Лисецкая Рысь: : другие произведения.

Кошачий род. Изменники (пролог-5 гл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обновлено 08.05.12.

    отредактировано 09.05.12.

    Отзывы и оценки приветствуются, тараканы очень старались.

    (Саммари и название рабочие) Книга повествует о кошках и рысях, ведущих борьбу с фантомами и защищающих Сердце Леса. Главной героине (человек-оборотень (рысь)) предстоит помочь семейству кошачьих и наконец выяснить, кто такие фантомы и что они хотят. Она одна из немногих, кто может настроить с ними связь, но проблема в том, что с каждым павшим котом, фантомов становится все больше и напор их сильнее. Защищать Сердце Леса становится трудно, и это значит, что действовать надо быстро, но без препятствий в виде еще одной пары сотен оборотней не обойтись...

  
  

Лисецкая Рысь.

  
  

Кошачий род. Изменники.

  
  
Пролог.
  
  Навязчивый свет солнца озарил летний лес. Цветы незримо потянули свои листики к солнцу, направляя бутоны наполненные росой в сторону небесного светила. Краткий лучик солнца пробежал по траве и "нырнул" в глубокую норку. Пробираясь по темному туннелю, лучик наконец достиг цели, плавно перебегая по гладкой рыжей шерсти.
  Алисия потянулась, выставив лапки вперед и обнажив острые коготки. Зевнув, кошка встала на все свои четыре лапы и едва заметно улыбнулась по-кошачьи. Оглянувшись, Алисия увидела игривый солнечный лучик, скачущий из стороны в сторону и тем самым освещая норку. Зашипев, кошка прыгнула вперед и зажала двумя лапками лучик, но, не желая сдаваться, последний проворно шмыгнул в сторону и исчез.
  Алисия замерла на месте. В темноте были отчетливо видны светящиеся зеленые кошачьи глаза. Кошка бесшумно двинулась к выходу, иногда неловко спотыкаясь на неровной поверхности.
  Забравшись наверх, Алисия рысцой побежала мимо огромных листьев, незаметно скрываясь в их красоте от яркого солнца. Иногда задевая наполненные росой растения и чувствуя, как по телу скатывается вода, Алисия отпрыгивала в сторону и неудачно задевала другой бутон с росой.
  Вскоре рыжая озорница добралась до большой поляны и подошла к толстому невысокому пеньку. Забравшись на него, Алисия деловито оглянула местность зелеными глазами и громко мяукнула несколько раз, придерживаясь определенного ритма.
  Из нор, что скрывались за огромными папоротниками, медленно и сонно вышли коты и кошки разнообразных пород и окрасок. Яркий розовый свет озарил все поляну и в центре величественно появилась из неоткуда серая мощная рысь, оглядывая присутствующих на поляне котов заинтересованным взглядом. Из-за ее спины неуверенно появились два черно-серых рысенка, огромными желтыми глазами нетерпеливо глядя на маму. Ранна ласково улыбнулась детям и повернула мордочку в сторону Алисии, благодарно кивнув ей.
  Алисия мягко спрыгнула на землю и улеглась на траву, изредка поглядывая в сторону только что пришедших из Сердца Леса котов-хранителей с голубоватым оттенком. Рядом с Алисией плавно опустилась только что пришедшая Фолейда, приветливо уткнувшись мокрым носиком в бок подруги и сверкая на солнце голубой шерстью. Алисия весело засмеялась, но поймав на себе строгий взгляд предводителя клана хранителей, опустила мордочку на лапы.
  Ранна встала на пенек и громко заговорила:
  - Товарищи, мы собраны здесь ранним летним утром в день Солнцестояния, дабы официально объявить Вам о войне с новым врагом, это...
  Раздались звуки злобного рычания и из кустов неожиданно выпрыгнули призрачные тени, нападая на котов. Ранна поспешила скрыться как можно быстрее, бегая по округе и держа в зубах за шкирки своих детей, она собирала как можно больше товарищей в светящийся портальный шар.
  Несколько котов безжизненно упали на землю, окрасив траву в красный цвет своей кровью.
  Алисия зажмурилась и замерла на месте от страха, но быстро приближающаяся к ней тень призрачной рыси прибавила ей сил и стимула бежать. Сердце кошки бешено заколотилось и, ужаснувшись, Алисия рванула в другую сторону леса. Рыжая охотница убегала от преследователя так быстро, насколько это было возможно. Ей казалось, что она вот-вот столкнется с деревом или призрак ее догонит и один Бог только знает, что с ней будет.
  Алисия ловко перепрыгнула огромный камень, мягко опустившись лапками на землю. Выбежав к водопаду, кошка осторожно, но в то же время быстро двинулась по мокрым камням, стараясь не смотреть вниз. Вся жизнь пролетела у Алисии перед зелеными глазами, когда соскользнув с камня, кошка полетела вниз. Ударившись об выступ, Алисия изо всех сил карабкалась когтями по камню и наконец, забравшись на второй уровень, она смогла отдышаться. Будучи прибывая прямо в небольшом гроте, где возле нее с бешеной скоростью протекает водопад, рыжая охотница из клана южнолесья чувствовала себя в безопасности.
  В гроте было очень влажно и Алисии захотелось пить, но подставлять мордочку под струю водопада она не рискнула, и, забившись в угол, кошка положила мордочку на лапки и закрыла глаза. Здесь было спокойно, звук воды, даже настолько резкий, ее успокаивал и позволял все как следует обдумать. Алисии было страшно, по-настоящему страшно. Оставалось только надеяться, что Фолейда жива и Ранна смогла спасти большую часть котов от нашествия фантомов, загадочных существ, не имеющих тень. Они сами были тенью...
  Алисия вскочила на лапы и широко раскрыла глаза. Прислушавшись, кошка уловила едва заметные звуки похожие на то, как когти царапают камень. Оглянувшись, Алисия отскочила в сторону, с бешено колотившемся сердцем наблюдая за тем, как с края грота, благодаря проему которого Алисия смогла сюда попасть, медленно появляется тень фантома. Зашипев, охотница обнажила когти и зубы, уже мысленно понимая, что она обречена.
  
  
  
  
Глава 1. Непрошеное спасение.
  
  
  Алисия напряглась, приготовясь атаковать. С детства кошку приучили к щедрости и доброте, Алисия всегда знала, что добро нужно дарить, а от войны избавляться всеми путями. Беда в том, что бои не ее стихия...
  Рыжая охотница никогда не любила войну, не любила драться, и нагрянувшие фантомы появились так неожиданно, что готовым не был никто. В Древесном лесу всегда было спокойно, и последняя война закончилась несколько тысяч лет назад. Конечно, юношей котов и рысей, когда они достигали определенного возраста, посылали на охоту, обучая драться на протяжении одного месяца. Постигнуть все прелести боевых искусств молодежь не успевала, однако, ради такого дела время всегда найдется.
  Что касается Алисии, так молодая девушка если и дралась когда-то, то только прибывая на семейной охоте и разделяя добычу родителей со страшим братом, что всегда норовил стянуть себе больший кусок, объясняя свое поведение тем, что Алисия младше, и соответственно есть должна меньше. Кошка никогда не считала это справедливым и боролась за равноправие, но только после смерти брата неожиданно для себя поняла, что готова была отдать ему все что угодно, лишь бы Дрейк остался жив...
  Тем временем, фантом медленно приближался. Сомнительная фиолетовая дымчатая тень огромной рыси грозно оскалилась. Взглянув в глаза фантому, Алисия зажмурилась от страха, увидев в них холодную безразличность.
  Взгляд у фантома был неживой, однако ни для кого не было секретом то, что фантомы - это бывшие мертвые рыси или кошки, что после гибели возрождаются в таком обличии и губят остальных, стараясь чего-то добиться. Было ясно только одно, фантомы все это делают не ради какой-то мести или смерти, в последнее время, Алисии начало казаться, что фантомы хотят что-то сказать или предупредить, они пытаются связаться с хранителями, только все попытки тщетны. Но даже если так, то почему они так неосмысленно нападают?
  Фантом приближался все ближе, Алисии уже было некуда отступать, кошка уперлась в каменную влажную стену, чувствуя, как сильно от страха дрожат лапы. А что будет после смерти? Алисия тоже станет фантомом?
  Сглотнув, кошка зажмурилась, прекрасно понимая что не может оказать должного сопротивления, но если и умирать, то не жалко сдавшись, а в бою!
  Зарычав, Алисия неожиданно даже для себя с когтями бросилась на фантома, залепив призрачной тени жгучую пощечину. Фантом отпрянул назад, по фиолетовой дымчатой морде заструилась черная кровь, заставляя мертвую рысь зажмуриться. Они чувствуют боль?
   Алисия попятилась к стене, наблюдая за тем, как фантом отошел на несколько метров и наблюдал за ней иссиня черными глазами пристально и внимательно. Черная кровь медленно скатывалась по лицу на каменный пол, невольно поежившись, кошка встала на дыбы, готовясь к самому худшему,
  но на удивление, фантом спокойно сел и продолжал смотреть на Алисию пустыми глазами, слегка наклонив голову набок.
  Помотав головой в разные стороны, Алисия растерянно бросила взгляд на рысь, сделав один шаг вперед.
  Фантом неожиданно резко пошел навстречу к кошке и протянул лапу. Алисия скривилась, не понимая, что он хочет показать этим жестом.
  Протянув лапу еще ближе к Алисии, фантом не спускал с нее взгляда, внимательно изучая ее каждое движение. Кошка сглотнула, бросив короткий взгляд на лапу, где виднелся странный рунический знак в виде звезды, перекрещенной двумя линиями. Наклонив голову набок, Алисия прищурилась, внимательно изучая печать.
  - Что это?- подала голос охотница, заглянув в безжизненные черные глаза.
  В ответ фантом промолчал, беззвучно раскрыв пасть. Нахмурившись, Алисия попятилась назад к стене, наблюдая за тем, как фантом стоит на месте и все так же смотрит на нее. Это становилось с каждой секундой все жутче, кошка почувствовала, как ей становится страшно и начинает ускоренно биться сердце, а дыхание участилось.
  - Что ты хочешь?- прошипела Алисия. От страха она начала нервничать, это неизвестность пугала охотницу из клана южнолесья. Сталкиваться с чем-то неизведанным всегда страшно, но иногда просто не бывает другого выхода, кроме как пойти по прямой. Алисия не любила искать сложных путей, ей было гораздо легче решить проблему самым простым способом, пускай он даже окажется опасным, но так будет быстрее и не надо никого мучить доводами.
  - Погоди, ты не умеешь говорить?- осторожно спросила кошка, сделав шаг вперед.
  Существо быстро закивало головой, уже куда более оживленно смотря на Алисию. Убрав лапу, фантом начал жестикулировать, но делал это до того неумело, что Алисия ничего не поняла, однако, на душе кошке стало гораздо легче.
  - Погоди, остановись!- рысь послушно замерла на месте. В ее глазах отчетливо было видно отчаяние, она пыталась что-то показать, и это было понятно, вот только что?- ответь мне только на один вопрос: зачем вы на нас нападаете?
  Призрачная фиолетовая тень села на пол, опустив голову. Алисия не хотела спугнуть фантома, поэтому послушно подождала несколько минут, пока рысь о чем-то долго размышляла. Наконец, она встала и взяла в зубы с пола камешек, что-то чертя на полу. Алисия робко наклонилась вперед, стараясь рассмотреть, что рисует фантом.
  - Алисия, держись!- рысь выронила из пасти камень, почувствовав сильный удар в бок и повалившись на пол, не смогла оказать никакого сопротивления хранительнице.
  Алисия растерялась, наблюдая за тем, как Фолейда взяла огромный камень и грубо кинула его в сторону тени, попав прямо в голову. Фантом безжизненно упал на землю.
  - Нет, ты что наделала!- рыжая охотница отчаянно прильнула к земле, закрыв лапами голову. Фолейда, что несколько секунд назад победно улыбалась, вскинула брови и удивленно взглянула на Алисию, что тем временем с жалостью смотрела на мертвого фантома и искала что-то на полу.
  - Как что? Алисия, я тебе жизнь спасла,- еле выдавила из себя Фолейда, наклонив голову на бок.
  Закатив глаза к потолку, рыжая охотница что-то прошипела под нос и, отодвинув фантома, провела лапой по полу, где рысь успел возвести только три кривых слова "мы не хотим".
  Фолейда села рядом, изучая надпись.
  - Что это?
  - Послание,- горько выдохнула Алисия,- фантом не умеет говорить, вот он, видимо, и решил мне что-то написать, но так и не дописал.
  Кошка бросила выразительный взгляд на подругу, но Фолейда учтиво проигнорировала его, не сводя глаз с пола.
  - Откуда я знала? Я испугалась, я искала тебя повсюду!- оправдывалась хранительница, опустив голову.
  - Не переживай,- ободряюще улыбнувшись, Алисия положила лапу на плечо подруге,- кстати, как ты меня нашла?
  - Не забывай, на что способны хранители,- загадочно улыбнувшись, Фолейда создала небольшой светящийся темно-синий шарик, делая его все больше и больше. Вскоре, Алисия и хранительница оказались вместе в магической сфере, что плавно и не спеша оказалась над водопадом и спустила их вниз.
  - Сейчас обратно лучше не возвращаться, фантомы еще неподалеку, а Ранна спасла, кого успела, но немалая часть полегла...- пояснила Фолейда, приземлившись вместе с рыжей охотницей из клана южнолесья на землю.
  Как только Алисия коснулась мягкой травы, кошка смогла облегченно выдохнуть и лечь рядом с озером, вытянув лапки вперед и от удовольствия прикрыв глаза. Тут было так спокойно и красиво, но мешало насладиться природой чувство беспокойства за собственное племя.
  - Что нам делать дальше, Фолейда?- поинтересовалась Алисия, не открывая глаз.
  Хранительница улеглась возле нее, серыми глазами взволнованно наблюдая за обстановкой наверху, где были видны тени фантомов, что скрылись в лесу.
  - Нам придется направиться в соседнее поселение, где временно устроила лагерь Ранна. Рыси из клана северного леса не особо нас любят, но делать больше нечего, да и нашу Ранну они ценят чисто из-за принадлежности к рысям.
  - Отсюда слишком далеко идти?
  - Если скосить, то не очень. Однако придется поголодать, мы пойдем через огромное поле, где почти нет добычи, а птиц там поймать почти невозможно.
  Алисия огорченно вздохнула, только сейчас обвинив себя в том, что не позавтракала, хотя ее ждал сочный голубь.
  Услышав согласное урчание в животе, кошка поежилась, исподлобья взглянув на Фолейду. Усмехнувшись, хранительница встала и пошла, искать добычу в лесу неподалеку, чтобы хватило хотя бы на несколько дней с соблюдением жесткой диеты.
  "Жаль, что Фолейде не хватит сил доставить нас магией"- пришла мысль в голову Алисии, но закрыв глаза, кошка уткнулась носом в лапы и решила немного поспать. Предстоит через многое пройти.
  
  
  
Глава 2. Оборотень.
  
  
  Весеннее солнце в эту пору выдалось на редкость палящим и уже несколько недель назад приятно нагрело воду, освещая небольшую лесную опушку ярким светом. Погода оказалась довольно приятной, было слышно прекрасное пение птиц, вернувшихся с юга даже раньше, чем начался март.
  Закрыв глаза от удовольствия, миниатюрная рыжая девушка с зелеными глазами и белой кожей улеглась на траве, подставив лицо солнцу. Находиться под покровом рыжей шерсти жарко на солнце и Алисия уже давно мечтала скинуть "теплую шубу" и понежиться на траве, снова почувствовать себя человеком...
  Жизнь в лесу принуждала девушку ежедневно принимать кошачье обличие, и только несколько раз за месяц, Алисия могла покидать клан и убегать как можно дальше, а то есть уже на облюбованную маленькую полянку с озером, где был слышен шум водопада, что так успокаивал рыжую охотницу.
  Опушку почти со всех сторон окружал весенний лес, разве что прямо напротив Алисии был чудный водопад, протекающий из самого Сердца Леса.
  Никто не знал, и даже не смел, подозревать Алисию в том, что девушка наделена способностью менять человеческое обличие на кошачье. Признаться честно, охотница из клана южнолесья сама толком еще не знала, какой ее настоящий облик: человеческий или кошачий. Алисия часто недоумевала по поводу того, что Ранна не хочет открыть ей правду и очень редко заикается на тему происхождения Алисии, но приходилось смириться. Вскоре, девушка набралась терпения и упорства, поэтому приняла решение самостоятельно выяснить кто она такая.
  Поднявшись с земли, Алисия вытянула руку вперед, ловя лучики солнца. Длинные огненно-рыжие волосы опускались девушке почти до колен, прикрывая оголенное тело. Алисия никогда не меняла прическу, даже не делала стрижку, да и каким образом? Все естественное было куда приятнее, ведь девушка не знала жестокого человеческого мира, не знала моду, и уж тем более, других людей. Да и не особо часто их встретишь глубоко в лесу, куда никто не осмелится зайти, что немного удручало охотницу.
  Набрав воздуха полные легкие, Алисия побежала к воде, нырнув с головой и коснувшись дна ногами. Выныривать Алисия не собиралась, пока Фолейды нет, у охотницы достаточно времени, чтобы вновь почувствовать себя человеком и насладиться плаваньем. Ох, как же девушка любила воду, как же она любила плавать!
  Ее никто никогда не учил этому, Алисия сама сделала из себя превосходного пловца и проникалась во всю красоту воды, окунувшись в загадочный подводный мир. Конечно, в одном озере увидишь немного, но это было поистине царское место, где из людей пребывала только Алисия, что было еще более приятным. Охотница любила фантазировать, она представляла себя прекрасной рыжей русалкой на дне океана, представляла добытчицей жемчуга, но вот жалось, здесь его не было, но это совсем не мешает мечтам.
  Вынырнув на поверхность, Алисия подплыла к водопаду и, продемонстрировав чудеса ловкости, удачно парировала на большой мокрый камень. Встав во весь рост, девушка оглядела полянку искрящими от восторга глазами и, согнувшись лодочкой, выставила руки вперед и головой вниз нырнула прямо под струю водопада. Тяжелый грубый поток увлек пловчиху почти на дно озера, но Алисия не сомневалась в своих способностях и, поддавшись вперед, отпылала в сторону, пропуская мимо поток воды.
  Через несколько секунд охотница вынырнула, хватая воздух ртом. Наконец отдышавшись, девушка поплыла к берегу и снова мокрым телом улеглась на траву, убрав волосы в сторону.
  В озере обитали невероятной красоты дружелюбные рыбки, что казалось, каждый раз радовались приходу Алисии. Больше всего девушку удивляло то, что каждый раз, когда она сюда приходила, озерные обитатели оставляли на песчаном дне пару ракушек с жемчугом. Первое время охотница даже не знала названия подарков, но Ранна рассказала ей небольшую историю о жемчуге, попутно пояснив, что это такое. Откуда они их брали, Алисии было неизвестно, однако очень приятно. В ее норке существовало отдельное место, где девушка хранила все подарки от рыб. Иногда это была даже икра, есть которую, охотница не осмелилась.
  Еще немного полежав на траве и насладившись солнцем, Алисия встала и начала выжимать и отряхивать волнистые густые длинные волосы. Они были на редкость прекрасны, среди людей кошка бы гордилась ими, но, к сожалению, сама она не понимала, какого счастья она обладательница. Густая шевелюра высохла достаточно быстро, особенно процесс пошел тогда, когда Алисия весело припустилась по полянке. Безветренный день не мог помочь быстро высушить волосы, поэтому пришлось действовать вручную, но это было не так сложно, особенно когда помогает нещадно палящее солнца.
  Когда Алисия обсохла и волосы ее снова стали пышными и немного влажными, девушка села на траву в позе лотоса и после легкого зеленого свечения на месте рыжеволосой красавице сидела не менее красивая огненного цвета кошка, умывая лапы.
  - Ну что, отдохнула?- из леса бодро выбежала хранительница с двумя голубями в зубах. В одной лапе Фолейда когтями зажимала мертвую белку, а в другой черного ворона.
  Алисия повернулась к подруге и бодро улыбнулась.
  - Да, теперь, думаю, можем идти. Ты сама в состоянии передвигаться?
  Фолейда бросила добычу на землю, с прищуром оглядев птиц и белку. Затем, уверенно кивнув, хранительница сосредоточилась, и из ее лап заструился голубоватый свет. Временно встав на дыбы, хранительница спустила два шарика, что заключили "в плен" добычу. Небольшие голубоватые сферы покатились по воздуху, одна из них держалась возле Фолейды, другая наблюдалась рядом с Алисией.
  Две подруги бросились в сторону леса, двигаясь вдоль огромного упавшего дерева. Как только оно закончилось, Фолейда инстинктивно повернула налево и вскоре охотницы оказались на огромной зеленой поляне.
  Не останавливая, хранительница на бегу пояснила:
  - Именно по этому полю, мы и будем идти, оно достаточно длинное и через него мы срежем и через пару дней будем на другой стороне леса, где нас ждет Ранна.
  - Как думаешь, на пути не будет препятствий?
  Фолейда фыркнула и остановилась на месте, тяжело дыша. Алисия сделала то же самое, только рысью бегая вокруг подруги.
  - Вряд ли, куда в наши дни без препятствий, тем более что отсюда тянутся фантомы.
  Алисия замерла на месте как вкопанная, расширенными зрачками во все глаза уставившись на хранительницу.
  - О Боже, тут же недалеко Великое Кладбище Павших Героев...
  - Вот именно,- Фолейда прицокнула языком, повернув голову в сторону леса. - Нужно быть предельно осторожными, только с парочкой фантомов мы точно столкнемся, это я тебе обещаю.
  - Ой, давай без пессимизма,- хмыкнула охотница из клана южнолесья и побежала рысцой вперед, изредка поворачивая голову назад и наблюдая за тем, чтобы хранительница не отставала.
  
  
***
  
  Солнце уже было в зените, припасы подходили к концу, хотя Фолейда рассчитывала на то, что их хватит хотя бы к завтрашнему дню. Приближаться к лесу, где прямо напротив них удобно устроилось Великое Кладбище Павших Героев, кошки не рискнули, поэтому устроившись на зеленой поляне, подруги решили отдохнуть полчасика и после перерыва, ночью пойти дальше.
  - Интересно, что предпримет Ранна, когда мы доберемся до нее?- едва слышно спросила Алисия у хранительницы, наклонив голову набок.
  Мимо девушки пролетел маленький ночной светлячок, нагло устроившись у охотницы на плече. Улыбнувшись, Алисия снова перевела взгляд на лес, где ей от страха начало казаться, что там изредка мелькали фиолетовые тени. А может и не казалось...
  - Не знаю, скорее всего, отправится вместе с отрядом в Сердце Леса, я слышала от старших хранителей, что сейчас фантомы устроили атаку именно на это место. Войска кое-как держатся...
  - Что?- удивилась Алисия,- что же она медлит с отрядом? Нас что ли ждет?
  - Не совсем нас,- тихо кашлянула Фолейда, привстав с места и повернувшись к кладбищу. Алисия подошла к подруге, бок-о-бок рассматривая темный лес. - Ранна попросила меня незаметно проникнуть на кладбище, пока ты будешь спать, и забрать артефакт Перевоплощения, но ты предложила идти ночью, вот я и...
  Хранительница досадно вздохнула, опустив взгляд в пол.
  - А почему без меня?- сердито спросила Алисия, заглянув прямо в глаза Фолейде, но та упорно молчала. - А, понятно, я же еще маленькая!
  Рыкнув, Алисия подошла к лагерю и схватила с земли разодранную мертвую белку, откусив от нее немного. Недовольно прожевав, кошка грозно посмотрела в спину Фолейде, что все это время, не двигаясь, стояла на месте и смотрела в одну точку. В сторону Великого кладбища Павших Героев.
  - Эй, ты чего,- Алисия помахала лапой у подруги перед носом, из-за чего та дернулась, и удивленно бросила взгляд на рыжую охотницу.
  - Что?
  - Ты минут десять в одну точку смотрела,- фыркнула Алисия, возвращаясь к белке. Фолейда последовала за ней.
  - Да ну? Не может быть,- хранительница покачала головой, затем, снова развернувшись в сторону кладбища, испуганно посмотрела в самую глубь. - Послушай, давай я быстро сгоняю за артефактом, а ты подождешь меня тут, ладно?
  - Еще чего, я тебя одну туда не отпущу, - выпалила Алисия, нахмурившись и серьезно посмотрев на Фолейду, но хранительница, сверкнув серыми глазами, грубо отрезала:
  - Тебя не спрашивают, Алисия. Будешь сидеть здесь, и ждать пока я не приду, все поняла?
  Не ожидавшая такого тона, девушка невольно пошатнулась, широко раскрытыми глазами изучая Фолейду и до сих пор вникая в ее слова.
  - Ч-что?- у Алисии задрожал голос,- почему?
  - Алисия, извини меня, конечно, но ты обуза, я не могу просто... - Фолейда не успела договорить, как увидела, что Алисия дернулась как от пощечины.
  У хранительницы защемило сердце, когда из зеленых глаз рыжей охотницы покатились маленькие кроткие слезы обиды. Резко отвернувшись, девушка смахнула их лапой, и не глядя в глаза подруге, дрожащим голосом сказала:
  - Да, пожалуйста, иди,- и едва слышно добавила, когда Фолейда, скрепя сердце, уже отдалялась от лагеря,- удачи...
  
  
  
Глава 3. Артефакт Перевоплощения.
  
  
  На небе ярко светила луна, особенно это наблюдалось на гигантском просторном поле, где едва было слышно, как шумит трава, подгоняемая ветром. Ночные сверчки покинули огромную поляну, направляясь прямиком в лес, как будто следуя за хранительницей.
  Алисия печально вздохнула, навострив уши и прислушавшись к звукам. Вжав в себя когти, кошка развернулась, провожая зелеными, светящими в лунном свете глазами Фолейду, что не спеша отдалялась, как будто назло действуя так медленно.
  На душе у девушки было неспокойно, что наблюдалось достаточно редко, ведь в основном Алисия не часто придавала значение чувствам, стараясь отгонять их как можно подальше, но сейчас был не тот момент, не то время, не тот случай... Тревога закралась где-то в самой глубине сердца у рыжей охотницы из клана южнолесья, и с каждой минутой она становилась все больше, пожирая Алисию изнутри.
  Помотав головой в разные стороны, кошка отогнала ненужные тревожные мысли и всмотрелась вглубь леса, где было видно, как только-только зашла туда Фолейда, тяжелым, но неуверенным шагом. Ее лапы и хвост взволнованно дрожали, указывая на испуг кошки. Фолейда только недавно стала хранительницей, но принимать это близко к сердцу не стремилась, полностью считая, что заслужила этого звания, и никто в этом не сомневался. Однако Фолейда принимала как должное то, что она должна выполнять работу хранителей, что уже давно имеют это почетное звание. Кошка серьезно подходила ко всему, и задание, данное самой Ранной, она просто не могла провалить, даже если причиной тому станет смерть, но и подвергать опасностям Алисию, единственную подругу, было просто неосмотрительно, и характер хранительницы не позволял ей этого сделать. Фолейда очень любила Алисию, даже слишком...
  Глубоко вздохнув, охотница передернулась от страха, оглядывая большими серыми глазами темный лес. Надгробья уже начинались тут, где-то вдалеке метались опасные фиолетовые тени фантомов, но эти существа не осмеливались подходить слишком близко к полю. Луна не любила их, а лес хоть как-то защищал от светила.
  Дрожащими лапами, наступив на сухую ветку, Фолейда втянула голову в шею, зажмурив глаза от резкого хруста. Приоткрыв один левый глаз, кошка смогла спокойно выдохнуть, не наблюдая никого рядом с собой. Даже перестали виднеться фантомы, что со временем стало прилично настораживать юную хранительницу. Выдохнув воздух через ноздри, кошка двинулась вперед, стараясь как можно аккуратнее обходить сухие ветки и надгробья, что навевали еще больше страха на Фолейду.
  Вскоре охотница оказалась между несколькими надгробьями и небольшой маленькой церковью, что была еще давно построена людьми, но заброшена уже несколько столетий назад. Кошки частенько хоронили в крипте своих недавно усопших друзей и врагов, проводили прощальные обряды, и только спустя неделю, когда могила уже была откопана, а надгробье готово, они перемещали трупы на кладбище.
  Сейчас самым жутким было то, что после очередной недавней атаки на Сердце Леса, пало несколько десятков котов и рысей, наполняя крипты часовни своими телами. Это было совсем недавно, буквально пару дней назад последнее нападение, поэтому опасаться фантомов в часовне было бы глупо, если бы не одно "но"... Фантомы всегда приходили на третий день в крипту, и как-то пополняли свои ряды за счет трупов, и предотвратить этот кошмар было невозможно.
  Главнокомандующие ставили охрану на эти места, но фантомы проникали сквозь стены, незаметно убивали охрану и как-то возвращали в жизни усопших котов, перерождая их в себе подобных существ. Как появился первый фантом еще не ясно, обрушилась целая армия этих призрачных существ на племена и кланы не так давно, застав всех врасплох. Никто не было готов...
  Проследовав в часовню, Фолейда огляделась по сторонам, заметив мелькнувшую тень в кустах неподалеку. Дернувшись от испуга, хранительница резко развернулась, оскалившись, встав на дыбы и зашипев. Голубоватая шерсть мелькнула в лунном свете, делая Фолейду еще заметнее, но сейчас не это волновало кошку. Вокруг хранительницы стоял нерушимый синий магический шит, напоминающий полусферу. Тень стремительно метнулась из одних кустов к другим, когда розовый небольшой шарик сорвался с лап Фолейды и направился прямо к тени. Ловко увернувшись, загадочное существо на всех порах припустилось по лесу, охотница едва успела разглядеть коричневую шерсть с белыми полосками. Это точно был не фантом...
  Существо было огромным, в несколько раз больше и мощнее Фолейды, однако чего-то испугалось и убежало, оставив хранительницу наедине с собой. По крайней мере, Фолейда надеялась, что была одна, а это уже немалое достижение для нее.
  Выпустив воздух сквозь сжатые зубы, Фолейда последний раз на всякий случай грозно зашипела и, приоткрыв задней лапой дверь в часовню, незаметно прошмыгнула в церковь. В помещении было необычайно темно, этого места фантомы боялись, поэтому хранительница чувствовала себя здесь в безопасности, однако ее пугало и настораживало то существо, что наверняка имело возможность ворваться сюда.
  Одно дело крипта, что находилась гораздо ниже того места, где коты и рыси обычно по воскресеньям, раз в месяц, устраивали наверху над криптой собрания с молитвами, очищая лес и внимая какой-то особой богине перевоплощения. Именно в этом месте Фолейда и должна была забрать артефакт Перевоплощения, но всему свое время, сейчас у Фолейды другие дела, в которые посвящать Алисию хранительница не должна. Это не ее тайна, Фолейда просто не имеет на это право, да и ввязывать в эти дела рыжую подругу охотница не желала.
  Осторожно спустившись по лестнице в крипту, Фолейда сверкнула в темноте яркими серыми глазами, оглядывая незнакомое место. В крипте было прохладно, несмотря на то, что сейчас почти лето.
  Тихими шагами, пройдясь вдоль помещения, Фолейда переместилась в самый конец и почетно опустилась над трупом рыси, облаченную в золотой доспех, в отличие от всех остальных, которых хоронили, в чем мать родила. Рысь гордо пала, защищая Сердце Леса своим телом, и когда вражеский отряд фантомов уже был так близок к Сердцу Леса, рысь отдала свое, чтобы защитить все остальные. Наверное, после войны с фантомами, рыси и кошки обязательно проводят героически павшую рысь, как следует, но сейчас, пока есть возможность, нужно сделать это по-другому.
  Протянув лапу, Фолейда вплотную приблизилась к рыси и, наклонившись над ней, сняла с шеи серебряный амулет с изображением звезды, перекрещенной двумя прямыми линиями. Этот амулет всегда начинал светиться, когда фантом приближались. Сейчас, на удивление хранительницы, кулон почему-то не светился и был совершенно спокойным, излучая тепло в этом холодном месте с кучей трупов.
  Озадаченно хмыкнув, Фолейда привстала на лапы и, отойдя от рыси чуть подальше, возвела передние лапы к потолку и создала над павшим героем магический серебряный купол, защищающий рысь от фантомов, что собирались как раз этой ночью совершить очередной обряд и переродить павших котов и рысей. К сожалению, у одной хранительницы просто не хватит сил для того, что бы защитить всех, а созвать сюда целый отряд остальных хранителей слишком рискованно, Сердце Леса может быть атаковано в любой момент и сейчас отряд готовится к новому, неизбежному нападению...
  Как только купол был завершен, Фолейда устало выдохнула и упала на пол от бессилия и закрыла глаза, устроив мордочку на лапах. Сейчас здесь оставаться было очень опасно, нужно немедленно подняться наверх, и хранительница это прекрасно понимала, однако сил на совершение этих действий у нее просто не осталось.
  - Святые угодники,- тихо прошептала Фолейда, громко закашлявшись.
  Скривившись, охотница попыталась подняться на лапы, но как только почти это сделала, тут же грохнулась на пол, подняв кучу пыли.
  Боль отдалась по всему телу, слегка прикусив язык, кошка уверенно задрала голову и от удивления раскрыла глаза, заметив кучу фиолетовых теней, шныряющих из стороны в сторону.
  Ни одна из них даже не смотрела в сторону Фолейды, они как будто не замечали ее, хотя некоторые из них находились всего в двух шагах от хранительницы, кто-то даже еще ближе.
  Испуганно икнув, Фолейда нашла в себе силы и попятилась назад, вверх по лестнице и, открыв дверь крипты, понеслась наверх. Оказавшись там, Фолейда только тогда смогла расслабиться и отдышаться.
  - Какого черта, что это было?- задала сама себе вопрос хранительница, однако вздрогнула, не ожидая получить ответа.
  - Фантомы тебя не замечаются, благодаря этой подвеске,- коричневая огромная тень мелькнула мимо Фолейды и оказалась в нескольких метрах от нее.
  Охотница испуганно оглянулась, в поисках помощи, но сообразив, что Алисии здесь нет, громко сглотнула, понимая, что сейчас сил бороться, у нее просто нет и она в лапах судьбы.
  - Можешь не беспокоиться, этот кулон мне не нужен, можешь оставить его себе,- небрежно отмахнулся огромный волк с полосатой окраской, выразительно взглянув в сторону артефакта Перевоплощения, что находился на небольшом постаменте рядом с вырезанной из камня богиней, в виде обнаженной девушки.
  - Нет, артефакт нужен мне,- едва слышно прошептала хранительница, поймав на себе невозмутимый взгляд голубых глаз волка.
  Вжав голову в шею, Фолейда опустила взгляд в пол. Спорить сейчас не было смысла, а жалеть о том, что она первым делом забрала подвеску, а не артефакт Перевоплощения, тоже не стоило. Эти две вещи существенно важны для борьбы с фантомами, благодаря артефакту, во время полнолуния кошки смогут обращаться в рысей и бороться с фантомами на протяжении нескольких дней. Это существенно могло снизить возможность проигрыша в следующем нападении на Сердце Леса, но сейчас...
  - Зачем тебе он? С помощью этого артефакта, я смогу спасти весь кошачий род!- воскликнула Фолейда.
  В ответ волк только грубо фыркнул, растворившись в тени. Моргнув, Фолейда огляделась по сторонам, но так ничего и не заметила. Осторожно двинувшись к артефакту, Фолейда громко мяукнула, почувствовав, как кто-то схватил ее за шкирку.
  Фолейда испуганно бросила взгляд на человека в темном плаще, ярко голубыми глазами изучая хранительницу.
  - Послушай, киска, у меня сейчас нет времени спорить, мне именно это и не нужно.
  - Что-что?- не поняла Фолейда, сощурившись,- ты хочешь, чтобы вымер кошачий род?!
  - Не совсем так,- скривился мужчина, - это долгая история, а сейчас спа-а-ать...
  Фолейда почувствовала, как у нее тяжелеют веки и начинают смыкаться глаза. Сколько бы хранительница не боролась со сном, все было бесполезно. Через несколько секунд охотница провалилась в глубокий бессознательный сон, на фоне были только слышны тяжелые шаги человека, забирающий артефакт у статуи богини, в виде золотого браслета. Через несколько минут оборотень покинул часовню, бесследно растворившись во тьме.
  
  
Глава 4. Секретное дело.
  
  
  Алисия бегом припустилась по слабоосвещенному кладбищу, чувствуя что-то неладное. Развитая кошачья интуиция подсказывала девушке, что нужно торопиться, однако все было бы не так плохо, если бы Алисия еще знала, где искать артефакт Перевоплощения...
  Рыжая охотница замерла на месте, солнце уже почти осветило огромную поляну, радуя рассветом лесных зверей, но Алисия не находила себе места на этом жутком кладбище. Небесное светило почти не проникало на него, из-за чего все казалось еще более устрашающим. Быть до конца уверенной в том, что фантомов здесь нет нельзя, поэтому кошка решила действовать крайне осторожно и стараться оставаться как можно незаметнее.
  Алисия спряталась за могильную плиту, судорожно наблюдая за тем, как незнакомый человек блуждает по кладбищу Павших Героев, в поисках чего-то неизвестного. У девушки замерло сердце и перехватило дыхание, рыжая охотница впервые видела человека!
  Мужчина в черном, с короткой стрижкой, ловко лавировал среди могил, внимательно вглядываясь в каждую надпись. Черты его лица Алисии не удалось разглядеть, мужчина постоянно отворачивался, и отчетливо было видно только цвет волос. Человек оказался шатеном, но что охотницу удивило больше всего, так это наличие белых прядей, что частенько проглядывали в волосах.
  Черный плащ задел одну из плит, подняв кучу пыли и окатив ею Алисию. Не удержавшись, кошка как можно тише чихнула, полностью положившись на то, что у человека не может быть так сильно развит слух, что бы услышать ее.
  Вопреки всем ожиданиям, человек резко замер на месте, повернувшись к девушке полу боком. Алисия задрожала, ощущая, как от волнения хвост метается в разные стороны, еще больше выдавая охотницу. Лапы задрожали и от страха Алисия зажмурилась.
  Мужчина все неподвижно стоял на месте, лишь изредка бросая короткие взгляды прямо на то место, где скрывалась Алисия. Одним быстрым движением преодолев расстояние между ними и, возникнув напротив кошки, он невозмутимо остановился рядом. Испугавшись, Алисия вздрогнула и попятилась назад, но была остановлена цепкой хваткой человека, что неожиданно мягко взяв ее на руки, заглянул прямо в зеленые глаза.
  - Ты кто такая?- охотница сглотнула, шерсть встала дыбом, было непривычно чувствовать себя на чьих-то руках. Ей вот-вот хотелось вскочить, наградив мужчину пару царапинами на лице и убежать как можно дальше, продолжать искать Фолейду, но девушка только замерла на месте, напрягая мышцы. - Ну же, не томи, я знаю, ты умеешь говорить.
  Мужчина прищурился, вовсю разглядывая Алисию, из-за чего последней стало неловко. Нахмурившись, оборотень предприняла попытку освободиться, но оказалась только еще крепче зажата при попытке побега.
  - Ах, ты... все понятно, ее ищешь, верно?- вопрос не требовал ответа, Алисия только опустила взгляд, инстинктивно выпрямив лапы, тем самым упираясь в грудь человеку. Подавать голос охотница не решилась, поэтому вздохнув от досады, мужчина опустился на колени, освобождая Алисию.
  Как только кошачьи лапы коснулись земли, охотница отбежала на пару шагов, остановившись рядом с крапивником и искоса поглядывая на странного мужчину, блуждающего среди могил. Усмехнувшись, он потер подбородок, наблюдая за Алисией. Повертев в руках странный золотой браслет, мужчина встал и, указав рукой, в которой был зажат золотой обруч куда-то в сторону, помахал на прощание и куда-то удалился. Девушка широко раскрыла глаза, Алисии казалось, что когда-то уже кошка видела этот браслет, он был ей до боли знаком, но богиня, она не могла вспомнить откуда!
  Почувствовав, как замерло сердце, Алисия с расширенными глазами рванула в указанное человеком место, судорожно собирая "мозаику" у себя в памяти из маленьких отрывков... Обряды, прощальные обряды, кто-то умер, кого-то провожали... воскресенье... Конечно! Уши у Алисии задрожали от волнения, кусты, ветки которых неприятно врезались кошке в морду, Алисия совсем не замечала, лишь только зажмурившись и на всех порах лавируя между надгробьями, что так опасно расположились чрезвычайно близко друг к другу. Охотница была уверена, что это артефакт Перевоплощения, но волновало ее не это, а то, что же случилось с Фолейдой?! Что это за человек, и почему у него артефакт? Как он его забрал, человек ли он вообще? Фолейда далеко небеззащитная киска, эта особа может дать отпору даже опытному оборотню, значит, дело в чем-то другом... Алисия ни на минуту не хотела сомневаться в способностях хранительницы, она верила в нее всем сердцем, но с Фолейдой определенно что-то случилось, нужно поторопиться.
  Лапы Алисии скользнули по каменной поверхности, и перед кошкой, наконец, предстала часовня. Не задумываясь, оборотень нырнула в узкий проем и оказалась во тьме небольшого зала, солнце почти не проникало сюда через маленькие окна почти в самом потолке. Если приглядеться, то можно было заметить небольшую лестницу, ведущуюся по стене, что находилась под маленькой деревянной дверкой в потолке. Кошки и рыси никогда не бывали там, звериное обличье просто не имело возможности карабкаться по небольшим выступам железных ручек, гордо именовавшихся "лестницей". Однако Алисия иногда набиралась смелости приходить сюда, обычно по понедельникам, когда семинар был закончен, и девушка была уверенна, что сюда никто не заявится.
  Забравшись наверх, Алисия открывала люк и оказывалась на небольшой крыше церкви. Оборотень любила устраиваться тут, приносила ягоды из леса, небольшую мягкую спальную подстилку и устраивала посиделки наедине с собой. Было скучно, но охотнице не привыкать к человеческому одиночеству.
  Тем временем, Алисия прищурила глаза, и, нахмурившись, мягко ступила по покрытому каменными плитами полу, осматривая помещение. Издалека виднелась статуя богини, возле подножья должен быть артефакт Перевоплощения, но, как и ожидалось, искомого предмета там не было обнаружено, ровно так же, как и Фолейды... Хранительница бесследно испарилась, сколько охотница не искала ее, подругу так найти не смогла. Пришлось набраться смелости и даже спуститься в крипту, но и там и следа не осталось от Фолейды...
  
  
***
  
  Отчаяние закралось в душу Алисии, лапы дрожали и неуверенно ступали по заросшей сорняками земле. На кладбище как всегда было пустынно и тихо, ни одной живой души, кроме охотницы, здесь не наблюдалось. Алисия уже несколько часов назад ушла из церкви, медленным, обреченным шагом идя вдоль кладбища. Где-то здесь совсем неподалеку находился лагерь северного клана, Ранна ждала хранительницу и охотницу уже два дня, но видимо ей так и не суждено встретить их вместе.
  Фолейды нигде не было, Алисия лишь только изредка улавливала знакомый запах и бесполезно металась в стороны в поисках чего-то знакомого. Она бросалась в крапивники, сорняки, разнообразные кусты, но ничего не найдя, снова чувствуя себя брошенной и побитой возвращалась на тропу, и, понуро опустив голову, следовала вперед, прямо по направлению в поселение.
  Запах подруги уже давно не встречался, Алисии казалось, что прошла уже целая вечность, пока она все еще в надежде принюхивалась к каждому кусту, от волнения подрагивая хвостом и усами, но хранительницы так и не обнаруживала. Тем временем желудок Алисии изнывал от голода, но не чувствуя усталости, охотница не придавала этому значения и следовала дальше.
  Через некоторое время местность Алисии начала казаться довольно знакомой. Зеленые кусты и деревья выросли в небольшую широкую аллею, напоминая волшебный парк, где пели птицы, и цвело много загадочных цветов, что редко наблюдались в южной части леса. Здесь было невероятно прекрасно и загадочно, аллея блестела на солнце, иногда ослепляя своей красотой зеленые глаза охотницы. Подул легкий ветерок, подгоняя свежую росу по ветру прямо на Алисию, смахнув с ресниц лапкой капельки дождя, кошка на время призадумалась, как бы она сейчас улыбалась от восторга, восхищая всей этой красотой, но пропажа Фолейды делала все это серым и скучным, заставляя Алисию следовать мрачной и унылой.
  Вздохнув, охотница наклонила голову набок, уловив странные звуки. До кошки донеслись отдаленные голоса рысей, что штурмовали проход в лагерь. Заметив Алисию, они насторожились, оглядев кошку с ног до головы недоверчивым взглядом.
  - Кто такая?- сурово спросила одна из них, зажимая в левой лапе камень, напоминающий плохо заточенный нож. Такие средства самозащиты "собственными руками" сейчас были весьма популярны в лесу среди диких зверей, кланы как раз так не вовремя начали враждовать, рыси никогда особо не любили кошек, а тут еще и объединяться приходится...
  - Мне нужна Ранна,- недовольно выпалила Алисия, чувствуя, как от усталости подкашиваются лапы и слипаются глаза.
  - Нам разрешали впустить только хранительницу и ее спутницу, пока я не вижу ни одной, ни другой,- буркнула вторая, величественно приподняв голову.
  "Пфф, гордые какие, небось, сейчас ощущают свое превосходство"- невольно подумала Алисия, полностью сосредоточившись на беседе.
  - Хранительница пропала, а я - ее спутница,- теряя терпение пояснила охотница, закатив глаза к небу.
  О чем-то пошептавшись, одна из них, что первая заговорила, объявила о том, что пустит ее в лагерь и проводит до Раны, если рысь признает ее, то патруль оставит кошку в покое. Кивнув, Алисия проследовала за рысью в лагерь, попутно, без всякого энтузиазма рассматривая местные красоты.
  Там, где обитали северные, и, по сути, единственные рыси, было на редкость солнечно и летом и осенью здесь всегда было невероятно тепло. Изнуряющая жара не навещала лесных жителей это части леса, и погода имела только самые лучше качества, которым завидовали все остальные. Зато зимой снега здесь было почти в два раза больше, чем на юге, и соответственно три холодных месяца были суровы, по отношению к жителям.
  Алисия вместе с рысью проследовала в центр лагеря возле небольшого озера, что протекало от самого Сердца Леса, где находилось начинание всех истоков. Вскоре патруль проводил охотницу до небольшой поляны, где в центре Алисия обнаружила взволнованно мечущуюся из стороны в сторону Ранну, постоянно получая магические посылки. Небольшие листики, свернутые в свиток из обычной бумаги, с хлопком появлялись из воздуха. Магией раскрывая их и держа навесу в воздухе, Ранна делала какие-то выводы и записывала мелом по камню небольшие заметки. Алисия прищурилась, внимательно изучив надпись, но разобрать жуткий и непонятный почерк рыси было почти невозможно.
  - Алисия!- Ранна громко воскликнула, отложив в сторону мел и направилась к провожающей, коротко кивнув ей.
  Недовольно переведя взгляд на охотницу, рысь, молча, удалилась обратно, несколько раз обернувшись напоследок.
  - Что произошло, почему нет никаких вестей от Фолейды? И да, где она вообще?- засыпала вопросами Алисию Ранна, кивнув ей в сторону, тем самым предлагая усесться на полянке возле озера.
  Девушка устало вздохнула и бросила короткий взгляд на озеро, в ее памяти мелькнули моменты, связанные со знакомой местностью, но решив не придавать этому значения, охотница, не торопясь вместе Ранной дошла до уединенного места, окруженного зелеными кустами рядом с озером, и легла на траву, опустив голову на лапки и закрыв глаза.
  - Она пропала, я искала ее несколько часов, но так и не нашла. Фолейда заставила меня остаться на поляне, а сама ушла за артефактом, затем бесследно исчезла,- признаваться в настолько плохо сложившейся ситуации Алисии было нелегко, кошка чувствовала себя впервые в жизни неуютно рядом с Ранной, что была ей как мать.
  Взвесив всю ситуацию, рысь перевела взгляд с озера на Алисию, что понуро опустила голову и старалась лишний раз не сталкиваться с желтыми глазами Ранны. Вздохнув, она задала вопрос:
  - Неужели совсем не каких следов? Ничего подозрительного?- рысь не могла поверить в бесследное и неожиданное исчезновение Фолейды, даже если ее убили фантомы, о чем думать совсем не хотелось, то они бы оставили труп на месте, другого варианта не дано, фиолетовые тени просто-напросто не могут прикасаться к трупам, чтобы куда-то уволочить их.
  - Нет, я кое-что не успела упомянуть,- Алисия закашлялась, вспомнив пронзительный взгляд голубых глаз и руку, что вместе с браслетом указывала в сторону церкви. Даже если он и убил ее, то зачем указал на часовню, зная, что Фолейды там нет? Захотел заманить и устроить засаду? Но зачем, и даже если так, то почему не сделал этого?
  Вопросов было слишком много, но, увы, ответы не спешили обрадовать своим наличием. Вздохнув, Алисия осмелилась посмотреть в глаза Ранны, что терпеливо уже несколько секунд ждала ответов.
  - Там был мужчина, человек. Если не ошибаюсь, то в руках у него был артефакт Перевоплощения, за которым ты нас и послала. Он мне и указал на церковь, где, к сожалению, хранительницы не обнаружилось... Я набралась смелости и даже спустилась в крипту, но и там Фолейды не было, я не знаю, что и думать, ведь...
  - Погоди,- Ранна резко прервала охотницу, из-за чего последняя бросила на нее испуганный и удивленный взгляд. Раньше рысь никогда никого не перебивала, значит тут действительно что-то важное. - Когда ты была в крипте, ты случаем не заметила ничего не обычного? Ну, там подвеску какую... ты к трупам не подходила?
  Алисия зашевелила усами, на время задумавшись.
  - Нет, ничего такого не помню, я просто заглянула туда на пару секунд и почти сразу же вышла. Это что-то серьезное?- подозрение закралось в душе у охотницы, чувствуя, как по телу прошлось небольшое стадо мурашек, девушка поежилась.
  - Ох, боюсь что да. Я отправлю в это место пару своих рысей, пусть поищут, но тебе отдельное задание... Алисия, я знаю, ты еще молода и неопытна, поэтому ты вместе с Сеарой и Рэйном отправишься на поиски Фолейды.
  Сердце Алисии подскочило и быстро забилось. Испугано бросив взгляд на Ранну, она замерла на месте.
  - Но у меня нет даже зацепки! Хоть какой-то, самой крохотной!
  - Сеара хранительница, а значит маг, создав поисковое заклинание, она выведет вас на место, где последний раз пребывала Фолейда уже спустя несколько минут после того, как была обнаружена пропажа, а Рэйн искусный боец, он будет защищать вас.
  Алисия насупилась, передернув ушами.
  - Не могу поверить, я тогда зачем?
  - А ты будешь выполнять самую важную роль,- Ранна ободряюще улыбнулась, закрыв глаза,- командовать и думать, вести их потом будешь ты, а так же поиски улик тоже твоя работа, переговоры и прочее твой конек, без тебя они пропадут.
  Охотница недоверчиво фыркнула, но быстро успокоилась, ехидно посмотрев на Ранну.
  - А как же фантомы?
  - Это уже наша проблема, вам нужно только найти Фолейду, а затем вернуться к нам. Только будь предельно осторожна, как только отдохнешь, иди в другую сторону леса, там тебя на выходе к диким землям будут ждать твои спутники. Сумку с припасами и все самое нужное в дороге ты получишь, когда отдохнешь, и да,- Ранна наклонилась ближе, коснувшись мокрым носиком Алисиного лба, и едва слышно прошептала,- я буду за тебя молиться богам.
  
  
  
Глава 5. Туманный визит.
  
  
  
  Рассвет уже был не за горами, черные стражницы давно начали свой день, и только собирались его заканчивать, подменяемые серыми рысями, своими товарищами по клану. В этой части леса рыси сменяли друг друга по цвету: серые господствовали днем, стоя на страже, черные ночью - чтоб быть менее заметными, а белые днем, так же стараясь не выделяться. При рождении одноцветной рыси в клане, независимо от пола и семьи ее сразу же определяли в гильдию "сменщиков", стражей, которые круглосуточно штурмуют родную местность, защищая других своих товарищей. Благодаря такой конспирации и складу ума предводительницы рысей из северной части леса Намарие, жители могли спать спокойно под покровом ночи, что так нежно укутывала их и была верной спутницей во тьме у патруля.
  Намария вышла из желтой палатки и гордо встала на землю, выпятив грудь. Сегодня погода выдалась пасмурной, тяжелый серый туман застал всех врасплох и мешал работе штурмовиков, что со слипающимися от недосыпа глазами, брели по округу, готовые в любой момент защитить товарищей.
  Принюхавшись, рысь двинулась в сторону озера, продолжая идти вдоль него и постоянно всматриваясь вдаль. Видно было плохо, однако отчетливо наблюдались фиолетовые тени по другую сторону. Тихо зарычав, Намария навострила уши и начала красться, сверкнув в полумраке янтарными глазами. Туман мешал и появился совсем некстати, что сильно беспокоило охотницу, но другого выбора у нее не было, сейчас не те времена, чтобы отступать. Подкравшись как можно ближе к фантомам, рысь нервно царапнула землю когтями и спряталась в кустах, стараясь не выдавать своего присутствия. Один из фантомов, а было их два, дернулся в сторону и повернулся лицом к Намарие, но не заметил ее. Рысь мысленно усмехнулась; фантом был кошкой, только очень крупной, почти с размером двух обычных, чем нисколько не уступал охотнице. Второй фантом оказался рысью, только почему-то она не стала в два раза больше, а осталась при своем размере, видимо фиолетовая тень огромной кошки подстраивалась под комплекцию рысей, чтобы не отставать от сверстников по мощности.
  Намария резко поддалась вперед большим прыжком, выпустив когти и бросилась на фантома, стоило ему отвернуться. Покатившись кубарем по тропинке вместе с ним, предводительница клана рысей из северной части леса грозно зарычала и оказалась над противником, залепив ему когтистую пощечину. Черная кровь стремительно хлынула по фиолетовой морде, скатываясь на землю и одновременно марая Намарию. Пока второй фантом не очнулся от шока, рысь мгновенно поднялась и, схватив с земли огромный тяжелый камень, кинула его в сторону большой кошки, что до сих пор лежала на земле. Булыжник попал фантому в живот и, испугавшись, фиолетовая тень так ничего и не смогла сделать и покатилась по оврагу, прямиком в озеро и там исчезла.
  Фиолетовая рысь грозно зашипела, черты ее были размазаны, чем в бою она оказалась более опасным соперником, в отличие от большой кошки, свергнуть которую особого труда Намарие не составило. Тень непроглядно скользнула в бок, и, застыв на месте, охотница с янтарными глазами сделала большую ошибку, пытаясь разглядеть фантома.
  Фиолетовая рысь бросилась на Намарию и повалила ее на землю, глубоко царапнув в бок и зажав двумя лапами горло. Подвергнувшаяся неожиданному нападению рысь с широко раскрытыми глазами вытянула руки вперед и попыталась в ответ начать душить противника, но натиск был слишком сильный. Этот фантом оказался Намарие не по зубам, неужели предводительница клана не может одолеть всего-навсего обычного фантома?! В конце концов, она тоже рысь!
  Эти мысли терзали сердце и разум Намарие, мешая сосредоточиться. Слезы хлынули, дышать было почти невозможно, а в глазах уже потемнело. Грозно нависавший фантом, что с таким усердием давил на горло рыси злобно усмехнулся и зашипел, однако был моментально и неожиданно отброшен синим пламенем, что после того, как фиолетовая тень откатилась в сторону, все еще пожирала его тело и вскоре окончательно сожгла, оставив только серую кучку пепла.
  Намария закашлялась и перевернулась на живот, схватившись лапами за рану в боку, из которой все время сочилась кровь. Мягкими шагами кто-то из хранителей подошел к предводительнице клана и дотронулся до боевого ранения рыси. В боку у Намарие зашипело, но вскоре боль утихла, а кожа затянулась. Охотницу спасли, но кто?
  Перевернувшись, предводительница клана из северной части леса подпрыгнула на месте от неожиданности. Перед ней стояла кошка с голубоватой шерстью и серыми глазами, виновато опустив голову, по глазам которой, кажется, текли слезы.
  - Фолейда?! Ты... ты жива?!- Намария сделала шаг вперед, но хранительница резко отпрянула назад, дернув усами и приподняв одну лапу.
  - Лучше не подходи и не говори никому, что я приходила, ясно? Ты меня не видела, так будет лучше всем,- поспешно заверила Фолейда охотницу, отвернувшись в сторону и стараясь не смотреть в пораженные янтарные глаза рыси.
  Раскрыв пасть в недоумении, Намария наблюдала за тем, как Фолейда поспешно скрылась в кустах, напоследок наградив охотницу печальным взглядом и попросив еще раз никому ничего не рассказывать. Еще с минуту простояв в недоумении, Намария повертела головой в разные стороны и двинулась по зеленой тропинке прямо в лагерь, откуда пришла.
  
  
  
***
  
  Потянувшись, Алисия встала на лапы и разомкнула глаза, подставив лицо яркому солнцу. Туман несколько часов назад стремительно спал, точно так же, как и появился. Дернув хвостом в сторону и принюхавшись, Алисия прильнула мордочкой к земле как собака, и на нюх пошла к костру, где был уже готов завтрак, что заботливо сделала ей Ранна. Несколько поджаренных птиц уже были завернуты в специальные стерилизованные хранителями пакетики, а еще парочку готовились. Возле костра сидела Ранна и рядом с ней рысь с голубой шерстью и розоватыми большими глазами. Не спеша и с какой-то странной любовью заворачивая еду в пакетики, она затем убирала их в две сумки, раскладывая поровну.
  - Не забудь еще на всякий случай набрать в емкости воды и положить в сумки, вдруг попадется место, где не будет истока из озера Сердца Леса.
  Хранительница кивнула и, заметив подошедшую Алисию, что с интересом наблюдала за сценой, тепло ей улыбнулась.
  - Доброе утро,- слегка смущенно поздоровалась рыжая охотница. Услышав ее голос, Ранна повернулась к ней мордой и коротко кивнула, сосредоточено вертя лапой палку в руках, что нависала над костром.
  - Познакомься, это - Сеара, твоя новая спутница. Она очень мягкосердечная, но, тем не менее, сильная хранительница, ее мастерство в магии славится на весь округ, - беспристрастно сказала Ранна, посвятив почти все свое внимание жарящейся птице.
  Сеара смущенно заулыбалась, взяв в зубы два сосуда, чем-то напоминавших простые бутылки и спустилась к устью реки, набирая воду.
  - Очень приятно,- Алисия проводила Сеару взглядом и подошла к костру, усевшись возле него. - Нужна помощь?
  - Пока нет, иди лучше прогуляйся до лавки целителя, возьми пару нужных лекарств и мазей, в этом Сеара не сильна и боюсь, помочь не сможет.
  Девушка кивнула и отошла от лагеря, направляясь в сторону, где было много народу. Свободный Рынок находился совсем недалеко, там где-то можно найти искомую рысь, что снабжает походные экспедиции лекарствами и травами. Весело припустившись вдоль узкой улочки, по бокам которой на траве рыси устроили утренний пикник и принялись за трапезу, Алисия услышала, как у нее заурчало в животе, но сейчас не ее время для завтрака, нужно выполнить, то маленькое задание, что поручила ей Ранна.
  Засверкали небольшие палатки и ухоженные лавочки, кое-где находилась рыбка, где-то мелькали свежие жареные птицы, еще было много чего разнообразного, из-за чего Алисии приходилось пускать слюнки и с голодными глазами смотреть на это, но девушке нужно было только одно - найти лавку с припасами разных целительных трав и мазей, и желательно не отвлекаться на все постороннее, что не касается ее дела. Завернув за угол, Алисия, наконец, обнаружила искомый предмет. Небольшая витрина, где стояли баночки с мазями и сосуды с лекарствами, плюс много чего прочего, вроде множества трав, стояла в самом отдаленном углу Свободного Рынка, за прилавком которой сонно зевала молодая рысь в красном покрывале. Завидев, что к ней кто-то приближается, продавщица молниеносно сбросила с себя одеяло и ободряюще улыбнулась кошке.
  - Добро пожаловать! Что вам угодно? У меня множество мазей, и недавно поступила акция - все по одной цене! Сейчас весна, огромное количество моих клиентов жалуется на клещей, я недавно приобрела для моего прилавка спрей, что который придется только ежедневно распылять по телу и все! Так же масловый раствор, что нужно просто нанести на то место, где засел клещ, и...
  - Погодите!- испуганно пискнула Алисия, уставившись в карие глаза продавщицы. Невинно улыбнувшись, последняя сообразила, что видимо слишком много болтает и согласно замолчала. Рыжая охотница смогла спокойно отдышаться,- мне нужно снарядить экспедицию, Ранна просила, что бы вы дали мне нужные мази, но которые - я не знаю....
  - А, Ранна,- продавщица беспечно махнула лапой в сторону и опустилась вниз, копаясь где-то в магазинчике и через несколько минут, пока Алисия с интересом рассматривала витрину, достала небольшой пакетик с травами, мазями и прочими лекарствами. - Вот, пожалуйста, удачи в экспедиции.
  Холодно процедила сквозь зубы рысь, накрывшись пледом и закрыв глаза.
  "Мда, видимо, бедняжка огорчена, что так мало покупателей"- сообразила Алисия, решив оставить ее наедине и вернувшись к костру, где уже на больших листьях лежал ее завтрак из маленькой части от птицы и рыбы.
  Отдав пакет Сеаре, рыжая охотница поспешно и с нетерпением вгрызлась в свой завтрак, невольно прислушавшись к разговору Ранны и хранительницы.
  - А где Рэйн?- спросила Сеара, копаясь в сумках и раскладывая рыбу. - Ему ведь, наверное, тоже надо собрать сумку.
  - Он сам о себе позаботится, не ребенок,- выразительно бросив взгляд на Алисию, чем заслужив недобрый рык, рысь с усмешкой привстала и положила тяжелую лапу на голову девушки. Алисия проигнорировала этот жест, стараясь под тяжестью рыси позорно не упасть мордой в рыбу. - Берегите ее, она умная и способная девочка, которая ищет свою подругу.
  Сеара кивнула, тем самым заверив серую рысь. Затянув зубами сумки, она кинула одну из них к Алисии, и, подхватив ее, девушка быстро уткнулась носом в лоб Ранны и бросилась за Сеарой, что как следует не попрощавшись, только помахала лапой и отдалилась в сторону.
  - Берегите себя!- донесся им вслед крик рыси, что улеглась на траве, возле костра и провожала их взглядом.
  
  
  
***
  
  Кошка и рысь подступились к границе, остановившись возле патруля, что коротко кивнув им, пропустил в Дикие земли. Стоило им недалеко отойти, как они заметили возле небольшого куста спящего серого кота. Возле него лежала походная коричневая сумка, хвост и усы слегка подрагивали во сне.
  - Рэйн!- громко рявкнула Сеара, из-за чего кот подскочил на месте, зажимая в одной лапе самодельный, но острый нож. - Хорош спать, нам еще долго идти. Познакомься, вот это - Алисия.
  Рыжая охотница улыбнулась, но, отметив, что кот даже не удостоил ее взглядом, тут же сделала невозмутимое выражение морды и искоса бросила взгляд на Сеару, что только пожала плечами.
  - Ну, идем?- Рэйн посчитал это риторическим вопросом и, не отвечая, поднял сумку с земли, закинув ее на спину, и двинулся вперед. Алисия и хранительница угрюмо пошли за ним, изредка обмениваясь недовольными взглядами из-за необщительного спутника.
  - Сейчас спустимся к реке, и Сеара создаст поисковое заклинание, ага?
  - Угу,- быстро согласилась хранительница, ступая лапами по влажной земле.
  У реки было ясно и солнечно, пели птицы, и вода отсвечивала золотом на свету. Дикие земли были необычайно прекрасны, но столь же опасны, поэтому далеко не каждый осмеливался ступать по Проклятой земле, как нарекли ее несколько столетий назад хранители. Здесь произошли самые опасные и кровопролитные стычки войн и перепалки стай, что в последнее время слишком враждовали друг с другом. Проклятая земля были пропитана кровью, ее боялись и через некоторое время, это место привлекло диких зверей с других частей леса.
  Спустившись к реке, Сеара встала на дыбы и из ее лап вырвались два фиолетовых шарика, слившись воедино и создав небольшую сферу. Опустившись на все четыре лапы, хранительница закрыла глаза, что-то нашептывая себе под нос. Рэйн и Алисия переглянулись, и мысленно пришли к единому мнению, отойти на всякий случай как можно дальше.
  Спрятавшись под кустом, рыжая охотница наблюдала за действиями Сеары. Фиолетовая сфера постепенно меняла оттенок и вскоре превратилась в ярко-желтую.
  - Есть!- громко воскликнула Сеара, тем самым привлекая к себе своих спутников. - Желтый цвет говорит о том, что она жива и даже больше вам скажу, в сознании.
  - А где она находится?- спросила Алисия, но в ответ хранительница только покачала головой.
  - Не знаю, но сейчас попробую это выяснить,- Сеара снова проделала то же самое, что чуть раньше, только теперь сфера была изначально не фиолетовой, а белая с зеленоватым оттенком. Закрыв глаза, хранительница выкрикнула непонятные слова и разомкнула веки, но сфера осталась неизменного цвета.
  - Хм, ничего не понимаю,- Сеара нахмурилась, наблюдая за тем, как сфера стала чистого белого цвета.
  - Что это значит?- задал волнующий вопрос Рэйн.
  - Она... очень близко, и она движется в противоположную сторону от нас, причем очень быстро... она убегает. Она знает, что мы нашли ее, но... я все равно ничего не понимаю,- Сеара тряхнула головой и снова вгляделась в шарик, приблизившись к нему почти вплотную, где наблюдались странные тени, смысл понять которых, Алисии было не дано.
  Настроившись, хранительница нахмурилась и резко отпрянула в сторону. Сфера со смачным звуком лопнула, одарив всех неприятным запахом паленой кожи.
  - Что это за дерьмо?!- возмущено заорал, чуть ли не на весь лес Рэйн, зажав лапой нос.
  Алисия кивнула, сделав то же самое. Отпрянув в сторону, Сеара неприлично выругалась и молча указала лапой в противоположную сторону кустов. Все обратили туда внимание, с озадаченным выражением наблюдая за тем, как из тени деревьев выходит... человек.
  - Опять ты!- не удержалась Алисия и тут же закрыла пасть лапой, поймав на себе удивленный взгляд голубых глаз.
  Мужчина по прежнему вертел в правой руке артефакт Перевоплощения. Фыркнув, он спустился вниз, оглядев всех свысока и безразлично отразив ладонью атакующий желтый шарик хранительницы. От испуга забившись в кусты, Сеара постаралась быть как можно не заметнее.
  - Гостей не ждали?- усмехнувшись, спросил человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"