел на твой день рождение. Даже моя бабушка, твоя мама забыла, твои хваленые друзья, что всегда обещали быть рядом, моя старшая сестра, что жила с мамой. И мама... У тебя есть только я, а у меня есть только ты, отец. Я никогда тебя не забуду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"