Лисецкий Сергей : другие произведения.

Как выжить с эльфом... Глава 21-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, сказка дописана в срок, условия все, вроде бы соблюдены. В смысле, эльфы присутствуют, различных мастей,принцы тоже - всех калибров. Любовь... Ну, вроде всех переженил, кого только мог. Война... Так себе, локальная такая войнушка, местечковая, но присутствует. так что читайте, оценивайте,ищите ошибки и ляпы. Возможно, когда - нибудь, я их исправлю... тогда, когда у меня пропадет желание придушить свою сестру и разбить комп вместе с этой кошмарной сказкой...))))


Глава 21

   Земля... Небо...
   Между землей и небом - война...
   (с) "Кино"
  
  
  
   Совещание "Штаба Эльфийского Ополчения", как его назвала Аленка, закончилось только к утру. Не смотря на позднее время, Тайлалу откомандировали в ближайший портовый город - Грайду, где у нее были знакомые и родственники среди местного населения, с тем, чтобы на следующий день Аленка могла объяснить им суть готовящейся военной операции, а те, в свою очередь, начали собирать эльфов в партизанские отряды.
   Девушка всю ночь рассказывала своим друзьям все то, что когда-то слышала от деда, видела в фильмах и читала в книгах.
   Эльфы внимательно слушали эту необыкновенную человеческую девушку, говорившую с ними мягким ясным голосом. Она рассказывала о страшных событиях, которые когда-то происходили в ее мире, об ужасах войны, убийствах миллионов ни в чем не повинных людей, голоде, страхе и жестокости. Только сейчас эльфы начали понимать, что никто и ничто не защитит их от беззакония и насилия со стороны самозваного короля и его солдат, кроме них самих.
   - Ты права, Али, надо уничтожить эту заразу здесь, сейчас и как можно скорее, пока у нас еще есть силы бороться, - Сэм задумчиво посмотрел на сереющее рассветное небо, - Я предлагаю всем пойти поспать, хотя бы несколько часов, сегодня у нас будет трудный день.
   - Я, пожалуй, пойду, прогуляюсь по берегу, мне нужно немного успокоиться, - Аленка поднялась с кресла и стала спускаться по ступеням к морю.
   - Подожди, Али, я с тобой! - крикнула Инниана, и побежала вслед за подругой.
  
   Они молча шли вдоль кромки прибоя, слушая шепот волн. Аленка периодически наклонялась, чтобы поднять особенно понравившуюся раковину или камешек. Полюбовавшись на находку, девушка бросала ее в прибрежные волны.
   - Али, - Инни смущенно кашлянула, - Али, скажи мне, только честно, почему ты отказываешься если не верить, то хотя бы надеяться, на то, что Милиан жив?
   Аленка вздохнула:
   - Я очень хочу, чтобы он оказался живым, я надеюсь на это, и верю в это, но... Я... - Аленка подняла глаза на подругу, - Я боюсь.
   - Чего? Того, что он выжил?
   - Нет. Я боюсь встречаться с ним. Боюсь даже думать о том, что мы можем встретиться, хотя очень хочу этого.
   - Не понимаю, чего ты боишься? Он ведь любит тебя, это ясно, да и ты, как я понимаю, тоже к нему не ровно дышишь.
   - Знаешь, в моем мире есть такая поговорка - "Проведенная вместе ночь - еще не повод для знакомства", вот я и боюсь, что это была всего лишь совместно проведенная ночь. Мы ведь с ним даже толком не знакомы, я не знаю о нем ничего. И я ужасно боюсь его разочаровать.
   - Глупые у тебя страхи, Алиена. Во-первых, вы провели вместе не просто ночь, а Ночь Предназначений, а во-вторых, он дал тебе свое кольцо, а значит и свою любовь. А любовь эльфа - это не просто слова, это Дар, которого каждый из нас ждет долгие годы. Если эльф любит - то это навсегда, даже мы, Йалли, уж насколько легкомысленный народ, встретив свою любовь, бережем ее пуще всех богатств. Тебе нечего бояться, Али, тебе нужно верить, тогда Милиану легче будет вернуться.
   - Я верю. И я очень жду...
   Девушки медленно пошли к домику, розовеющему под лучами восходящего солнца.
  
   Тайлала прекрасно справилась со своим заданием, все три Эйлина, которых она привела, как на подбор производили впечатление мудрых и рассудительных мужчин.
   - Знакомьтесь, - Тайлала сделала приглашающий жест рукой, - Комендант торгового порта Грайды - Ольд Делаар, - вперед вышел пожилой эльф с серьезными глазами, цвета живого серебра и такими же ртутно-серебристыми волосами.
   - А это Натиоли - заведующий складами Грайды, - высокий худой Эйлин с темно-синими, почти черными волосами и такими же темными глазами, поклонился Алене.
   -И, наконец, Мэйрон, капитан одного из торговых кораблей, и мой двоюродный брат, - Мэйрон чем-то неуловимо напоминал классического пирата, зеленовато-синие волосы, убранные под бандану, прищуренные изумрудные глаза, суровое обветренное лицо, размеренные четкие движения, ничего лишнего или показного.
   -Приятно с вами познакомиться, господа, прошу вас, садитесь, - Аленка жестом указала на диван, - Думаю, Тайлала в общих чертах рассказала, зачем вы приглашены сюда. К сожалению, я должна признать, что положение наше - хуже некуда, Князь Тиот, принц Айлан, Далида и Мариар в плену у Магистра Оуэнала, который объявил себя новым королем Эйлинов. Где находится принц Ниелан - никому не известно. Оуэнал привел на ваши земли захватчиков - зьярдов, это жуткие существа, которые в свое время жили в одном мире с Дайкири. Мало того, что им неведомы жалость и сострадание, смысл их существования состоит в том, чтобы убивать. Зьярды - каннибалы, и я не удивлюсь, если скоро у вас начнут пропадать дети, как самые беззащитные перед такими жестокими врагами. Поэтому нам надо бороться, бороться всем вместе, чтобы победить и навсегда изгнать зло с Иллиарды.
   Аленка вкратце рассказала Эйлинам о том, что такое партизанское движение и как его организовать, в это время в гостиную вошел заспанный Салем:
   - Доброе утро, господа! Привет, сестренка, ты что, спать не ложилась?
   - Некогда было, - Алена смущенно улыбнулась, - Я тут примерный план наших действий составляла.
   - Ну - ка, покажи.
   Алена протянула Сэму насколько исписанных листов. Принц внимательно просмотрел их и одобрительно кивнул.
   - Замечательно, Али! Думаю, нужно рассказать нашим друзьям, что им предстоит сделать.
   Алена смущенно улыбнулась:
   - Вообще-то я хотела попросить тебя, Сэм, рассказать о наших планах, да и командовать нашей армией я тоже хотела попросить тебя. Не думаю, что уважаемым господам будет приятно, если ими станет командовать девушка, да еще и человек.
   - Вы не правы, леди, Алиена, - Ольд Делаар серьезно посмотрел на Алену, - в отличие от вас ни один эльф на Иллиарде не знает, что такое война, да мы бывали во многих мирах, но никогда не участвовали в войнах и уж тем более, никогда не вели войн в своих мирах. Так что мы с уважением и пониманием примем ваше командование, леди.
  
   У Аленки от смущения покраснели щеки, но она взяла себя в руки:
   - Хорошо, господа, но прошу вас не стесняясь, делать мне замечания, если, по вашему, я в чем-то буду не права.
   Эльфы согласно закивали.
   - Тогда приступим. В первую очередь, нам надо спрятать сейрин, не знаю уж почему, но Оуэнал приказал уничтожить их. У вас найдется пара свободных доков, господин Ольд, где сейрины могли бы прятаться днем?
   - Конечно.
   -Тогда, после окончания нашего совещания, я позову Ирри, прикажу ей собрать всех своих сородичей, а вы, на тайдаре, проведете их в укрытие. Сейчас сейрины наша единственная связь с Кэй-ри, Йалли и Дайкири.
   - Почему единственная? - удивился Мэйрон, - Мы же можем телепортироваться, туда, куда нам нужно.
   - Боюсь, о телепортации на время придется забыть. Открывая телепорт, вы не можете заранее знать, кто и что ждет вас с той стороны. Где гарантия, что, выходя из портала, вы не попадете прямо в лапы зьярдам? Так что телепортация будет возможна только в известные и безопасные места, да и то, следует все время быть наготове.
  
   Переглянувшись, эльфы согласно закивали, они все больше проникались уважением к Алене.
   -Во- вторых, следует позаботиться о продуктах питания. На сколько хватит продуктов на ваших складах, господин Натиоли?
   - Пока что, продуктов хватает, но вы правы, леди, скоро вопрос провианта станет одним из самых главных, и не только в нашей стране. Наводнением практически полностью уничтожен урожай на полях и в садах, много припасов пострадало и на складах. Раньше мы завозили зерно, овощи от Кэй-ри, но сейчас, боюсь, у них положение не лучше.
   -Тогда прошу вас, до завтра составить список всех имеющихся в нашем распоряжении продуктов, с указанием точного количества, подумайте, что и где из продуктов можно еще собрать по стране. У вас в Грайде есть рыболовецкие суда?
   - Всего три, основной рыбацкий флот находится на севере, в порту Ольвия.
   - Тогда снаряжайте их в море, сейчас нам пригодится любой улов, даже самый незначительный. Всю рыбу будем солить и коптить.
   -Простите, леди, что будем с рыбой делать?
   -Солить и коптить! Вы что, никогда раньше рыбу впрок не заготавливали?
   - Нет, а зачем? Весь свежий улов сразу раскупался, а на следующий день рыбаки выходили в море за новой партией рыбы.
   Аленка вздохнула:
   -Придется учиться. Так что рыбаков - в море, а в порту приготовьте место, где можно будет разделывать рыбу, еще нам понадобятся бочки, желательно дубовые, пряности, соль, как соорудить коптильню я еще подумаю, да и пригласите для работы с десяток женщин, для начала будет достаточно, а там посмотрим.
   Теперь вы, Мэйрон, подберите десятка два мужчин, которых можно будет отправить по всем городам княжества, с тем, чтобы они телепортом переправляли в Грайду детей и стариков, отсюда мы их перевезем в Южное королевство, или на Средиземье, если у Кэй-ри тоже хозяйничают зьярды. Также, в Грайде нужно собрать как можно больше молодых сильный Эйлинов, готовых сражаться с захватчиками. Пока что все, господа, можете идти, встретимся вечером, и вы мне доложите о том, что удалось сделать.
  
   Когда Эйлины, откланявшсь, покинули Аленкин дом, девушка устало откинулась на подушки дивана.
   - Али, я восхищен, ты просто прирожденный командир! - Сэм подсел на диван к девушке.
   Алена приоткрыла глаза:
   - Нет, Сэм, я не командир, я просто вспомнила все, что мне рассказывал дед. О том, что для солдата главное знать, что его семья в безопасности, что война-войной, а обед по расписанию, и что очень важно всегда иметь хорошую связь и точные данные о противнике. Поэтому, иди, буди девчонок, у меня для вас тоже задания имеются. А я пока подремлю чуть - чуть.
  
   После плотного завтрака и трех чашек кофе Аленка почувствовала себя вполне проснувшейся и готовой к новым свершениям на благо эльфийского народа.
   - Инни, ты знаешь, какое-нибудь укромное место, неподалеку от Одеана, где есть не то процентная, а хотя бы девяносто процентная уверенность в том, что там ты никого не встретишь, выйдя из телепорта?
   Принцесса задумалась
   - Озеро Прощаний, - подсказал Сэм, - туда точно ни один Кэй-ри без нужды не сунется.
   - Прекрасно! Инни, ты отправляешься на разведку в Южное королевство. Постарайся разузнать есть ли там войска Оуэнала или Йоса, и если да, то где они расположены. Если же там зьярдов нет, то переговори с местным населением, мы хотим переправить к Кэй-ри детей и стариков Эйлинов, объясни, что мы готовим военную операцию, и что мы будем рады помощи южан. Если Кэй-ри захотят к нам присоединиться, то проведи их в Грайду.
   - Я пойду с Иннианой, - Сэм поднялся с кресла, - Там может быть опасно.
   Алена покачала головой:
   -Сэм, я понимаю, что ты волнуешься за Инни, но ты мне нужен здесь. Инни, ты ведь пообещаешь нам, что будешь предельно осторожна?
   Принцесса фыркнула и гордо сложила руки на груди.
   - Неужели вы смеете сомневаться в том, что я справлюсь с заданием!
   И белокрылая принцесса покинула гостиную.
   - Вия, а вот для тебя у меня действительно опасное задание. Я прошу тебя отправиться в Маритеру, постарайся наняться прислугой во дворец к Оуэналу, нам нужна хоть какая-то информация о пленниках, о количестве воинов, охраняющих дворец, о том, сколько всего зьярдов сейчас в Восточном княжестве. В общем, все, что только сможешь узнать. Наверно, идти тебе придется пешком, сейринам опасно подплывать к столице.
   - Я могу телепортироваться в загородный дом моих родителей, не думаю, что там сейчас кто-то живет, он достаточно далеко от самого города, а оттуда уже пройдусь пешком.
   - Хорошо, попроси у Тайлалы или у кого-то из своих служанок простую одежду и обувь, представься сельской девушкой, у которой наводнением смыло дом и всю семью, в общем, будь бедной сироткой.
   - И волосы в косы заплести не забудь! - подсказал Сэм, - Здесь в провинции незамужние девушки носят волосы, заплетенные в две косы, - пояснил он Алене.
  
   Когда Виеала ушла, Алена внимательно посмотрела на Сэма:
   - Ну, что, братишка, приступаем к самому веселому, нам предстоит подобрать оружие, с которым эльфы смогут воевать против зьярдов.
  
   До самого вечера Алена и Салем экспериментировали с различными видами оружия. От огнестрельного решили отказаться сразу. Да, эффективно, но замучаешься колдовать к нему патроны, да и магических сил на то, чтобы достать нужное количество оружия у Аленки не хватит. Поэтому девушка наколдовала четыре пистолета, по три коробки патронов к ним, и на этом остановилась.
   Арбалеты и луки оказались более привычными для эльфов, часть оружия можно было достать с помощью магии, здесь и Сэм помочь мог, поскольку, путешествуя по другим мирам, неоднократно развлекался стрельбой из лука, а часть оружия могли изготовить Кэй-ри, им не привыкать работать с деревом. Конечно, оставалась такая проблема, как металлические наконечники для стрел, но Сэм уверил, что сможет найти одного-двух Дайкири, способных проделать такую работу.
   С мечами, саблями, рапирами, шпагами, кинжалами и прочей режуще-колющей амуницией дела обстояли несколько хуже. С металлами на Иллиарде умели работать только Дайкири, так что надеяться на холодное оружие было бессмысленно.
   Али и Сэм, грустно подперев ладонями головы, сидели у кромки прибоя.
   - И, что, совсем ни одного меча наколдовать не сможешь?
   - Один, два, и даже десять смогу, но нам нужно намного больше, а для этого нужно организовать производство оружия здесь, на Иллиарде.
   Аленка вздохнула:
   - Слушай, Сэм, а если ты отправишься в один из миров, где есть мечи, шпаги, кинжалы, ну и все такое, имея при себе, скажем, золото, или драгоценные камни, то ты смог бы перенести с собой вместе эту партию оружия?
   Сэм посмотрел на Аленку, как на восьмое чудо света:
   - Конечно, смог...
   -Так в чем проблема? Мы сейчас собираем все золотые побрякушки и камешки, что есть у меня, у Вии. Отправляю Тайлалу в Грайду, пусть озадачит местное население, на предмет наличия драгметаллов, а ты отправишься в межмировой круиз, закупать партию холодного оружия...
  
  
  
  

Глава 22

   Ты дочь врага, ты сестра врага,
   Ты жена врага и мать врага,
   Это ничего, это ерунда,
   Ты мне только тем и дорога....
  
   (с) "Агата Кристи"
  
   Магистр Оуэнал рвал и метал. Все его, так тщательно рассчитанные и разработанные планы, летели черт знает куда. Он рассчитывал, что деморализованные стихийными бедствиями и отсутствием правителей, эльфы покорно и безоговорочно примут появление новой власти, то есть, его любимого. Но все пошло наперекосяк из-за этой человеческой девицы.
   Сначала она затребовала тело своего супруга, Йос отправился на его поиски, но по дороге, вместо трупа нашел несколько вполне живых и не обремененных нравственными принципами эльфиек. И вот теперь этот мальчишка, вместо того, чтобы заниматься захватом мира и решением важных государственных дел, сидит в императорском замке Йалли, со своими цыпочками и развлекается. Кретин! Сопляк! Идиот! И что с ним теперь делать? Нет, чтобы свою потенциальную супругу соблазнять, так он вообще о ней не вспоминает, не в его вкусе, видите ли, человечка. Так она и принцу Кэй-ри не шибко нравилась, а вот, поди ж ты, женился и носа не воротил.
   Кстати, подозрительно, что Йос тело Милиана так и не обнаружил. Как бы не напортачил чего этот великовозрастный оболтус. Учи его, учи, а он все равно что-нибудь да упустит, или перепутает. Вот скажите на милость, как получилось, что в этой человечке проснулась сила? Она же провела Ночь Предназначений не со своим мужем, по словам Йоса... ПО СЛОВАМ ЙОСА! Придурок, он не удосужился проверить и перепроверить информацию!
   Ладно, сейчас уже поздно что-либо менять, все уже случилось. И эта гадина разрушила крепость, и сбежала, притом еще и прихватила с собой принца и принцессу Йалли! Ну, об этом пусть уже у Йоса голова болит. Я этому мальчишке королевство отдал, а дальше пусть он сам выкручивается и придумывает, как удержать в руках трон.
   Мне бы тут со своими проблемами расплеваться. Что же это такое твориться с Эйлинами?
   Сначала исчезли сейрины, потом дети и старики в неизвестном направлении сгинули, у эльфов откуда-то оружие появляется, которого быть не должно даже теоретически. Ну, нет на Иллиарде оружия! Нет!
   Города кажутся населенными призраками. Эйлины появляются ниоткуда, убивают зьярдов, и так же неслышно и незаметно исчезают. Если так пойдет и дальше, то придется либо снова открывать межмировой портал, либо забирать войска у Йоса. Второй вариант предпочтительнее, еще одной встряски Иллиарда может и не выдержать.... А Йосу, с его отношением к власти войска и так не нужны, в конце концов, кто может помешать мне, захватить власть и у Йалли? Да, я обещал принцу трон, но ведь я могу и передумать. В крайнем случае, найду эту человечку, сам женюсь на ней, и получу силу.
   А с Эйлинами надо что-то решать, они перестают бояться, они все решительнее сопротивляются новой власти. Даже зьярды уже не пугают их. Ох, чувствую, не обошлось здесь без вмешательства леди Алиены!
   Ну, что ж, раз она вмешивается в мои планы, то придется и мне вмешаться в ее.
   Магистр сдернул платок, закрывающий стоящее на столе зеркало. Несколько пассов, заклинание, и вот, в зеркальной глубине проступает изображение королевской опочивальни в императорском дворце Аррады. Оуэнал поморщился, чего еще ждать от мальчишки с такой наследственностью. Недаром мать его была одной из самых известных шлюх Северного королевства. Только такой инфантильный малолетний придурок как принц Стеллиард мог поверить в то, что эта перепаханная во всех направлениях старая стерва, невинна, и он лишил ее чести, осчастливив ребенком.
   Н-да, надо было внимательнее подходить к выбору кандидатуры на роль матери, теперь уже поздно кусать себя за уши, Йос вырос таким, каким вырос.
  
   - Приветствую тебя, мальчик мой, - Магистр попытался изобразить на лице доброжелательную улыбку, - Мы могли бы поговорить с тобой без лишних ушей?
   Йос скривился, и вытолкал из постели двух страстно обнимающих его эльфиек:
   - Пойдите, проветритесь, девочки, я позову вас позже, и мы продолжим.
   Закутавшись в простыни, девушки покинули спальню принца.
  
   -Я слушаю вас, наставник, что еще такого у вас случилось, что вы отрываете меня от дел?
   Магистр покачал головой:
   - Йос, я не стану тебя учить жить, ты уже слишком взрослый для этого, но поверь мне, беспечность тебя до добра не доведет. Ты пытался найти Алиену?
   - Я разослал воинов на поиски, но они, пока что, не дали результатов. Как только я узнаю что-либо, то свяжусь с вами, наставник. Это все?
   - Нет, не все. Я хочу забрать у тебя часть зьярдов, у меня тут возникли некоторые проблемы с местным населением.
   - Да, пожалуйста, хоть всех, оставьте пару отрядов для охраны дворца, а большего мне здесь и не надо. Йалли все запуганы до икоты моими птичками.
   - Да, и птичек я бы тоже хотел у тебя одолжить.
   Йос пожал плечами:
   -Не проблема, я прикажу одной эскадре перелететь в Маритеру. Что- то еще?
   - Еще я хочу попросить переправить к Эйлинам твоих высокопоставленных пленников. Они мне сейчас очень помогут в том, чтобы навести порядок в стране и поставить на место этих зарвавшихся Эйлинов.
   -Я отправлю их телепортом, только обещайте мне, что не причините им вреда. Все -таки, это моя семья.
   - Обещаю.
   -Вот и договорились. Я свяжусь с вами, когда все будет подготовлено, а сейчас, извините, Магистр, у меня дела.
   И Йос, совершенно не стесняясь перед наставником своей наготы, последовал в ту же дверь, куда раньше удалились эльфийки. Если Магистр правильно помнил, то за этими дверями располагалась королевская купальня. Дела у него, как же...
  
   Оуэнал потер ладони, что ж, леди Алиена, вы хотели войны - вы ее получите. И диктовать условия теперь буду я. Взявшись за перо, Магистр четким почерком стал выводить на бумаге строчки своего обращения к народу Восточного княжества
  
  
   Аленка сжала ладонями виски, голова болела нещадно, уже не помогали никакие отвары и порошки, ей надо было просто хорошенько выспаться и отдохнуть, но именно этого девушка сейчас себе позволить не могла.
   Дела только-только пошли на лад, Сэму удалось доставить на Иллиарду уже две партии мечей, шпаг, сабель, кинжалов и прочего оружия. Они беспрестанно пополняли арсенал арбалетами и луками, подключив к этому еще двенадцать эйлинских магов. Отряды вооружались, тренировались, и уже начали выходить на первые задания.
   Инниана сумела договориться с Кэй-ри, и сейчас полным ходом заканчивалась эвакуация мирного населения Восточного княжества. Конечно, Южное королевство пострадало от землетрясения намного сильнее, чем земли Эйлинов, но магия Кэй-ри помогла возродить уничтоженные поля и сады, голод эльфам там не грозил, и они согласились разместить у себя беженцев. Тем более, что среди стариков Эйлинов оказалось много специалистов по строительству, готовых помочь в восстановлении разрушенных домов.
   Женщины - Эйлинки самоотверженно трудились на заготовке провианта, сборе лекарственных трав и прочих общественно-полезных работах. В Грайде, в помещении бывшей мэрии сейчас развернули госпиталь, готовый в любой момент начать принимать раненых. Здесь же собирались и лучшие из Эйлинов маги-целители.
   Вия проникла во дворец Маритеры под видом уборщицы и постоянно передавала в штаб сообщения о том, что происходит в стане врага. Ей даже несколько раз удалось увидеть пленных, князя Тиота, Далиду и Марека выводили на прогулку во внутреннем дворике дворца. По словам Вии с заключенными обращались неплохо, хорошо кормили, и условия их содержания были вполне сносными. Единственное, что внушало опасения - это беременность Далиды, по словам Виеалы той оставалось около недели до родов. Да и Айлана Вие так ни разу увидеть не удалось. На всех пленниках были надеты амулеты, подавляющие волю, и подчиняющие их носителя хозяину, в смысле Оуэналу. Охранялись пленники тщательно, но Виеале удалось узнать точное расписание смены караулов, когда на несколько минут заключенные оставались без охраны.
  
   Аленка вздохнула и вновь взялась за бумаги. Неожиданно, двери кабинета распахнулись, и вошел Сэм. По его лицу Алена сразу поняла, что пришел принц не с хорошими вестями.
   - Что у нас случилось?
   Сэм положил перед Аленой небольшой листочек с распечатанным на нем текстом.
  
   " Всем жителям Восточного княжества!
  
   На территории вашего государства нелегально
  
   пребывает разыскиваемая во многих мирах преступница, именующая себя
  
   леди Алиеной, также, провозгласившая себя королевой Кэй-ри и присвоившая имя Дитя
  
   Четырех Стихий. Именно по ее вине произошли все бедствия в мире Иллиарды.
  
   Просим всех жителей королевства, которым известно о
  
   месте пребывания вышеуказанной особы сообщать информацию лично секретарю
  
   короля Оуэнала. К сожалению, новому правительству приходится принимать жесткие
  
   меры, для поддержания порядка,на территории королевства,
  
   поэтому через три дня на главной площади Маритеры
  
   состоится казнь князя Тиота, принца Айлана, принцессы Далиды, принца Мариара, а так
  
   же мятежных, императора Стеллиарда, его супруги Дарианы и принца Тариэна. Все они
  
   являлись сообщниками самозванки и принесли Иллиарде немалый вред.
  
   Да постигнет виновных заслуженная кара!"
  
  
   Аленка молча отложила листок и, закрыв глаза, откинулась на спинку кресла.
   - Что будем делать, сестренка?
   - То же, что и планировали, только придется перенести операцию. У нас есть два дня. Твои парни успеют подготовиться?
   - Мы постараемся, Али. Мы не можем отступать. Там мои родные...
   - Там мои друзья, Сэм, и опасность им грозит из-за меня. В крайнем случае, если ничего не получится, я сама сдамся Оуэналу.
   - Именно на это он и рассчитывал, распространяя эту гадость. Если тебя не сдадут твои же соратники, то ты сдашься сама, чтобы спасти друзей.
   - Да, он все точно рассчитал... Но, тем хитрее и решительнее должны действовать мы. Посылай ребят к Виеале, пусть она будет готова, и поторопи Инни с эвакуацией.
   - Кэй-ри собрали три отряда воинов, их перебросят к нам завтра утром.
   -Отлично, вооружай их, и с наступлением сумерек пусть все выдвигаются к Маритере.
   Сэм внимательно посмотрел на Алиену:
   - Ты бы отдохнула, сестренка.
   - На том свете отдыхать будем, Сэм, сейчас у нас война, и отступать, как говориться некуда.
  
   Вечером следующего дня Алена с Сэмом, Иннианой, Виеалой, Тайлалой и своими генералами, как девушка называла Ольд Делаара, Мэйрона и Натиоли, стояла на балконе второго этажа здания городской управы Грайды. Внизу толпились эльфы, Эйлины, Кэй-ри, были несколько Йалли и Дайкири. Девушка сделала глубокий вдох, ей предстояло вдохновить этих мужчин и женщин на битву. Жестокую битву. Битву, из которой далеко не все вернуться живыми и здоровыми.
   Алена видела сомнение на многих лицах, видимо листовка Оуэнала сделала свое черное дело, заставив эльфов усомниться в правильности их поступков. Стиснув пальцами холодные каменные перила балкона, Али заговорила...
  
   -... этот новоявленный король - преступник! Он совершил преступление против всех народов Иллиарды. Ради своего больного тщеславия и непомерной гордыни он привел на ваши земли чужаков, он с легкостью предал смерти тысячи ваших братьев и сестер, друзей и знакомых. Он уничтожил ваши города и сейчас терроризирует всю страну. Эти жуткие создания - зьярды - они могут только убивать, мучить, уничтожать.
   Позволите ли вы продолжаться этим преступлениям? Позволите ли вы и дальше сидеть на троне самозванцу, который пленил вашего законного правителя и убил вашу любимую княжну? Будете ли вы и дальше покорными барашками, которых ведут на заклание, или вспомните о том, что вы - эльфы, гордые Эйлины, повелители воды?
   Согласны ли, взяться за оружие и отомстить захватчикам за свою землю, за свой народ, за своего князя? Готовы ли вы пожертвовать собой ради счастья и мира всей Иллиарды? Кроме нас некому дать отпор врагу! За нами Иллиарда! Наше дело правое! Мы - победим!
  
   Над городской площадью Грайды прокатился приветственный крик. Эльфы из военных отрядов потрясали над головой оружием, готовые ринуться в бой с врагом. Алена обернулась к Сэму и Мэйрону:
   - Выводите отряды за городскую стену, и с наступлением темноты выдвигайтесь в сторону Маритеры, помните, к рассвету вы должны преодолеть большую часть пути, для отдыха остановитесь в Абарите, селение пусто, так что вас там никто не потревожит. В течение завтрашней ночи вы должны успеть подойти к столице и атаковать с рассветом, иначе мы с Виеалой и Инни окажемся в весьма затруднительном положении. Ну, что, мальчики, с Богом?
   Сэм крепко обнял Алену.
   - Сестричка, не волнуйся, мы все сделаем как надо. Вы тоже не рискуйте по пустякам, договорились? Может, вместо вас пойдет кто-то другой? Тот план, что вы придумали, мне кажется слишком опасным.
   - У меня не получается придумать способа освободить пленников, который был бы не опасным, - горько усмехнулась девушка.
   - Удачи, сестренка!
   Аленка молча кивнула, в горле стоял комок, и она отчаянно боролась с готовыми пролиться слезами.
  

Глава 23

   Дух Огня, начни игру, нам не начать без тебя,
   В алых языках ритуального танца закружи гостей...
  
   (с) "Алиса"
  
   В белом свете луны четко были видны силуэты охранников на фоне блестящей хрустальной дворцовой стены. Ольд Делаар переглянулся с Аленой, оценивая ситуацию. Приказания были отданы шепотом, и часть небольшого отряда неслышно растворилась в ночном сумраке. Вскоре, криком ночной птицы, был подан сигнал, что все на местах, и можно начинать операцию по вызволению заключенных.
  
   Один из часовых настороженно поднял голову, подозрительно принюхался, но потом вновь вернулся к прерванному разговору с товарищами. С трех сторон к замку бесшумно двинулись тени. Не слышно было ни звука. Зьярды даже не успели осознать того, что произошло.
  
   Сняв наружную охрану, эльфы оставили часть отряда на улице, чтобы в случае чего они подали сигнал тем, кто идет внутрь замка. Виеала встретила их у черного входа и запутанными темными коридорами повела к спуску в замковые подвалы. Здесь они остановились, спрятавшись в тени широкой лестницы. Часы на дворцовой башне пробили три раза. Смена караула. Дверь в подземелье открылась, выпуская дюжину вооруженных арбалетами и тяжелыми мечами зьярдов. Охранники громко протопали к выходу.
   - Вперед! - едва различимым шепотом произнес Ольд Делаар.
  
   Спустившись по ступеням, Ольд постучал в огромную, обитую железом дверь. С той стороны завозились, и что-то сказали в смотровое окошко на грубом гортанном языке. Щелкнул замок, выпуская в темноту коридора яркий луч света. Инниана, резко вскинув руки, послала в открывшийся проход мощную воздушную струю, сметая с дороги незадачливого привратника. Приложившись о каменный пол, зьярд потерял сознание. Ольд отцепил от его пояса связку ключей и бросился к дверям.
   Они выводили пленников в коридор, снимали с них амулеты подчинения, и усаживали рядочком, вдоль стены. Им оставалось открыть еще одну камеру, когда на лестнице послышались шаги стражников.
   - К стене! - скомандовал Ольд Делаар, обнажая меч.
   - Подождите, Ольд, позвольте мне, - Аленка коснулась плеча эльфа.
   В дверь громко застучали и закричали. С трудом, приподняв тяжелый засов, Алена приоткрыла дверь ровно на столько, чтобы в нее мог войти только один воин, и сжала в кулаке подвеску Активатора, сосредотачиваясь на своем желании. Как только первый зьярд переступил порог, в него ударила тонкая, едва заметная изумрудно-зеленая молния. На миг замерев, зьярд пошел дальше, с абсолютно остекленевшим и пустым взглядом. Всех остальных стражников постигла та же участь. Когда безвольных зьярдов завели в камеры, Инниане пришла в голову еще одна идея, она развесила на стражников те самые амулеты подчинения, которые перед этим сняли с пленных.
  
   Бывшие заключенные выглядели неважно, сказывалось долгое воздействие амулетов, выкачавших из них слишком много энергии. У Айлана, к тому же обнаружилось несколько ран и перелом руки.
   - Почему он не заживил себе раны? - спросила Али.
   - Наверно, на них сразу надели амулеты, а тот, кто носит такой камешек, будет делать только то, что ему приказал хозяин. Магистр или забыл, а, скорее всего, не захотел приказать Айлану залечить свои раны.
   - Который сейчас час? - поинтересовалась Алена.
   -Около половины четвертого, им нужно хотя бы два часа, чтобы отойти от воздействия амулетов. В шесть - следующая смена караула. Боюсь, нам придется их выволакивать на себе, - Инниана попыталась поднять с пола Тариэна, - Тяжелый...
   -Мы можем им чем-то помочь? - спросил Ольд.
   Инни отрицательно покачала головой:
   - Им поможет только время, тело само должно впитать необходимую энергию.
   Они сидели в длинном подвальном коридоре, молчали, изредка переговариваясь, Инниана периодически проверяла состояние освобожденных эльфов. Часы на городской башне пробили четыре раза....потом пять...
   Первым зашевелился Мариар, мальчишка со стоном потянулся, открыл глаза и оглядел присутствующих:
   - Где я? Али? Инниана? Что здесь такое происходит?
   - Тише, Марек, тише, - Аленка приподняла мальчика за плечи, а Инни аккуратно влила ему в рот укрепляющий отвар. - Вот так, теперь уже все будет в порядке, отдыхай.
   Аленка уложила Мариара на плащ, подложив под голову свою сумку.
   - Али, что случилось? Я помню мы с папой сидели в библиотеке, потом был сильный грохот, всюду вода, все бегали, кричали, потом пришли какие-то страшилища, а потом я не помню... Где моя мама, Али?
   - Отдыхай, Марек, сейчас тебе нужно набраться сил, чтобы мы могли сбежать отсюда. Потом мы с тобой поговорим. Поспи, пока есть время.
   Мальчишка согласно кивнул и через секунду сладко засопел, свернувшись калачиком. Аленка гладила его спутанные сиреневые волосы и думала о том, как же сказать мальчику о том, что своей мамы он уже никогда не увидит.
   Следом за Мариаром очнулся Тариэн, королева Дариана и Далида. Напоив их лечебным настоем, Аленка предоставила Ольду рассказывать эльфам что произошло, где они сейчас находятся, и что предстоит сделать, а сама присела рядом с Айланом.
   - Инни, как ты думаешь, у меня может получиться вылечить его, как тогда с Сэмом?
   - Не знаю, Али, попробуй, твоя магия слишком непредсказуема, даже с Активатором.
   Алена положила ладони на плечи принца, закрыла глаза и сосредоточилась. " Я хочу вылечить тебя, хочу, чтобы ты был здоров, хочу, чтобы у тебя ничего не болело, я очень хочу..." - будто заклинание твердила про себя девушка. И она почувствовала, как ее руки наливаются уже знакомым жаром, и как он перетекает в тело Айлана, выжигая из него черные отметины боли.
   - Кажется, получилось... - Аленка устало оперлась спиной на стену, глаза закрывались, слабость накатывала тошнотворной волной.
   - Выпей отвара, - Инниана настойчиво всовывала ей в руки флягу.
   - У нас еще два короля не очухались, оставь настойку для них, я потерплю...
  
  
   - Ваше Величество! Ваше Величество! - в двери спальни Магистра Оуэнала отчаянно колотили.
   Заспанный Магистр выругался, поднимая голову от подушки.
   - Входите! Что случилось? Надеюсь, что-то важное, иначе идите, и прикажите себя казнить, - Оуэнал недовольно уставился на своего секретаря.
   - Куда уж важнее! Пленники сбежали!
   Сон мигом слетел с Магистра.
   - Как? А где была стража? Как они сумели выйти из дворца и как сняли амулеты?
   - Стражники, охранявшие дворец снаружи - мертвы, смена караула, заступившая на пост в тюремном подвале в три часа ночи, найдена в камерах с вашими амулетами на шеях. Сменщики не дождались их в караулке в шесть утра и пошли посмотреть, что случилось. Двери подвала были открыты, а в камерах, вместо заключенных сидели стражи. Я уже приказал обыскать дворец и окрестности. Стражи на городских воротах донесли, что к городу приближаются вооруженные отряды Эйлинов.
   -Создатели их раздери... Командующего ко мне, отряды на городские стены, город тщательно обыскать. Пленники не могли так быстро покинуть город, даже если им помогали. Они где-то прячутся.
  
  
   Сэм вел эльфийскую армию по опустошенным зьярдами Эйлинским землям. Кругом царили хаос и разруха, опустевшие после эвакуации города производили гнетущее впечатление, от них веяло болью и смертью.
   Чернокрылый принц видел, что на эльфов вид прежде цветущих, а сейчас находящихся в запустении городов, произвел тяжелое впечатление. Воины подобрались, исчезли привычные в мужском обществе шуточки, смолкли разговоры. Мужчины все крепче сжимали оружие, готовые отомстить захватчикам. К стенам Маритеры эльфы уже неслись яростной лавиной.
   С городских стен первыми ударили зьярды, их стрелы эльфы встретили плотно сомкнутыми щитами, не замедляя свой бег. У самых ворот ряды эльфов перестроились, пропуская вперед магов, которые должны были открыть засовы. Со стен продолжали, не переставая, обрушиваться сотни стрел. Первые погибшие окропили своей кровью землю Маритеры.
   Как только засовы были сдвинуты и створки ворот распахнули настежь, эльфийская река растеклась ручейками по улицам столицы. Завязался жестокий и кровопролитный уличный бой. Зьярды засели под прикрытием стен домов и оттуда обстреливали эльфийские отряды. Эйлины же, в свою очередь, незаметно проникали в дома, нападая на врагов с мечами и кинжалами. Много неприятностей доставляли эльфам зьярды, летающие на змеептицах, и стреляющие по ним из арбалетов. Птички же оказались неуязвимыми для стрел.
   Сэм расстрелял из пистолета очередную летающую тварь, и едва успел укрыться за выступом стены, от брошенного в него копья. Перезаряжая обойму чернокрыл внимательно следил за приближающимися с неба черными точками. Одного пистолета было явно маловато, для такой битвы. Следовало срочно найти Алиену, Одьда и Инни, вчетвером они смогли бы оказать более достойное сопротивление этому летающему кошмару.
   Сэм подозвал к себе Мэйрона:
   - Мэй, нам нужно пробиться к белому двухэтажному дому, справа от городского парка. Там Али и все остальные должны прятаться. Если у них все получилось...
   Мэйрон понимающе кивнул:
   - Думаю, вам следует идти с небольшим отрядом, мы прикроем ваше продвижение
  
  
   Ни один вид боевых действий не преподносит только сюрпризов, как уличный бой. Зьярды выскакивали перед отрядом, который вел Сэм, как чертики из табакерок. Откуда только они брались? Эльфы яростно отбивались, Сэм, решив сэкономить патроны, тоже взялся за меч. Вот уже показалась центральная площадь Маритеры, теперь следовало, обогнуть ее по краю, перейти через парк и...
   Змеептицы появились внезапно, будто сидели тут в засаде и поджидали их. С яростным клекотом они стали пикировать на эльфов, а оседлавшие их зьярды в упор расстреливали воинов. Откатившись за густой куст, Сэм отстреливался от атакующих, но силы были слишком неравны. Внезапно рядом раздалось еще несколько выстрелов, принц приподнял голову, и увидел, как Инниана и Ольд, укрывшись за колонами, подпирающими крышу дома, расстреливают врагов. Кусты рядом зашуршали, Сэм сжал рукоять кинжала, готовый отразить нападение. Но вместо зьярда из густой листвы вынырнула улыбающаяся Аленка:
   - Помощь нужна, братишка?
   - Откуда ты взялась?
   Аленка фыркнула:
   - Как ты думаешь, на Иллиарде много огнестрельного оружия? Конечно же, как только я услышала выстрелы, то поняла, что это ты, позвала ребят, и мы решили слегка помочь тебе...
   - Вы как? Все целы?
   - Да все нормально, с Далидой небольшие проблемы.
   - Она ранена?
   - Она рожает...
   - Нашла время!
   - К сожалению, дети сами решают, когда и как им появиться на свет.
   Сэм хмыкнул:
   - У ребенка, рожденного в такой день, должна быть необычная судьба...
   - Будет... Будет, если мы победим.
   Кусты опять зашевелились:
   - Эй, вы где там? - раздался голос Иннианы, - Вы воюете, или на пикник пришли?
   - Воюем, воюем, - рассмеявшись, ответила Алена
   - Ольд с Айланом забрали наш отряд и побежали к дворцу. Кажется, наши войска уже захватили первый этаж.
  
  
   - Йос!
   - Ну, что еще, Магистр? - подняв замутненный вином взгляд на зеркало, поинтересовался принц, недовольный тем, что наставник оторвал его от декольте очередной пассии.
   - Немедленно бросай своих шлюх, мальчишка! У нас тут переворот, твоя будущая жена, во главе армии повстанцев уже почти захватила дворец, освободила пленников, и если ты не приведешь подкрепление, то я ухожу с Иллиарды, и дальше, с этими революционерами ты будешь разбираться сам.
   Йос болезненно поморщился и потер виски:
   - Не надо так нервничать и так кричать, у меня от вас голова разболелась
   - Голова!? У тебя скоро не будет головы, потому что думаешь ты, совершенно противоположным местом! Немедленно ко мне!
   Оуэнал со злостью швырнул зеркало на пол, стекло разлетелось хрустальной пылью.
   Магистр выглянул в окно, бой уже шел на подступах к дворцу, если этот озабоченный алкоголик не поспешит, то придется срочно бежать. На всякий случай маг достал саквояж и собрал в него все имеющиеся зелья, амулеты и несколько особо ценных магических книг.
  
  
   Эйлинские отряды штурмовали дворцовые лестницы, они уже поднялись на второй этаж и готовились к захвату третьего, когда, вдруг, на первом этаже открылись несколько телепортов, выпуская в здание новые отряды зьярдов. Еще с десяток телепортов появились на улицах города, из них в небо поднялись эскадры змеептиц.
   Эльфийские отряды дрогнули, прибывшее к врагу подкрепление оказалось слишком многочисленным. У Сэма и Ольда уже закончились патроны, Аленка в спешке, пыталась наколдовать еще хоть пару коробок боеприпасов, но у нее ничего не получалось, видимо сказывались усталость и стресс. Зьярды теснили Эйлинов в сторону порта. Ясно, хотят загнать их как в мышеловку, и там захватить.
   Аленку больше всего беспокоила судьба Далиды и ее малыша. Их пришлось оставить в подвале дома, где они укрывались, под присмотром королевы Дарианы и Виеалы. Князь Тиот и император Стеллиард отказались прятаться с ними и теперь дрались плечом к плечу, против наседающих врагов. Тариэн и Айлан, вооружившись луками, забрались на крышу полуразрушенного ангара и оттуда вели прицельный огонь. Марек крутился рядом с ними, принося стрелы.
   Но врагов было много, слишком много...
   - Нам не выстоять, - Сэм смахнул со лба капельки пота, - их слишком много.
   -Если не выстоим - значит умрем, - решительно сказала Алена, зло прищурив глаза. - Сдаваться в плен я не намерена, а сбежать и предать своих воинов я не могу. Не так воспитана.
   Позади девушки плескалась кромка воды...
   - Смотрите! Что это там? - показывая рукой на море, воскликнула Инни
   Сэм и Алена обернулись. Приставив ко лбу руку козырьком, Аленка попыталась вглядеться в сверкающую морскую даль. Действительно, там что-то было, и это что-то быстро приближалось. Спустя несколько минут, уже можно было различить стремительно скользящие по волнам корабли.
   У Аленки перехватило дыхание. Этот корабль она бы узнала из тысячи, не смотря на то, что видела его только лишь на картине. Сверкая белоснежными парусами, к берегу приближался клипер "Морская звезда"
  
  

Глава 24

   На волоске судьба твоя,
   Враги полны отваги,
   Но, слава богу, есть друзья,
   Но, слава богу, есть друзья,
   И, слава богу, у друзей есть шпаги...
  
   (с) "Три мушкетера"
  
   Три флагманских корабля эскадры, подойдя максимально близко к берегу, развернулись боком, поджидая подхода основных сил. С них тут же начали спускать шлюпки, в которые рассаживались матросы.
   Аленка как завороженная смотрела и не могла поверить, вот взмахнув черными крыльями, на палубе одного из кораблей появился Ниелан. Голубые волосы ерошит свежий ветер, принц поднимает руку и машет друзьям на берегу. Вот на капитанском мостике второго появляется Рей, торопливо собирая в хвост пламенеющие под солнцем пряди. Затаив дыхание, перевела Алена взгляд на палубу "Морской звезды". Он был там, тот, которого, как она теперь понимала, ждала всю жизнь, тот, кого она знала и помнила, казалось, с детства. Милиан смотрел не нее сияющими бирюзовыми глазами, и взгляд его торопил, звал, ворожил...
   Сейчас, глядя на Милиана, Алена видела перед собой совершенно другого мужчину. Изнеженность и хрупкость сменились решительностью и крепостью мускул, благородную бледность он заменил золотистым загаром, изысканность придворных манер - отточенными, уверенными движениями хищника. Глаза утратили привычное пренебрежительно-презрительное выражение и в них, будто звезды, сияли благородство и ярость по отношению к его врагам. Даже говорить принц стал по - другому. Если раньше с его капризно скривленных губ слова скатывались, будто капли яда, то сейчас он говорил как совершенно уверенный в себе мужчина, кратко, четко, словно удар клинка.
   Аленка смотрела и не узнавала.... Этот новый Милиан был для нее совершенным незнакомцем, в которого она заново, все сильнее влюблялась с каждой проведенной рядом минутой.
   К сожалению, на сантименты и объятия и объяснения времени не было. Вокруг кипела битва, спрыгивающие с лодок Дайкири, на ходу меняли ипостась, превращаясь в красивых, мощных хищников. Они набрасывались на врагов, сбивая их с ног, Эйлинам лишь оставалось добить поверженных врагов. Йалли, прямо с кораблей взмывали в небо и атаковали змеептиц, сбрасывая на землю их седоков. Оставшись без управления, змеептицы тяжело опускались на землю, и оставались неподвижно сидеть на месте. Вскоре перевес в битве опять перешел на сторону эльфов. Остатки вражеского войска поспешили укрыться во дворце. Эльфы бежали за ними, по пути выгоняя зьярдов из всех домов и закоулков, где те пытались укрыться.
   Главный вход во дворец был перекрыт, пока эльфы пытались выбить дверь с помощью магии и тарана, Аленка поманила друзей к боковому входу, которым они воспользовались ночью. Здесь тоже было полно зьярдов, но Сэм, расстреляв в них последние патроны из Аленкиного пистолета, внес панику в ряды врага, и друзьям удалось прорваться внутрь. Аленка пряталась за спиной чернокрыла, она, конечно имела при себе пару длинных острых кинжалов в ножнах на поясе, но без пистолета девушка чувствовала себя неуверенно. По бокам ее прикрывали Айлан и Милиан, сзади шли Ний, Риенальд, Тариэн и Инниана
   К счастью, основные силы зьярдов находились сейчас в холле первого этажа, защищая главный вход, поэтому продвижению их небольшой группы никто особо не препятствовал, до самой лестницы, ведущей в покои самозваного короля. Здесь их встретил мощный заградительный залп из арбалетов и острые лезвия мечей нескольких десятков зьярдов.
  
  
   Дверь никак не поддавалась, сзади напирали зьярды, жаждущие защитить своего господина. Отбиваться от них становилось все труднее, на узком пространстве лестничного пролета орко-тролли все сильнее прижимали их к стене. На одном из шагов Аленка не удержалась и, потеряв равновесие, упала на ступени, замечая, в последний момент, как на нее опускается тяжелое черное лезвие меча.
   В отчаянном рывке девушка перекатилась на бок и поднялась на колени, пальцы рук нестерпимо закололо, кисти налились расплавленным свинцом и...
  
   Ее руки охватило пламя. Зьярды даже не успели закричать, лишь сделали пару неуверенных шагов, падая у ног девушки, чернея, и дергая обуглившимися конечностями.
   Руки у Аленки тряслись, от невероятной мощи сил, вызвавших это, но у нее не было времени на размышления и потрясения. Рывком она повернулась к двери и рубанула по ней огненными клинками. Пламя погасло, и сейчас руки болели так, будто по ним долго били тяжелой дубинкой.
   - Али, ты раньше не могла так сделать? - поинтересовался у девушки Сэм.
   Аленка лишь зло посмотрела на него и пинком развалила дверь в королевские покои.
  
   Комнаты пустовали. Друзья тщательно осмотрели все помещения, но никаких следов Оуэнала не нашли.
   - Он телепортировался, - вдруг сказал Айлан, останавливаясь у стола, заваленного бумагами, - Телепорт местный, я это чувствую, так что Магистр все еще на Иллиарде.
   - Куда он мог податься? - спросил Мил.
   - Откуда мне знать, я же не ясновидящий, - Айлан пожал плечами.
   - Он в Арраде, у Йоса, больше ему негде спрятаться, - уверенно произнес Сэм.
   - И что ты предлагаешь?
   - Отправляться за ним, тем более, что с моим так называемым братишкой, мне тоже очень хочется пообщаться. У меня перед ним должок.
   - И что же ты ему задолжал? - полюбопытствовал Рей.
   - Да, так, по мелочи, кучу неприятностей, мешок бед, пару ведер беспокойства...
   - А, ну, это святой долг, такие вещи нужно отдавать как можно скорее.
  
  
   Сэм провел друзей телепортом в свой дом в Арраде. Он ближе всего располагался к Императорскому дворцу, более того, из подвала имелся прямой подземный ход, соединяющий оба здания.
   - Мы выйдем прямо под кухней, не думаю, что сейчас там кто-нибудь есть, но на всякий случай, приготовьте оружие, - чернокрыл нахмурился, - Девушки, может вы останетесь здесь и подождете нас? - спросил принц обращаясь к Алене и Инниане.
   Девушки переглянулись и демонстративно скрестили на груди руки.
   - Сэм, братишка, - Алена недобро улыбнулась, - мы прошли вместе огонь и воду, да и медные трубы, пожалуй, неужели ты думаешь, что сейчас, когда все вот-вот закончится, мы, как кисейные барышни сядем у окна вышивать крестиком?
   - Да, я... Нет... Я ничего... Такого...
   Сэм растерянно озирался, ища поддержки у друзей, но те делали вид, что разглядывают серые стены подземного хода.
   - Ну, вот и ладненько. Тогда пошли, нас ждут великие дела!
   Охранников во дворце практически не было. Незаметно передвигаясь из комнаты в комнату, эльфы подошли в плотную к королевским покоям. Из-за дверей был слышен женский смех, звон бокалов и чье-то пение. Тронув ручку Сэм убедился, что двери открыты, и никаких препятствий нет. На счет "три" чернокрыл с силой ударил в створки дверей ногой.
  
   Йос, босой, в одних, далеко не свежих, брюках, сидел в кресле, тиская блондинку, на которой из одежды были одни сережки. На столе, посреди комнаты танцевали, обнимаясь еще две эльфийки, рыжая и брюнетка. Жалкие клочки ткани на их телесах прикрывали самые неинтересные места. В углу, сидя на стуле, пел жалобную песню какой-то эльф, подыгрывая себе на лютне. Повсюду валялись пустые бутылки из-под вина, густой сивушный дух витал и в самой комнате.
   - Дайте закусить! - попросила Инниана, побледнев, и попятившись к выходу.
   - Ой, посмотрите, кто к нам пришел! - Йос с трудом приподнялся с кресла, скинув при этом блондинку на пол, - Сэм, братишка, выпьешь с нами?
   Сэм поморщился и отступил на шаг, ему было противно само нахождение в комнате с этим пьяным существом. Принц больше не мог воспринимать Йоса как своего брата.
   - Ай, Рей, свяжите его, пожалуйста, я не могу...
   Едва Айлан и Риенальд сделали несколько шагов по направлению к Йосу, как в комнате замерцал голубой туман телепорта.
  
   Через несколько секунд, посреди комнаты стоял Магистр Оуэнал:
   - Так, так, все в сборе, - магистр, нехорошо усмехнувшись, потер руки и направился к пьяному Йосу, - Мой принц, я же вас предупреждал, я же вас просил, заняться вашей будущей женой. Ну, что вам стоило, соблазнить эту недалекую человечку, она же была готова упасть в объятия к первому, польстившемуся на нее эльфу. Принц Милиан сделал за вас всю работу, отвратив ее от себя, но вы даже такую малость осуществить не смогли. Мне стыдно за вас, принц! А что делают у нас с непослушными мальчишками? - Оуэнал обвел присутствующих вопросительным взглядом,- Ай-яй-яй, неужели никто не знает? Провинившихся мальчишек принято наказывать!
   С этими словами Оуэнал метнул в сжавшегося в кресле Йоса сгусток сияющей, иссиня-белой энергии. Спустя мгновение на месте принца остался лишь пепельно-серый след, осыпавшийся в кресле.
   - Ну-с, а теперь поговорим с вами, леди Алиена, - продолжая растягивать в противной старческой ухмылке тонкие губы Оуэнал двинулся к девушке. Милиан и Тайрен встали на ее защиту, сомкнув плечи, но магистр разметал их по углам как щенков.
  
   - Знаете ли вы, леди, сколько лет я подготавливал свою месть? - Аленка отрицательно покачала головой, вжимаясь в стену, - Вы еще на свет не родились, когда начал претворяться в жизнь мой план, деточка. А я очень не люблю, когда кто-нибудь разрушает то, что я задумал. А еще, я с детства не люблю сказки со счастливым концом, леди. Так что прощайтесь, леди, ваша сказка - закончилась!
   С этими словами, Магистр швырнул под ноги девушке плоский серый камешек.
  
   Полыхнуло, комнату окутало серым туманом, Аленка попыталась отступить от упавшего к ее ногам амулета, но действительность, вдруг, закружилась, завертелась и стала терять четкость очертаний.
   - Алена - а-а-а!!! - услышала, будто сквозь вату, девушка крик Милиана.
   Замелькали в сумасшедшем танце планеты и звезды, заболела голова, чернота затягивала...
  
   - Настала пора прощаться, принцы... принцесса.... - Оуэнал шутливо отсалютовал и исчез в серебристом сиянии телепорта.
  
   В опустевшей комнате сиротливо переглядывались Сэм, Айлан, Ниелан, Риенальд, Милиан и Инниана и Тариэн.
   -Что теперь будет? - едва слышно произнес Ний.
   - Я найду ее, - уверенно сказа Милиан, сжимая рукоять кинжала, - Чего бы мне это не стоило. Я ее найду...
   - Я помогу тебе, - на плечо принца опустилась рука Рея.
   - И я тоже, - поддержал его с другой стороны Ний.
   - Мы рассмотрим все варианты перемещений, - Айлан и Тариэн протянули другу руки.
   - А мы просто будем рядом с тобой, - обнявшись, Сэм и Инни стояли рядом с Милианом.
   - Я найду ее сам... - Милиан уткнулся лбом в сплетенные руки.
  
  

Глава 25

  
   Отчего же ты молчишь, вдруг,
   Посмотри в его глаза и не робей,
   Столько долгих лет замыкал я этот круг,
   Это я его привел на встречу к тебе...
  
   (с) Макс Леонидов
  
   Противно пищит будильник, пора вставать, господи, как же не хочется на работу... Работу!? Стоп! Какая работа? Мы же с Магистром воевали, победили, Милиан нашелся, Далида мальчика родила, у нас праздник... Тогда откуда здесь будильник?
  
   Аленка нехотя открыла глаза и тут же резко села в кровати. Она была у себя дома, в своей старой маленькой квартирке на четвертом этаже, с постера на стене все так же улыбался Орландо Блум, все так же гудели машины за окном, и прохладный утренний ветерок врывался в распахнутое окно. Голова закружилась, и Алена откинулась на подушку.
   Значит, ничего не было? Все это приснилось? Не было эльфов, свадьбы, войны, магии, приключений? Как же так? Не может быть, чтобы это был сон, разве что, летаргический, слишком уж много событий для одной ночи.
  
   Резкий телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть:
   - Алло.
   - Ну, ты даешь, подруга, - в трубке раздался взволнованный голос Ирки, - Ты куда пропала? Я тебя на даче ждала, потом уже волноваться начала, звонила, а ты трубку не берешь. Куда ты на три дня пропала?
   - Три дня? - растерянно переспросила Алена.
   - Три! Сегодня уже вторник, я тебя вчера от начальства отмазала, сказала, что ты заболела, а не звонишь, потому что голос потеряла и говорить пока что не можешь. Так что с тебя чай и пончик. Рассказывай, где шлялась!
   - Я замуж выходила... - пролепетала Аленка.
   - Че-е-е-го? Куда ты ходила? Повтори!
   Алена молчала, рассматривая сияющее кольцо на своем пальце. Значит не сон... А волосы? Аленка бросилась к зеркалу, так и есть, длинные черные волосы, заплетенные Иннианой в сложную красивую косу, и одежда, вот только туфельки она где-то по дороге потеряла...
   Ирка что-то кричала в трубку, пытаясь выяснить у подруги подробности ее приключений.
   - Ир, я сошла с ума... - только и сумела пробормотать Алена.
   - Так, без паники, сойти с ума ты всегда успеешь, через десять минут я у тебя!
  
   В трубке раздались короткие гудки, и Алена медленно сползла по стеночке на пол, телефон выпала из ее ослабевших рук. "Я сейчас имею полное право упасть в обморок, и не приходить в себя, пока не посчитаю это нужным" - подумала девушка, уставившись невидящим взглядом на стену.
  
   Подруга не обманула, уже через девять минут она тарабанила в дверь Аленкиной квартиры.
   -Ух, ты! Аленка, так чего ты не сказала, что в Институт Красоты ложишься, для облагораживания облика? Какие волосы! Наращивала? А кожа! Обалдеть! Рассказывай, где за три дня такую фигуру делают? А шмотки! Сума сойти, ты что, действительно за олигарха замуж вышла? Какая ткань! Это он тебе перстень подарил? Что за камень? Сапфир?
   Ирка трещала без умолку, вопросы сыпались из нее как горох из драного мешка. Алена же только устало махнула рукой и пошла на кухню, варить кофе. Пошарив в шкафах, девушка нашла припрятанную для взятки кому-нибудь нужному бутылку коньяка.
   Разлив напитки Аленка уселась в кресло.
   -Ну, рассказывай! - Ирка аж подпрыгивала от нетерпения
   - Ир, то, что я тебе расскажу, покажется бредом сивой кобылы, но это правда, это действительно со мной случилось. Все началось с того, что я приехала к вам на дачу...
  
   Ирка слушала, не перебивая, лишь подливая в бокалы коньяк. Во все, что рассказывала подруга, верилось с трудом, но Ирка была знакома с Аленой с самого детского сада, и за все это время Алена ей ни разу не соврала, и в отличие от других девчонок, никогда ничего не придумывала. Так что причин не верить подруге у Ирины не было.
   - Вот что, леди Алиена, давай посмотрим на это с другой стороны, ты побывала в незабываемом турне в другом мире, у тебя теперь прекрасная внешность, фигура, ты полна впечатлений и готова к новым свершениям. Отнесись к тому, что произошло, как к костюмированной турпоездке, как к приключению. Не забивай себе голову всякими принцами и сложностями в отношениях. Что было - то прошло, у тебя есть свой мир и своя жизнь, вот и давай живи ею. Живи на полную, и ни о чем не жалей.
   Реалистка и оптимистка Ирка как всегда старалась найти положительные стороны в сложившейся ситуации, Аленка же лишь тяжело вздохнула.
   - Да, но там Мил...
   - А что, Мил? Ты, в Орландо Блума сколько лет влюблена была? Вот и представь, что Милиан - это далекий недосягаемый голливудский актер. Звезда межмирового масштаба. Он как мед у Вини Пуха, вроде бы есть, но его уже нет.
   Алена в очередной раз вздохнула и покрутила кольцо на пальце:
   - Наверно, ты права, Ир, надо жить дальше. Любовь, принцы, эльфы - это все сказки. Помечтала - и хватит.
   - Вот и молодец! Знаешь, на работу после бутылки коньяка мы с тобой точно уже не пойдем, а вот шоппинг, в качестве успокаивающей терапии, нам просто необходим, так что собирайся, и пойдем тебе новую одежду к новому лицу и фигуре подбирать.
  
   Ирка оказалась права, воспоминания об Иллиарде понемногу тускнели, Алена втянулась в привычный жизненный ритм: дом-работа-дом, по выходным - посиделки с друзьями или поездки за город. Все стало как раньше, обычным и привычным.
   Единственным, новым талантом, открывшимся в девушке, после возвращения от эльфов, стало ее умение рисовать.
   Алена и раньше что-то пыталась намалевать на бумаге, но дальше банальных домиков и цветочков дело не двигалось. Теперь же девушка с легкостью изображала далекие неведомые в ее мире пейзажи, рисовала струящиеся водой города Эйлинов и парящие в воздухе "грибные" дома Йалли, ее кисть с легкостью передавала величественность долины Дайкири и спокойствие лесов Кэй-ри. Она рисовала портреты своих далеких друзей. Вот хитро прищурившись ухмыляется Рей, а это Ниелан раскинул за спиной свои черные как ночь крылья, и Айлан небрежно откидывает за спину изумрудную прядь, Сэм смотрит внимательно и немного грустно, Инни ехидно улыбается из-под упавших на лоб кудряшек, Кэриана, величественная и благородная, Тэри, ясноглазый принц, Далида, Мариар... Только один портрет Алена никогда никому не показывала, тот, на котором златовласый эльф с глазами цвета васильков стоял на носу несущегося по волнам клипера с белоснежными парусами.
   Друзья восхищались Аленкиными рисунками и ее талантом, наперебой советовали отнести свои работы в какое-нибудь издательство, в качестве иллюстраций к фантастическим книгам, но девушка отнекивалась, ссылаясь на то, что и без нее художников хватает.
   И лишь по вечерам, сидя у распахнутого окна, Аленка мечтательно глядела на далекие звезды, сжимала в ладони кольцо и не вытирая текущих по щекам слез еле слышно шептала самое дорогое для нее имя:
   - Милиан...
  
   Месяц шел за месяцем, видя, что подруга буквально чахнет на глазах, Ирина старалась, как можно чаще приглашать ее на различные мероприятия, да и просто погулять вечером по осеннему парку. После одной из таких прогулок продрогшие под мелким октябрьским дождиком девушки, возвращались к Аленке домой, попить чайку и поболтать о своем, о женском. Следующий день был выходным, и подруги решили, что могут позволить себе расслабиться, а для этого, по дороге, завернули в супермаркет за коньяком и пирожными.
   - Гляди-ка, а ты свет забыла на кухне выключить, когда уходила, - Ирка показала рукой на светящееся окно.
   - Не может быть, я уходила, когда еще светло было, и свет вообще не включала, - возразила Аленка, - Может, воры забрались? Побежали скорее!
   Девушки помчались к подъезду и за считанные секунды взлетели на четвертый этаж.
   - Дверь, вроде, цела, - срывающимся от быстрого бега голосом прошептала Ирка.
   Алена дрожащими руками никак не могла попасть ключом в замочную скважину, наконец, щелкнув, дверь открылась, и подруги, стараясь не дышать, прошли по темному коридору к кухне.
   Там явно кто-то был, возился, что-то напевая себе под нос. Аленка глазами указала Ирке на стоящую в углу вазу с искусственными цветами, а сама вооружилась лыжными палками.
   - Стоять! Не с места! Буду стрелять! - заорала Алена, врываясь на кухню. Звякнув, палки упали на кафельный пол. У кухонного стола, заваривая чай, стоял мужчина с алыми, как пламя, волосами.
   - Рей, морда твоя эльфийская, разве можно меня так пугать! - Аленка бросилась к другу в объятья.
   - Ты, потрясающая девушка, Али! Я, мотаюсь по всей Вселенной, разыскивая тебя, а ты встречаешь меня какими-то жуткими палками, да еще и ругаешь при этом! Вот посмотри на свою подругу, она знает, как надо встречать наследного принца, видишь, цветы принесла.
   Ирка стояла в дверях, с распахнутыми в пол лица глазами, прижимая к груди вазу, и держа пакет с покупками.
   - Обалдеть, Аленка, это что, и есть тот самый... В смысле... Ой...
   Ваза вывалилась из Иркиной руки и разлетелась по кухне сотнями осколков.
   - Рей, ты как всегда, производишь неизгладимое впечатление на девушек. Познакомься, Ир, это Риенальд, наследный принц Дайкири, Западного королевства Иллиарды. А это Ирина, моя лучшая подруга.
   - Счастлив познакомиться с вами, леди, - Рей галантно поцеловал Ирке руку, от чего та чуть не выронила на пол пакет с коньяком, хорошо, что Аленка успела перехватить его.
   - Давайте, лучше, пройдем в комнату, - предложила Алена, - Ир, помоги мне, достань бокалы, пожалуйста. Не сводя глаз с Рея, Ирка принялась помогать Алене.
   - Рей, как там все поживают? Как Ний, Инни, Сэм?
   -Да, нормально, живут-поживают. Ний женился на Виеале, князь Тиот отменил тот дурацкий старый закон, по которому младший сын не имеет права жениться, пока не женат старший. Инни и Сэм ждут ребенка, Инниана очень хочет сына, а Сэм требует дочку. Я предложил им родить двойню и не ссориться. Айлан, похоже, встретил свою половинку, но пока нас с ней не знакомит, боится приводить нормальную девушку в нашу сумасшедшую компанию. По всей Иллиарде идет грандиозное строительство, города отстраиваются заново, восстанавливают дороги, кстати, всем пришлась по вкусу твоя идея создать на Средиземье единый для всех королевств торговый центр, уже возводят мосты через проливы, выравнивают площадку под строительство. Единственное, что останется нетронутым - пещера Оракула, там решили создать музей, в память обо всех погибших в этой войне. Но, тебя ведь не это интересует, Али?
   Аленка вздохнула:
   - Не это... как там Мил?
   - Почему там? Он здесь, - Рей кивнул на дверь.
   Аленка обернулась, и у нее перехватило дыхание, в дверях, опершись плечом о косяк, стоял ее принц.
   - Мил... - только и смогла прошептать девушка, прежде чем потеряла сознание.
  
  
   -Вы что, совсем мозги порастеряли в своих путешествиях между мирами! - полный злости голос Ирки привел Алену в чувство, - Разве так можно с девушкой! Она же и помереть могла!
   - От радости не умирают, - возразил Рей
   - Еще как умирают! Вы бы видели, что с ней творилось, когда она вернулась от вас, она же тут чуть с ума не сошла, все время плакала. Милиан, ах, Милиан...
   - Простите нас, леди Ириана, - голос Мила звучал растеряно и виновато, - Мы не думали, что Али... вот так...
   Тряхнув головой, Аленка с трудом села на диване в гостиной, куда ее перенесли из кухни заботливые друзья. Милиан тут же оказался около нее:
   -Али, как ты, любимая?
   Лицо принца было таким растерянным, а взгляд наполнен таким отчаянием и любовью, что Аленка не выдержала и рассмеялась.
   - Уже хорошо, Теперь уже все хорошо! Рассказывайте, как вы меня нашли?
   - О, это было невероятно трудно! Сотню долгих лет мы скитались по неизведанным мирам, расспрашивая аборигенов о прекрасной принцессе Алиене... - таинственно-заунывным голосом начал рассказывать Рей.
   Аленка фыркнула:
   - Так я и поверила, чтобы ты на сотню лет оставил всех своих девушек, и скитался по неизвестно каким мирам.
   Рей скорчил обиженную мину:
   - Вот, только хотел сложить великую легенду о поисках пропавшей на задворках Вселенной принцессе, как тут же сразу мордой в реальность!
   - Так уж и на задворках?
   - Ну, скажем так... В глубинке...
   - Не слушай этого шута, Али. Мы нашли тебя благодаря кольцу, оно как часть мира Иллиарды, притягивает эльфов к себе. Я не смогу точно рассказать тебе всю эту теорию, ее Тариэн разработал вместе с Айланом, они не учли только то, что в разных мирах находится далеко не одно кольцо, подаренное эльфами своим возлюбленным. Вот нам и пришлось немного попутешествовать...
   - И что, к каждой девушке вы врывались так...э...экстравагантно?
   Мил рассмеялся:
   - Нет, мы всегда тщательно проверяли тех, к кому приводил нас поисковик, стараясь зря не пугать никого.
   - А что же со мной так...?
   - Ну, едва мы попали в твою квартиру, как тут же поняли, что нашли то, что так долго искали...
   - Это как же?
   Мил молча сгреб с журнального столика Аленкины рисунки.
   - Вот по этому...
   Аленка прикрыла глаза:
   - И что теперь?
   - Теперь, леди Алиена, если вы не откажете мне, я прошу вас, отправиться вместе со мной на Иллиарду, где вам по праву положено занять место королевы Кэй-ри.
   - Только королевы? - Аленка ехидно сощурилась.
   - И, если вы меня любите, то принять мою любовь, мое сердце и мою душу...
   - Обалдеть! - Ирка подскочила с кресла, - Аленка, немедленно соглашайся!
   - Да я, собственно, уже давно согласна, - девушка подняла на Милиана сияющие глаза.
   -Тогда, отправляемся домой?
   Аленка кивнула
   - Э... Вы, это, отправляйтесь, а я тут немного подзадержусь, мне необходимо кое- что выяснить у леди Ирианы, - Рей посмотрел на Милиана и Алену невинно хлопающими глазами.
   - Все с тобой ясно, - хихикнула Аленка, - Учти, Ир, это жуткий ловелас и бабник, он даже меня чуть не увел у мужа!
   - И когда это было?- Мил недобро сощурился, глядя на друга
   - Ну... это было давно... и вообще... это не правда... - смущенно забормотал Рей.
  
  
   Праздник удался на славу! Праздновали все вместе, возвращение Алены, и открытие Международного Торгового Центра, праздновали то, что у Ния и Виеалы скоро должен был родиться малыш, праздновали помолвку Айлана и женитьбу Тариэна, а еще, что больше всего потрясло Алену, праздновали обручение наследного принца Дайкири Риенальда и человеческой девушки Ирианы.
   Праздновали, правда, заочно, поскольку Рей не мог телепортировать свою невесту на Иллиарду из-за все еще отделяющее ее от Вселенной Стены. Но все друзья с удовольствием смотались на Землю, чтобы лично поздравить жениха и невесту. Ну, Ирка, ну, прохвостка! И как же сумела окрутить этого бабника, что он даже жениться на ней согласился? Впрочем, парочка выглядела вполне счастливой и влюбленной.
   - Вы там, это, наследника побыстрее рожайте, - смущенно улыбаясь, попросила Милиана и Алену Ирка, когда они прощались.
   -Да, да, побыстрее, мне вот, Ириана пятерых наследников пообещала, - встрял в разговор улыбающийся Рей.
   - Ах, ты нахал! Пятерых? А воспитывать кто будет? - Ирка, притворно рассердившись, уперла руки в бока и насупилась.
   -Дорогая, но они же будут на половину эльфы, так что мы их на Иллиарду отправим, к бабушке, а там, глядишь, и у твоей подруги сынишка или дочка подрастет. И все будет просто замечательно!
  
   Когда отгремели фейерверки и отзвучали все здравицы, Милиан наклонился к жене и прошептал:
   - Может, сбежим отсюда?
   Аленка согласно кивнула, и парочка постаралась, как можно незаметнее, исчезнуть из-за праздничного стола.
   -Куда это вы? - остановил беглецов голос Сэма
   - Ну, так, пройтись... - не впопад ответил Мил.
   - Угум- с...
   - Сэм, понимаешь, у нас тут дело неотложное... - вступила в разговор Аленка.
   - Какое это?
   - Нам нужно выполнить до конца предсказание Оракула. - Не моргнув глазом, ответил за жену Мил.
   - Так предсказания же носят рекомендательный характер - съехидничал чернокрыл.
   Аленка украдкой показала ему кулак.
   - Все рекомендации рекомендуется выполнять, а кое-кому, рекомендуется вообще молчать и следить за своей беременной женой, которая, между прочим, только что отправилась танцевать с неизвестным эльфом.
   Сэм лихорадочно заозирался в поисках Инни, а Милиан и Алена за это время, успели исчезнуть в темной аллее парка.
  
   - Али, ты действительно хочешь родить мне наследника? - шепотом, в кратких перерывах между жаркими поцелуями, спросил Алену муж.
   - Это единственное, чего мне не хватает, для счастья с эльфом...
  
  
  
   P.S. Ты сочинил плохую сказку,
   И теперь ее пора забыть...
  
   (с) "Обыкновенное чудо"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"