Лисенок : другие произведения.

Блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Темно, уныло, безнадёжно... Осталось лишь одно ощущение - Едва заметное движение по этой темной неторопливой реке. Ни чувств, ни желаний. Мысли тягучи и разрозненны, и, похоже, идут по кругу. Медленное растворение во тьме.
   В какой-то миг всё изменилось. Спало оцепенения и я начал думать, появились мысли, желание. Первое мое желание было конечно выбраться отсюда. Я попробовал оглядеться вокруг и понял, что легко различаю все вокруг. Правда, смотреть было не на что. Везде Темнота, разные её оттенки. От Угольно-чёрного, до светло серого.
   Стоит отметить, что очнулся я не в пустоте - основной составляющая этого мира, а в реке - потоке энергии. Откуда я это знаю? Ну, сам не понимаю как, но я это чувствую. Сама река не имеет постоянного направления и ширины течения, так что если взглянуть в нее со стороны - картина будет непередаваема. Представьте себе космос. В округе ни одной звезды, ни одного лучика света и в этом месте плывет река, сильно напоминающая собой сверкающую змею. Она извивается под разными углами, часто вновь сходится в одном и том же месте и сияет, очень мягко сияет, заполняя окружающую её пустоту мягким и... добрым светом. Это все нельзя увидеть, но можно почувствовать и именно такое ощущение приходят мне.
   Я уже понял что умер, хотя и не помню этого. Последнее что я вообще помню так это свет. Много белого обжигающего света и... Тьма. После чего я осознаю себя уже здесь. Но паники или страха нет, вообще все чувства для меня притуплены. Я все понимаю но ничего не испытываю на этот счет. Все окружавшее меня принимаю как что-то само собой разумеющиеся и не стоящие волнения.
   Через какое-то время я смог заметить, что река не однородна и состоит из разных образований - тонких нитей энергии и различных сгустков разных форм. И я, с каким-то новым/старым проснувшимся чувством любовался ими, всматривался в них, хотел узнать о них больше... А потом увидел со стороны себя. Это был шок. Я понял, что эти необычные сгустки энергии не что иное, как души, обычные души. Я тоже был душой, но душой необычной, в отличие от них моя душа была не однородна и даже имела цвет - белый, но моя душа была повреждена, разорвана и изранена до невозможности так, что я даже задался вопросом: 'Как я еще жив'? От моей души остался лишь осколок. Всего лишь небольшой осколок от моей прошлой сущности, хоть и превосходящий силой и размером окружающие меня души. Я чувствовал это и откуда-то знал - восстановить мою душу полностью не является возможным. Я обречен на недолгое существование с последующим угасанием и уничтожением.
   'Нельзя сдаваться!' - пришла в голову твердая мысль. Только вот отсюда возникает другой вопрос: 'Как'? Что мне можно сделать, чтобы выжить? Как это сделать? И главное : К чему это может привести? Может лучше оставить как есть? Нет, не пойдет... Черт! Слов нет - одни эмоции...
  
   ***
  
   Я потерял счет времени. Кажется, что мы - души плывем уже не одну вечность в этом потоке. Невозможно сосчитать все попытки, что я предпринял для своего излечения или просто для того чтобы выбраться отсюда, но все они потерпели крах. Чего я только не перепробовал...
   Неизвестное сколько бы мы так еще проторчали, если бы вдруг не случилось то, что я еще долго буду вспоминать и поставлю себе цель - Отомстить! Но обо всем по порядку.
   Первое, я почувствовал чью-то силу. Огромную, злую и темную, не знающую границ силу. Она появилась из ниоткуда. Какое-то существо, непонятное, не осмысляемое человеком. Оно подчинило поток себе, своей извращённой воле. Я чувствовал, как в ужасе закричали души. Они все боялись его, хоть и не понимали из-за чего. Я тоже кричал, а он от этого лишь еще больше распалялся. Я это чувствовал. По его воли поток начал сжиматься в одну точку. Стекаться и концентрироваться в одном месте. ВЗРЫВ!!! Все пространство заполонило энергией. И снова сжатие. Чистая энергия реки, смешиваясь с другой, непонятной и неопределимой мной, стала вновь закручиваться и собираться. В эпицентре искусственной бури появляется белая точка. Она начинает расти, от постоянного вливания новой энергии и продолжает плотнеть. После достижения максимальной концентрированности происходит еще один взрыв. В этот раз мощнее, гораздо мощнее. В точке взрыва образуется дыра - прокол пространства. Кажется, весь мир закричал от соседства с таким монстром, и даже время, кажется, спасовало перед этим явлением.
   В миг появления черной дыры наступила тишина. Этот миг был ужасен. Он прошел, и я почувствовал то что не чувствовал ранее - чувство притяжения. Я не мог с ним бороться. Я вообще ничего не мог и это... угнетало.
   Последнее что я помнил это смех. Чей-то веселый, наслаждающийся моментом громогласный смех, заставляющий дрожать перед его мощью.
  
  
   ***
  
   Очнулся я на песке. Необыкновенно белым, освещаемым яркой серебристой луной - единственным источником света в этой пустыни. В голове стоял гул, и все тело неприятно пульсировало болью. Где-то в стороне от меня слышались стоны. Кругом от меня так же лежали люди, не знаю сколько, людей десять, наверное. Все они были без сознания, я чувствовал, но при этом издавали стоны, как будто им всем снится страшный сон, но проснуться нет сил.
   Не знаю, сколько прошло времени. Я не мог встать из-за предательской слабости и ноющей боли в груди, а сознание было как в трансе. Ничего не хотелось... ни есть, ни пить, ни двигаться. Оставалось только бездумно смотреть в удивительно черное небо без звезд.
   На границе моего зрения мне почудилось движение. Это оказался черноволосый мужчина лет сорока с коротко стрижеными черными волосами одетый в джинсовые штаны темно синего цвета и кожаную куртку черного. Он приблизился ко мне, как-то странно посмотрел и, кажется, даже удивился чему-то, после чего явно торопясь снова скрылся из виду. Странно, но я точно заметил у него странную цепь, выходящую точно из груди, и эта картина почему-то показалась мне знакомой. К чему бы это?
   Не прошло много времени, как он вновь вернулся только в этот раз уже не один. Пятеро крепких ребят под командованием уже знакомого мне мужчины сноровисто окружили меня и аккуратно приподняли, после чего с той же аккуратностью перенесли мое тело на самодельные носилки, состоящие из нескольких веток странно белого дерева и большого куска плотной ткани.
   А дальше я уже ничего не видел - вырубился от усталости, как бы странно это не звучало.
  
  ***
  
   ... Не выбраться! - услышал я чей-то голос. - Нам отсюда не выбраться... И не выжить! Здесь нечем питаться вообще здесь слишком опасно!
   - Не зуди Кей, - отозвался другой голос, более спокойный и холодный в отличие от того 'Кея'. Я прямо кожей чувствовал, как в воздухе повисло тяжкое и какое-то неживое напряжение, которое в любой миг может вылиться во что-то большее, ненужное и вообще опасное сейчас.
   - Я в аду? - задал я, в общем-то, глупый вопрос, стараясь отвлечь от недобрых мыслей своих товарищей. Если спасли - значит, товарищи.
   Наступила тишина. Если я скажу что все удивились - это значит ничего не сказать. Все просто были в ШОКЕ. Даже не представляю, что их так удивило - то ли мое неожиданное пробуждение, то ли, то, что я вообще очнулся. Загадка.
   - Не знаю. - Вышел из оцепенения ближайший ко мне мужчина. Ну ка, ну ка... ба-а(!) да это же тот самый... чье лицо я увидел когда в первый раз очнулся. Ну надо же, в таком состоянии был да еще и запомнил! Только что-то у него седины в волосах подбавилось да и выглядит он каким-то изнуренным.
   - А что произошло? - решился я на вопрос.
   - Хотел бы я знать, - горько усмехнулся тот. - Только вот проблема есть - не помню. Никто из здесь присутствующих не помнит.
   - А... - хотел сказать я, но меня перебили.
   - Все объяснения потом! - перебил меня один из парней, сидящих у входа в пещеру. Хм?... Ну на до же, только сейчас заметил, что над головой оказывается луны нет да и вообще... нету ветра в пустыне? - это как минимум редкость.
   - Нам лучше сваливать поскорее отсюда. У меня опять такое чувство, что если останемся - помрем.
   - С...ка! - выразился Кей - единственный чье имя я знаю. - Опять! Сколько не прячься все равно достанут! Пид...ры!
   - Отставить разговоры! - прикрикнул видимо главный и уже ко мне - бежать сможешь или нам опять тебя тащить?
   - Справлюсь, чего уж тут - отозвался я, делая попытки принять горизонтальное положение. В этот раз к счастью удачно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"